Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
unhurtable писал(а):
Окстись, нема мощей на рейтрейсинг в риалтайме
По твоему профилю однозначно. Чистая 3.1. Прикупи что-то поприличнее, из Нв 4ххх\5ххх, с соответствующим окружением, и заходи в свежие лучевые игры, вылазь из пещеры безумия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2024
ev_rus писал(а):
Прикупи что-то поприличнее, из Нв 4ххх\5ххх, с соответствующим окружением, и заходи в свежие лучевые игры, вылазь из пещеры безумия.
Мы все должны прийти к богу Хуангу, он озарит нам истинный путь своими божественными лучами и четырехкратно ускорит наше восприятие своим божественным качественным генератором. Так.. лучше позвоню-ка я сам в психушку, пока окончательно не рехнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
-SPQR- писал(а):
Это статика.
А пофиг. Главное чтобы смотрелось хорошо. Но имхо больше людей обращают внимание в первую очередь на качество текстур и детализацию объектов, а не на то - правильно ли тень под тумбочкой лежит или не очень.
inostranec писал(а):
Мы все должны прийти к богу Хуангу, он озарит нам истинный путь своими божественными лучами и четырехкратно ускорит наше восприятие своим божественным качественным генератором. Так.. лучше позвоню-ка я сам в психушку, пока окончательно не рехнулся
Хуанга не существует вообще. Он отрендеренный думаю. Всем рулит его куртка. На презентации DLSS4 куртка Хуанга стала блестящей. Наглядно показали новые технологии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2024
Ханыга писал(а):
Хуанга не существует вообще. Он отрендеренный думаю. Всем рулит его куртка. На презентации DLSS4 куртка Хуанга стала блестящей. Наглядно показали новые технологии.
Это интересная мысль.. Тогда продолжим наблюдение..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
inostranec писал(а):
он озарит нам истинный путь своими божественными лучами и четырехкратно ускорит наше восприятие своим божественным качественным генератором. Так.. лучше позвоню-ка я сам в психушку, пока окончательно
А еще пытался изображать, что имеешь отношение к приличной Нв карте и современным красивым играм. С таких красноватых хейтерков лишь угораю. Лучи не Хуанга, а придуманы еще в 60-х годах прошлого века. В Голливуде используются повсеместно с 90-х. А недавно начиная с Нв карт 3ххх и на стол нам (геймерам) это стало доступно, в 4-х вариантах нагрузки и качества. Чтобы не рехнутся, нужно меньше сидеть хейтерить тут в чатике, а немножечко изучить специалистов, игроделов, работать, обновлять железо на подходящее к новым тенденциям игровой графы, и смотреть свежие симпатичные игры, которые предлагает каждый квартал игроиндустрия.
Member
-SPQR- писал(а):
думаешь?
Думаю. Слева картинка с лучами как я понимаю? Если сравнивать в статике это конечно заметно, хоть и не сильно. Но в игре я бы в жизни внимание не обратил на это. Слишком мала разница.
Member
-SPQR- писал(а):
плохое качество?
А что в нем хорошего? Посмотри сцену когда он номер на терминале набирает, приближая картинку. Это что за мутные текстуры? Что за материал? Железо? Бетон? В жизни не угадаешь. Но если не приглядываться то норм, все яркое, цветастое.
-SPQR- писал(а):
В динамике вся игра меняется.
В динамике на такие мелочи вообще внимания не обращаешь. Я так точно. Текстуры и детализация для меня важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
inostranec писал(а):
Мы все должны прийти к богу Хуангу, он озарит нам истинный путь своими божественными лучами и четырехкратно ускорит наше восприятие своим божественным качественным генератором
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
-SPQR- писал(а):
А что в твоём понимании "человеческий даунвольтнг"?
хватит строить из себя буд-то не чего не понимаешь, это сильнейший недостаток карт нвидиа. Ещё раз говорю снижение поверлимита вместе с "кривой" курвой афтебернера вообще не считается даунвольтом - ибо это вообще не те возможности, так вот для меня регулировка напряжения по карте гораздо важнее любых ретрасингов и длсс ов - вот как то так.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
снижение поверлимита вместе с "кривой" курвой афтебернера вообще не считается даунвольтом
Курва к паверлимиту вообще никакого отношения не имеет. Был глюк дров года 2 назад, когда потребление даже с фикс частотой и вольтажом улетало почти к дефолтным, и приходилось паверлимит ещё трогать, но это очень быстро поправили. Повторюсь, это был баг, так то в 3 клика делается UV на любой нвидии начиная с паскалей и паверлимит трогать не нужно. Я помню твою курву от 1080ти, где у тебя было аж 2 ступеньки там где их быть не должно(после фикс, частоты), на что тебе многие, в том чисое и я сразу указали. Поэтому у тебя ничего не работало. Но проще же винить нвидию, чем свою шаловливые ручки
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ev_rus писал(а):
Прикупи что-то поприличнее, из Нв 4ххх\5ххх, с соответствующим окружением, и заходи в свежие лучевые игры, вылазь из пещеры безумия.
Я понимаю что тебе даже два раза в кубе повторить не поможет, но все же: Карт способных обеспечить рендеринг лучами в реальном времени НЕТ, как и игр основанных на лучевом рендеринге. И в который раз пишу - мне игры уже давно малоинтересны(и уж подавно наивные желания играть строго в новинки), есть куда более важные вещи в реальной жизни, тем не менее работаю я в том числе и на сборке компов и собрал их больше чем ты однозначно и на порядки и да, большинство офисные машинки, но попадаются и игровые так что доступ к железу и возможность его посмотреть есть, поэтому интересующие меня аспекты я смотрел
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
Бушкапе писал(а):
Есть
Что есть? Что это за графики? В Blackwell 2.0 очень сильно бустанули нейронки, единсвенная игра где разработчики попытались добавить поддержку новых возможностей это Alan Wake с Mega Geometry, преставлено было куча технологий основаных на нейросетях, нейроная компресия тестур с нейроматериалами, нейроное кеширование отражений, rtx skin, rtx hair и все это работает на меш шейдерах или специализзированных основаных на меш, теперь вопрос сколько игр используют меш шейдеры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33