Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
abugaev писал(а):
Ну это результаты SLI-конфы я так понимаю?
В смысле? Это одна карта. SLI отключен. Вот sli с небольшим разгоном. http://www.3dmark.com/fs/11645615 Выше 2200МГц, как я писал выше, sli физически не могу разогнать, т.к. вторая карта на 1.093 работать выше данной частоты не хочет.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
abugaev, увеличение частоты на 3.2% дает профит по графике в 2.7%. А чего стоило ожидать? Дык давно известно, что тут даже 100МГц особой погоды не играют. Единственное - в sli профит от разгона сильнее чувствуется.
Видит, просто у тебя температуры низкие. Лимиты видно даже на биосе с отключенным павер лимитом и 1.2в, но VRel (и светофор) появляются только при первом сбросе частоты от температуры.
Не видит Проверил сейчас.
Moderator
kiberman, у максвелл то же самое было. Линейный профит был только при совместном разгоне памяти и чипа Т.е. разогнав чип и память на 10% мы получали 10 или более процентов прироста производительности. Сейчас - так же. Один лишь разгон чипа не даст наибольшего профита. Что на 1070, что на 1080, что на 1060. Да и 1050 такая же) В принципе, на rx 480 я вижу то же самое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Olegdjus писал(а):
у максвелл то же самое было. Линейный профит был только при совместном разгоне памяти и чипа
С приходом Вольты- вангую разгон памяти вобще потеряет смысл,учитывая что при такой пропускной у Hbm-упора в неё не будет. За +15-20% по гпу и буфер в 16 гб выложить придётся всё те-же 500-700 зелёных фунтиков. Времена приростов по 50-80% кончились,доить дозированно выгоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Rucha писал(а):
Задолбало прыгание иконок и окон при включении дополнительнго монитора/телевизора. Можно как-то избавиться от этого глюка?
Да тоже раздражает. У меня телек подключен с таким же родным разрешением FHD как и монитор. Я бы навсегда оставил дублирование, чтобы не переключаться постоянно, но вертикалка не работает в играх с ним и частота кадров падает (фиг знает почему).
На моей старой карточке 780 только вертикалка не работала с телеком, а ФПС не падал. А тут и ФПС падает жутко...
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
Не видит Проверил сейчас.
Что значит "не видит"? Расфигачь точки на курве во все стороны и будет VRel какой-нибудь) Подними только последнюю точку, остальные опусти, получишь светофор. Если у тебя на воде температура низкая, тогда конечно на графике лимитов будет пусто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Похоже теория что для паскаля 1.062 В чрезмерное напряжение у меня подтверждается, решил с курвой поиграться, понизив напругу до 1.012 В, пока вроде ничего, марк прошел, в ларе немного побегал, дальше буду смотреть. Причем без снижение выхлопа, как результата разгона, для сравнения скрин приложу что максимально мог выжать в тайм спу при обычном разгоне ползунками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
теория что для паскаля 1.063 В чрезмерное напряжение
Это как понимать? Напруга при авторазгоне всегда завышается, иначе половина карт по гарантии вернётся. Лучше бы макс частоту нашёл, а не мин напругу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mikanoshi писал(а):
Лучше бы макс частоту нашёл, а не мин напругу...
Частоту я давно нашел, на последнем скрине она и это частота для бенчей, край так сказать и то что получилось на сниженном напряжении практически такая же, ибо 2050 под курвой у меня это не кукуруза, видно по выхлопу. Так что паскаль это тебе не ЦП и тут твой метод разгона не работает, вернее работает он хреново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Получается что нет смысла в измерениях температур без снятия бэкплейт. Ну, как минимум - температур PCB в районе схемы стабилизации питания. Бэкплейт все экранирует.
Термограммы Palit GeForce GTX 1070 SJS
Максимальный нагрев в корпусе - тыльная сторона звуковухи. Это понятно: корпус открыт, выключен боковой 200 мм вентилятор на вдув - над звуковой картой тепловой карман.
Тут видна звуковуха
Макс. нагрев в корпусе
Макс. нагрев на поверхности корпуса Palit GeForce GTX 1070 SJS
Бэкплейт Palit GeForce GTX 1070 SJS
Чтобы оценить нагрев элементов нужно поднимать бэкплейт. Жаль, но я не буду снимать ее. Затея потерпела фиаско.