Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Пермь
В моей виюхе есть режимы 2х, 4х, 8х. До меня никак недоходит зачем они нужны? При переходе с 2х на 4х производительность видеокарты неувеличивается! Тогда какой смысл в их существовании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Skilet Производительность увеличится в том случае, когда текстур будет больше, чем памяти на твоей видеокарте.
А по большому счету ты прав, не так много оно и дает.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
from HELL Шейдеры - небольшие программки, которые выполняются самим GPU.
Вершинные - для каждой вершины каждого треугольника выводимого на экран.
Пиксельные - для каждой точки выводимой на экран.
Позволяют реализовать различные вещи, не предусмотренные стандартным T&L. Что именно - зависит исключительно от фантазии программистов и возможностей аппаратуры.
Используются в 3ДМарке и в нескольких свежих игрушках.
(во блин! пить бросать пора... а то добрый слишком)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Красноярск
WhPh
это хорошо что добрый а вот если Шейдеры используются в игрушках, то чтобы игра пошла, видеокарта должна их тоже поддерживать?
или игра запуститься , но небудет такой красивой?
Member
from HELL Зависит от игры. Пока что, учитывая количество более старых карт, производители игрушек дадут запуститься, но красот поубавится. То есть пока что я еще не встречал игр, которые отказываются запускаться на не поддерживающей шейдеры видеокарте.
Разогнал свою Ti4200 (любимую), греется безбожно. Хочу приклеить радиаторы на чипы памяти.
Посоветуйте пожалуйста каким клеем. (В конторах компьтерных уже был во всех. Живу в Смоленске).
Member
from HELL Программно - можно.
Но если вершинные шейдеры можно эмулировать с нормальной скоростью,
то пиксельные - со скоростью в полкадра в секунду. Или того меньше:
потому что тогда уже ВСЯ отрисовка будет делаться софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
А меня волнует такой вопрос.
Если чип работает с частотой гораздо больше чем память, то простаивает чип,
Если память гораздо быстрее чипа то простаивает память.
Есть ли численные величины пропускной способности чипа и памяти в зависимости от частот и архитектуры чипа?
Заменил видеокарту ASUS Geforce4 V8420 на Asus Geforce FX 5600 V9560 TD. После установки комп работает, система новую карточку видит, Smart Doctor говорит, что всё ОК, но системный блок пищит, вернее иногда попискивает, причём чем меньше ресурса требует игра - тем больше. Материнка Asus P4B533. Возможно ли это вылечить или это п. 2.3. настоящего FAQ?
Подскажите пожалуйста. Такая трабла: купил Asus V9520 magic 64 bit втыкаю в материнку, включаю комп...комп работает, а монитор молчит( при этом никаких писков не раздаеться) В чем дело?
Мать Abit KG-7, AGP 2X/4x
Заменил видеокарту ASUS Geforce4 V8420 на Asus Geforce FX 5600 V9560 TD. После установки комп работает, система новую карточку видит, Smart Doctor говорит, что всё ОК, но системный блок пищит, вернее иногда попискивает, причём чем меньше ресурса требует игра - тем больше. Материнка Asus P4B533. Возможно ли это вылечить или это п. 2.3. настоящего FAQ?
Причём пищит только в играх, при обычной работе компа, а также при просмотре двд всё тихо.
Разогнал свою Ti4200 (любимую), греется безбожно. Хочу приклеить радиаторы на чипы памяти. Посоветуйте пожалуйста каким клеем. (В конторах компьтерных уже был во всех. Живу в Смоленске).
Я клеил самодельные радиаторы (распиленный радиатор от Пентиум-1) термоклеем АлСил-5. Удобно отдирается, если надо .