Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
Поставил себе на Асус 6800XT- ZALMAN VF 700CU-LED, до этого со стоковой системой охлаждения работала 8х6 (400\800).
Теперь стала 12х6 (410\820) без артефактов ( раньше они были в Обливионе и АтиТул), но вот принесли мне игрушку Tomb Raider: Legends, так вот там есть галочка одна : "использовать эффекты следующего поколения", которую когда активируешь всё начинает притормаживать и появляются артефакты, а так если без неё то всё ОК. Странно это, в Обливионе и АтиТул артефакты исчезли, а там они всё равно есть, а при 8х6 их нет... Что бы это значило?
П.С. В остальных играх тоже артов нет ( Heroes of Might and Magic V,Condemned - Criminal Origins-вроде на движке F.E.A.R.,Most Wanted,Quake 4) Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд Вот возник ещё один вопрос- исходя из вот этих данных :
| название | GPU | память | частоты | VGPU |
| AGP GF6800Ultra | NV40 16x1, 6vp | 256MB 256bit GDDR3 | 400/1000 | 1.4V |
Может ли быть такое, что конвеер последний не разблокируется из за низкого напряжения ведь в основе у всех этих карт лежит одна и таже PCB? Или напряжение влияет только на разгон ??
Может стоит поднять напряжение хотя бы до 1.2V???
Как это можно сделать на ASUS 6800XT 128MB 256bit DDR (300/700 )????
Def_4ex У меня тоже такая байда была. На 6600 от Гигибайта, который щас у меня стоит.Без нагрузги темп взлетал до 127 и.... теже кавадратики.
А в играх всё путём. У меня это постепенно прошло. Я думаю у меня термодачик глючил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
MageLaN.GT Может я поторопился? Такую карточку вернуть Просто ни как не мог её запустить - уже сразу после включения компа цветные квадратики и ни как не проходят, ночь она пролежала, я вот только утром не тестил, наверное зря Renaissance 1. Я когда в каунтер соурс играл и поставил все настройки на максимум (все эти фильтрации, синхронизации...) У меня стал преобладать красный цвет, причём сильно так преобладать, что других почти и не было видно - это я демку проходил для тестирования, вернул - всё ок. Только на демке и только при максимуме всего. Это случается, есть даже описание феномену в faq по 6800 AGP не могу только вспомнить где я его читал. Но тема в том, что конвеер хоть и битый, но проявляется это на столько редко, что можно пренебречь.
2. По моему опыту, правда всего на одной карте - напруга ни чему не помогла, а ИМХО, даже сожгла мне вторую карту (ну, конечно, если это всё таки не скол). А как поднять напругу на АСУС написано тут: http://people.overclockers.ru/nazym/record1 PS а на асусе по дефолту 1.2V
Карта Leadtek A6800XT. Температура ядра на холостом ходу - 67 градусов, в играх - 80, амбиент 48-70 (в зависимости от времени суток, у нас жарковато.) Не горячевато для ядра? Мерял Риватюнером.
Фризов и глюков не видно, по крайней мере в дум/квак
Странно.. и разлочка, и разгон на температуру ядра как- то не влияют особо. (Разлочил все конвейеры и разогнал до 400/850 3D)
PS.
Ламерской вопрос. Чем разогнать ядро более 400 Мгц? PowerStrip не умеет.
Так там токма драйвер-левел разгон. Или пофик?
Да, вопрос до кучи. Если придется менять систему охлаждения, тот вот эта не лучше рефренса будет?
http://www.kd-service.ru/warehouse/zalman.jpg Если лучше, то подойдет она или нет? Многие снимали штатное охлаждение, знаете наверное.
купил в Никсе Леадтек6800хт, воодушевленный тем что на леадтеках включаеться хотябы 12/6, вставил видекарту, поставил драва и Риву. и хрен... ни один из юнитов пикс. не разблокировались. У одного при вкл. тут же появляються на раб. столе разноцветные полосы, при вкл. второго вроде все пучком, марки проходят без ед. артифакта, но в атитул как только вкл. сканирование артифактов тут же вес кубик покрыветься страшными артифактами, к тому же в обливине моргает все на земле как плохоработующая неоновая лампа, и значки на рабочем столе половина пропали. В Кондемнете и Фире артов нет, Халфлайфе 2 тоже объекты, деревья моргают.
Разгон тоже стремный 390/390. Все это на врядли из-за 300Вт блока я думаю.
Если сделать софмод на ядре один конвееры перестанут глючить или все равно если битые то уже ни че не поможет?
как слить биос ривой че то не могу понять как?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 64