ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
homa177 писал(а):
У нас как бы не принято впаривать.
верю. Столько лет покупаю железо, и все равно верю. Верю даже несмотря на то, что если я приду в магазин или проконсультируюсь в чате, мне в 95% случаев постараются продать процессор Intel и видеокарту Nvidia.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
что если я приду в магазин или проконсультируюсь в чате, мне в 95% случаев постараются продать процессор Intel и видеокарту Nvidia.
Ты консультировался перед покупкой 970? Сомневаюсь. Вот и я тоже. Отговариваю знакомого покупать с рук огрызок печ970 с референсным охладом за 18к с рук(аля асусь турбА) Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13716362 Помогите или направьте в "немёртвую" ветку/к готовому помочь человеку.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
olegdjus писал(а):
Ты консультировался перед покупкой 970?
я знал, что и по какой причине хочу. А если бы не знал, как подавляющее большинство людей? Правильно, гарантировано ушел бы с картой Nvidia, причем скорее всего прошлого поколения.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
homa177 писал(а):
Да у меня инет магазин,каждый заказывает то что ему хочется.У нас как бы не принято впаривать
Ну это же не к тебе относилось. А в общем. Например улмарт, есть типа эксперт по совету карт https://www.ulmart.ru/expert/videocards_for_pc Тупо советует только Нвидию, какой фильтр не клацай, и как человеку не разбирающемуся в тонкостях, прикажешь в таком случае купить норм. видуху? Правильно, никак и покупают нвидиевкий неликвид, а потом кричат везде, что карты нвидии разлетаются что горячие пирожки. Если так впаривать то что удивительного.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 16.04.2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
olegdjus писал(а):
Часто брал в юлмарт под заказ
Кстати Юлмарту скоро ( I ) ,долг у них большой,на рекламу на оверах даже не хватает.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sergtrav писал(а):
Правильно, гарантировано ушел бы с картой Nvidia, причем скорее всего прошлого поколения.
Я все жду пока красные выпустят что то достойное а пока увы и ах,фуру я их не хочу.Я тоже больше фанат красных но пока нечего там делать в топ сегменте.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
olegdjus сделай скрин из AIDA64 с дефолтными DPM
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
masikpasik писал(а):
если они сами в реферсном биосе прописали 94 градуса и только тогда начинает турбина раскручиватся значит там было все просчитано не давали бы они 3 года гарантии если бы такие температуры как то вредили карте
У них рассчитано только на чип, а остальные элементы которые рядом деградируют быстрее, включая припой. Такие температуры там только потому что карту выпускали в спешке и не успели нормально доработать баланс шума и температуры
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
olegdjus открываешь AIDA, там внизу щелкаешь на пустом сером поле, выбираешь Video Debug > ATI GPU Registers, и там в самом низу будет семь значений DPM с частотами и дефолтными напряжениями для них, нужен скрин
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
heidfeld писал(а):
Та и в каждом магазине сидит впариватель Нвидий, рассказывающий про кривые дрова амд и тому подобный бред.
Меня умиляют продаваны, которые кричат о крутости PhysX, но про Havok не слышали... Еще поднимают настроение "игровые" сборки по конской цене с 960-й внутри. Когда спрашиваешь, почему не 380Х, то вновь песня о PhysX, крутом разгоне и холодном Maxwell...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
dr0zdandre писал(а):
протестил Watch Dogs (игра лицензия куплена в Юплее). как в 2014 году лагало на GTX 660Ti, так в 2016 году до сих пор лагает и на R9 290 4Gb
Попробуй память пнуть до 6000 игра очень отзывчива на ее разгон,хотя с шиной 512 может быть и не поможет,у меня на ти-шке +10-12фпс накидывается от 1000мгц.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
homa177 писал(а):
Попробуй память пнуть до 6000 игра очень отзывчива на ее разгон,хотя с шиной 512 может быть и не поможет,у меня на ти-шке +10-12фпс накидывается от 1000мгц.
кстати помню на гтх 780 тестил мсаа х8 ставил и было 25-35фпс, иедет 1в1 на 290ой, теже 30фпс при ультре и мсаа 8х. как на 780ой в 2014 году))
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: ушел ведьмака третьего тестить
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
homa177 писал(а):
Ему себя надо пнуть, и свою даунклокнутую карту... Еще бы Ларку протестировал, а потом сказал бы, что у него слайд-шоу! Горе-тестер...