Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
День добрый. Проинструктируйте.. Имею Palit GTX 670 (референс). Пытаюсь разогнать её с помощью MSI Afterburner. Все вроде ОК.
скрины
#77 #77
По GPU-Z видно, что видяшка (вроде как) разогналась... Но стоит только зайти в игру или в FurMark - как параметр Core Clock (GPU Clock) скидывается на дефолтные 915 (вместо 1025 в разгоне (1090 буст)), при этом в GPU-Z параметры не скидываются.
скрины
#77 СS:GO #77 при этом во время загрузки карты в игре (подключение к серверу) - GPU Core поднимается до 1132 и опускается на 915 как только карта загружается.
Настройки в nVIDIA стоят на производительность.
скрины
#77 #77
конфиг компа
Win7X64. БП: Корсар 550vs (550w) мать: ga-970a-ud3p проц: fx8300 работает на 4000Mhz память: 8Gb DDR3 Kingston HyperX FURY black (1333). в разгоне до 1866 с таймингами 9-11-9-28 T1. видяшка: собственно ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Int3R И вам доброго.
Для начала включите в MSI AB правильный скин - Default skin v3, чтобы появилось управление Power Limit'ом. Затем рекомендую вывести в мониторинг все лимиты (пределы): #77 Так будет понятнее во что упирается карта. Также лимиты определяет GPU-Z: вкладка Sensors - параметр PerfCap Reason.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Жёсткий_Чебур
скрин Power Limit 115
power limit 120
Стоит ли вольтаж трогать ? Или успокоиться и еще наоборот понизить ? На последних настройках погрел в фурмарке около 5 минут. температура 83. артефактов\сброса драйверов - нет. gpu clock нестабилен. тест начинает в районе 1130, заканчивает около 980. При этом в игре все так же, 915. PS: с "пределом" как-то непонятно. хотя, может вам понятней будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Int3R Вольтаж пока не трогайте, поднимайте Power Limit и частоту ядра. Память верните на дефолт, пока не нашли потолок разгона ядра. Фурмарк - неудачный выбор, в нём сразу идёт упор в Power Limit (скрин "предел") и сброс частот. Гоняйте синтетику типа 3DMark'ов, Heaven, игры, там будет более реальная картина.
Драйвер 361.43 лучше обновить до 361.60 - это хотфикс с полезными исправлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Пациент - ASUS GTX680-DC2T-2GD5
Прошил биос родной, но разлоченный через KGB до 1.212. Все равно по ядру больше не может по сравнению с 1.175 #77#77 Может какие мысли еще есть? Пробовал видеокарту заного втыкать, порт PCI-E продувать воздухом, все равно PCI-E на x4 2.0 работает под нагрузкой.. #77
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
ALessonLearned писал(а):
max1g очередной горе-овер. За столько лет даже мануал к своей материнке не смог осилить, зато камень якобы на 5 ГГц пашет)) Снижай частоту, чудо.
мда
PCI-E 2 получается сломан и может только х4, а PCI-E 4 как положено работает x8
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды: Вставил ВК под свисшим к земле углом и о, чудо 2.0 x16 Чур в меня палки не кидать, это предыдущий владелец постарался
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Все привет, вот выбираю карточку, думаю как взять, есть вариант взять GTX770 ref от nvidia (такая), но меня интересует вопрос, как ее доп питания подключают, если там 3+6pin??? Объясните мне непутевому если во всех блоках идут несколько коннекторов 6+2pin, вместе с карточкой идут переходники 8+6pin, как же ее такими переходниками подключить ? Или я, что то не так прочитал или посчитал??
На данный момент gtx680 хватает практически на все. В особо тяжелых играх нормально тянет на средних настройках, разница с максимальными там не особо заметна. А вот что этой карты хватит до конца текущего поколения консолей, а это 4 - 5 лет, то думаю что нет.)
На средних настройках и без сглаживания в целом хватает, мне скажем тоже хватает, отключаю тени, сглаживание, вери хай настройки, постпроцессинг и тд., получаю 40-50-60 fps, в боях падает до 30 редко, но кто хочет играть часто, увлечён этим и с высокими настройками, для тех такие карты уже конечно устарели, в тяжёлых режимах топы до 3х раз быстрее, а в 2-2.5 раза почти всегда. А это как раз такая разница, когда уже стоит обновляться на новую карту, единственное стоит подождать 16нм карточек.
Bhaal[Triada] Средние настройки на 670? я на 760 4 гб ставлю половина ультра, половина высокие настройки, ну иногда тени на средние и минимальную сглажку. хотя может вам нужно не менее 60 кадров, тогда понятно. меня устраивает 45+
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 86