ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
dr0zdandre писал(а):
я в квантум играл 2 часа подряд. по показаниям мси аб макс температура чипа была 69С, врм1 63С, врм2 61С.
я еще удивился, что игра не так сильно греет карту.
Очередное сравнение хрена с пальцем!
masikpasik писал(а):
если они сами в реферсном биосе прописали 94 градуса и только тогда начинает турбина раскручиватся значит там было все просчитано не давали бы они 3 года гарантии если бы такие температуры как то вредили карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
Ты же вроде не на максимальных гонял? Именно на них больше всего жалоб
Не, как раз на максах, и в 1920*1200 и в qhd. Даже сглаживание включал порой, чтоб главный герой окончательно утонул в мыле . Градусы были обычными, Лариска сильней прогревала
Мемbеr
Lenivezz писал(а):
Не, как раз на максах, и в 1920*1200 и в qhd. Даже сглаживание включал порой, чтоб главный герой окончательно утонул в мыле . Градусы были обычными, Лариска сильней прогревала
Ок! Что же тогда греет в Ведьмаке 3, The Division, ROTTR? "Ход конем" от разработчиков, чтобы слить старые серии? Например у Шкод и Фольксвагена блок сцепления делают из мягкого металла, чтобы владелец со временем заменил этот узел. Может и у видеокарт решили поюзать псевдофишки?
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Скорее - раскрытие потенциала
Народ и раньше на производительность не жаловался! А у Sapphire и PowerColor еще и с температурами все было отлично. Неужели математический блок задействовали? Так он для игр вроде непригоден?
Мемbеr
masikpasik писал(а):
только у тебя там что то греется , ты не думал что у тебя с картой проблемы, место того что бы бред всякий писать
Будь добр скрин мониторинга Ведьмака 3 на 1150/6000 после 30 минут игры? Хочу посмотреть, как у тебя "лед сыпется!" На ультрах, разумеется, можно без Haiworks...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
olegdjus писал(а):
Свободной мощности быть не должно
Это Genrix отжег, без запаса мощности видеокарты могут "захлебнуться"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
А у Sapphire и PowerColor еще и с температурами все было отлично
Не парься, прорвемся В Лариске и прочих новых играх на dx12 греет, думаю, как раз этот самый dx12. Нагрузку с проца же обещали снять и перенести на видюху, ну вот и результат. К тому же Игрухи на нем делать еще толком не научились. В других кривых консолепортах - кривой код. Ну и да - раскрытие потенциала, почему нет. Если в том же квантуме 290х наравне с тишкой идет. Да и к тому же повышения температур не фатальны. Ну сколько там у тебя было обычно - 70 С, а стало 76? Многие владельцы радиков позавидовали бы . P.S. конкретно насчет квантума обзорщик the drzj чего то там говорил про нагрев и что связано это с каким то расчетами в real time, которые карта вынуждена производить. Я точно не помню, посмотри его обзор квантума на трубе если интересно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
vorvort писал(а):
Будь добр скрин мониторинга Ведьмака 3 на 1150/6000 после 30 минут игры?
Ты что? Игры нет, мониторить нечем, да и вообще - комп далеко
vorvort писал(а):
без запаса мощности видеокарты могут "захлебнуться"
Карты могут захлебнуться от кривых рук разработчиков, но никак не из-за отсутствия запаса мощности. Карты нужно раскрывать полностью, я считаю. А не делать "последним аккордом".
masikpasik писал(а):
не могу продал я карту
я знал Ранее писал о высокой температуре, а ща всё норм
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Мемbеr
olegdjus писал(а):
Карты могут захлебнуться от кривых рук разработчиков, но никак не из-за отсутствия запаса мощности. Карты нужно раскрывать полностью, я считаю. А не делать "последним аккордом".
Спорный момент. Допустим у тебя обрабатывается тяжелая сцена, а за ней идет взрыв с кучей физики и спецэффектов. Если все блоки карты загружены на 100%, то будет просадка fps...
Мемbеr
Lenivezz писал(а):
Да и к тому же повышения температур не фатальны. Ну сколько там у тебя было обычно - 70 С, а стало 76?
Стало в Ведьмаке 3 79-80с, психологически не могу принять, хотя и понимаю, что это в пределах нормы. Если через драйвер разгон делать, то вообще 82с...
Ладно, человек привыкает ко всему, как к хорошему, так и плохому!
vorvort а ни чего что это реверенс, а не байда 3 вентиляторами. В дивизионе при 1107 1630 +50 напруги, 2к все на максимум, турбина 59% было максимум 83
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 28