Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
tolikmixx писал(а):
как там с андервольтом на rx7000-9000?
Я до них до росту лет через пять, наверное потому что химию не употребляю
jugador писал(а):
Я помню твою курву от 1080ти, где у тебя было аж 2 ступеньки там где их быть не должно(после фикс, частоты), на что тебе многие, в том чисое и я сразу указали. Поэтому у тебя ничего не работало
Всё у меня работало, только эта кривая во первых не в каждой игре работает, а во вторых там филосовский разброс частоты - и это больше всего бесит - ну тыж сам всё знаешь, но меня эта хрень не нужна не в каком виде, я за нормальную регулировку числовыми значениями, вот я понизил кор вольтаж тем же афтебернером - и мне не чего больше наф не нужно, просто сдвинул ползунок и всё и низкие температуры и большая частота, быдатся со змеёй афтебернера это для зеленых мангустов мне это не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Aterax писал(а):
Что есть? Что это за графики?
2 графика где в одном случае блэквел с 6144пп демонстрирует в 40% игр 9-17% преимущество над адой с 7680пп при одинаковой частоте ядра. На другом графике блеквел с прибавкой +6% по ПП от ады и аналогичной частотой демонстрирует средний прирост быстродействия порядка 20%. Архитектурные улучшения в блэквел работают уже здесь и сейчас в большинстве проектов.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
tolikmixx писал(а):
эх, дожить бы
пандемию ждёшь следующую
tolikmixx писал(а):
может просто руки не из того места
Руки нормальные, за свою жизнь полно химозных рук положил на столе
S_e_r_j писал(а):
кхм, правильно настроенная Curve в любой игре работает.
А я говарил что оно не работает , оно работает так что мне такая работа нафиг не нужна. Ибо разброс частотный если я задал значения в 2000 мгц по курице, то в одной игре эта частота будет 1987, в другой 2035, в третьей 2000 - рубаешь почему мне это не надо ?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
bibukov писал(а):
+100500. Не знай чего на него дроч@т? Абсолютно неинтересный геймплей. Сюжет высосан из пальца.
Я сюжет там на 25-30% прошёл, после встречи в высотном здании с киборгом, далее просто тестил игру по городу, унылая графика и особо не жрёт карту, если Horizon Forbidden West видно греет систему, ну там и понятно почему, но киберпук я не понимаю, даже 5я гта во всём лучше имхо
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
если Horizon Forbidden West видно греет систему, ну там и понятно почему, но киберпук я не понимаю
Если речь о жоре карты, то у меня всё прямо противоположно. В Хорайзон-е потребление, в среднем было 130-140 ватт всего на макс. настройках в 2,5к с vsync-ом. Кибер же, при аналогичных настройках, с RT жрал до 280-ти, это при том, что даже Суперпозишен и 3дмрак-и больше 260-270 по мониторингу не было. КБ77 с 4-го раза только осилил к прохождению, когда Phantom Liberty вышел. До этого 3 раза начинал и 3 раза бросал в самом начале, тоже как-то не затягивало. А потом пересилил, стартовую миссию и засосало на 3 недели, так шо отлипнуть ни, как не мог
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
tolikmixx, да жду пока цена упадет, в моей стране я могу только дешевый palit пока купить, но мне интересно все же что лучше будет если на 5070 Ti не хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
seebox писал(а):
Ибо разброс частотный если я задал значения в 2000 мгц по курице, то в одной игре эта частота будет 1987, в другой 2035, в третьей 2000 - рубаешь почему мне это не надо ?
да, оно понятно тов tolikmixx, выше озвучивал, согласен полностью.