ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Никто из владельцев 290Х не пробовал в техподдержку написать в связи с сильным нагревом видеокарт в свежих играх (Ведьмак 3, The Division, Quantum Break) ? Может чудо-биос вышлют?
И 290 тоже) Спокойно брал температуру в 93 градуса...но спасибо therock666 он переделал биос сейчас вроде выше 80 не выходил в cs go, но шумит как самолет зараза крутит на 55% при 78-80 градусах, если 80-85 и не выше то это нормально для этой карты? долго протянет? Побаиваюсь если честно, предыдущего владельца мало беспокоило что выходит за пределы 90, и отдавал мне ее говоря что это ее рабочая температура. И вообще как узнать состояние его? термопасту поменял и все почистил вроде недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Rubila писал(а):
если 80-85 и не выше то это нормально для этой карты? долго протянет?
У меня реф 6950@70 грелся постоянно 80+ (обороты вентиля приглушал немного, чтобы не сильно шумно было). Был продан знакомому, до сих пор без проблем работает в таком же режиме, 5 лет уже карте.
в случае с СВО прям рекомендуется ставить радиатор сверху, чтоб самотек был? прям в инструкции?
TheRock666 писал(а):
Просто открути его и попробуй поставить на возвышенность или в руках подержать(только не обожгись) так чтоб он был выше карты. Если температура упадет значит дело в этом, вероятность очень высокая что именно в этом косяк.
хорошо, попробую.
в инструкции про это что нибудь сказано?
ЗЫ я правда еще не попробовал сделать "сэндвич" из кулеров, т.е. 140 дует на выдув, а 120 сверху задувает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Никто из владельцев 290Х не пробовал в техподдержку написать в связи с сильным нагревом видеокарт в свежих играх (Ведьмак 3, The Division, Quantum Break) ? Может чудо-биос вышлют?
Ага вышлют они. Они напишут что температура до 94гр это нормальные рабочие показатели
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
CTyDeHT писал(а):
в инструкции про это что нибудь сказано?
Какой инструкции? Это и так все знают, смотри сам конечно, не веришь дело твое. Я и не утверждаю что там есть воздух и именно в этом проблема, но вероятность высокая, надо все проверять, ибо 90+ градусов даже на такой воде это нонсенс
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
я в квантум играл 2 часа подряд. по показаниям мси аб макс температура чипа была 69С, врм1 63С, врм2 61С.
я еще удивился, что игра не так сильно греет карту.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: на ультра настройках в некоторых локациях более менее ровно, а в некоторых фризы каждые 10 секунд. на гтх 980 тоже самое. я плюнул, понизил до средних, графика не поменялась, а фризы пропали.
если они сами в реферсном биосе прописали 94 градуса и только тогда начинает турбина раскручиватся значит там было все просчитано не давали бы они 3 года гарантии если бы такие температуры как то вредили карте
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 29