Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25795 • Страница 1199 из 1290<  1 ... 1196  1197  1198  1199  1200  1201  1202 ... 1290  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
seebox
Не выдумывай, нормально на нвидии шарп работает. А масштабирование всегда отключено, пока в игре не начнёшь снижать разрешение экрана с включённой данной опцией. Т.е. по дефолту оно не работает и не влияет на итоговую картинку. И я не понял посыл, про что-то запрятанное в реестре. Есть простая настройка в опциях, пользуйтесь!

Member
Фото: 1
jugador писал(а):
Не выдумывай, нормально на нвидии шарп работает. А масштабирование всегда отключено, пока в игре не начнёшь снижать разрешение экрана с включённой данной опцией.

Да я бы рад не выдумывать, но знай будучи ещё на 1080ти, я всегда вместо того шарпа что ты тут выложил, возвращал тот что в реестре и с ним картинка была намного качественней - мне вообще пофиг веришь не веришь - просто делюсь инфой. :crazy:

Member
seebox
В старом просто масштаб влиял гораздо меньше, чем в новом. Грубо говоря старый шарп 50% ~= 10% нового.
Я, если честно, пользовался этим шарпом только на 1070, и только потому, что в 2,5к приходилось часто ставить самые низкие настройки. Сейчас дефолная чёткость вполне устраивает.
Гораздо интересней узнать почему вместо старого алгоритма, нвидия, до сих пор, не заменила его на dlss.

Member
jugador писал(а):
Гораздо интересней узнать почему вместо старого алгоритма, нвидия, до сих пор, не заменила его на dlss.

Ну так не все же карты поддерживают dlss. Хотя там можно было бы сделать возможным выбор этой опции на картах с тензорными ядрами.

Member
Ionic storm писал(а):
Ну так не все же карты поддерживают dlss.

Я не правильно выразился, добавить dlss, оставив и старый алгоритм.

Member
Фото: 0
На озоне 4070 дуал палитовская 50к(продавец озон) и 12500 возврат бонусами https://www.ozon.ru/product/palit-video ... 712661435/ Кто там тарится достаточно выгодно, ну и она за 37.5к получше 5060ти_16 за 42-44к и без гемора с черными экранами и перешивками биоса. Заказал, буду думать забирать или нет, но к 5000 серии чет душа не лежит. 4070s бы за эти деньги и было б щастье.)

Member
4070 за 37к чё там думать :D
АД в нас

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
чё там думать

:D Ну, у них там есть 5070 SHADOW 2X OC за 65.5к и 13800 баллами, считай за 52к. Но переплачивать 15к за 20% мне хомяк не позволяет. Держу кулачки, чтоб 4070s завезли на скидку. Да и карта нужна для 2-3 игр в fhd, душит за нее больше 50к отваливать.

Member
Andy-S писал(а):
чтоб 4070s завезли на скидку

И за сколько можно будет урвать?

Member
Nomad-TM-LIVE на ягодах вечером 3 вентильная гига 54-55, типа https://www.wildberries.ru/catalog/2022 ... etail.aspx минимум что видел 51-52 емнип. За 45-50к с озона забрал бы, это та же 5070, но без гемора с дровами и т.д. Если выйдет 5070s с 18Гб на 3гб чипах памяти, то за нее попросят денег побольше 9070ХТ, или так же как минимум.

Member
Andy-S писал(а):
5070s с 18Гб

Чёт про неё инфа ушла в небытие, сам ждал именно её!

Member
Andy-S писал(а):
Если выйдет 5070s с 18Гб на 3гб чипах памяти, то за нее попросят денег побольше 9070ХТ, или так же как минимум.

Количество чипов будет одинаково и себестоимось не должно сильно отличаться.

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Количество чипов будет одинаково и себестоимось не должно сильно отличаться.

Хех, 9070ХТ когда вышла и до сих пор 80к самый дешман при msrp 600 енотов, 5070ти(релиз февраль) msrp 750 енотов и т.д. Это еще бакс 78, обычно он после июня-июля расти начинает. Имхо, будет стоить дороже/так же, как 5070ти если памяти 18Гб. Я б разорился на 9070 за +-55к, но такого еще год не будет,если вообще будет.

Member
Тесты 9060хт завезли, без РТ примерно паритет с 5060ти, с РТ сливает местами прилично. Жрёт больше.

Member
no_id писал(а):
Тесты 9060хт завезли, без РТ примерно паритет с 5060ти, с РТ сливает местами прилично. Жрёт больше.

И кому она нужна будет?

Member
Никому, ждём 5070 18 :D

Member
Ionic storm ну если она будет реально по 350, а 5060ти 16 не подешевеет, то бюджетогеймерам без РТ и без рабочих задач будет норм.

Member
no_id
9700 много по РПЦ видели? Эта будет так же.
no_id писал(а):
без РТ и без рабочих задач

так и хочеться добавить и "без мозгов". :crazy:
Вообще без шансов против 5060Ти 16. У амд всегда было 2 преимущества : цена и объём памяти. Второй для бюджеток они ещё в 7060 похоронили, а теперь и по цене не конкурент ( 30$ это ни о чём). Ti-шку на авито уже можно за 43 купить с гарантией от офиц. магазинов.
---------------------------------------------
Кому интересно, куча обзоров 9060 хт
https://videocardz.com/203308/amd-radeon-rx-9060-xt-review-roundup

Заблокирован
Заблокирован
jugador писал(а):
Ti-шку на авито уже можно за 43 купить с гарантией от офиц. магазинов.

Ну так купи, сам то не взял небось? жим-жим что кинут?

Member
inostranec
У меня 3080, зачем мне переходить на 5060ТИ ? И для справки именно на Авито 2 года назад себе её покупал. 8-)
Товарищ 4060 покупал, с официальной гарантией от днс-а, на 15% дешевле чем цена в их магазине.
Если у продавца хороший рейтинг и больше 100 отзывов, то глупо полагать, что вас кинут ради сиюминутной прибыли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25795 • Страница 1199 из 1290<  1 ... 1196  1197  1198  1199  1200  1201  1202 ... 1290  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа