Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 13 из 240<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Выводы в корне неверные, применительно к х1600. Да, в определённых НЕИГРАБЕЛЬНЫХ режимах можно добитсься подтормаживаний из-за нехватки 128мб, но они на то и НЕИГРАБЕЛЬНЫЕ, что в них никто не играет :-) В нормальных режимах 128 хватает за глаза. А в ненормальных - никаких 256метров играбельности не добавят - не тянет х1600 таких настроек, хоть ты тресни. Для более производительных видях использование 256мб уже оправдано - они в состоянии обсчитать задранные настройки качества с более-менее приемлемым фреймрейтом, и там уже потеря скорости на работе с оперативкой будет играть ощутимую роль, что косвенно и пытался показать автор статьи.

Member
ADv все, что ты сказал - голословно! Автор статьи показал все на примерах, и лично меня убеди, да мож в тестах 256 Мб fps особенно не прибавят, зато игры будут идти плавнее, и уменьшаться негативные эффекты о которых выше написал bat-vas, ты еще скажи, что и оперативки 512 Мб за глаза. ИМХО оптимально 1 GB оперативки и 256 Мб видео памяти, но и это почти впритык, что и показала данная статья, т. к. из 256 Мб локальной видеопамяти, 210 оказались заняты.

Member
Фото: 16
GEN писал(а):
ИМХО оптимально 1 GB оперативки и 256 Мб видео памяти, но и это почти впритык, что и показала данная статья, т. к. из 256 Мб локальной видеопамяти, 210 оказались заняты.

Совершенно согласен. У меня как раз на видюхе 256Мб памяти (1400Мгц) и 1Гб оперативки (тайминги минимальные, кроме латентности) - ни одна игрушка не свопит. Когда имел 6600GT, рывки были в некоторых играх, причем постоянные.

Member
Кстати, в статье не отмечена интерестная особеннось. Из небольшой разницы в скорости ХТ над ПРо можно сделать вывод, что такая быстрая память для данного ГПУ - скорее излишество. Разгон Про-шных видеокарт это подтверждает.
Даже в номинале ХТ всреднем на 20% быстрее Про (как раз на разницу в частоте ГПУ). ИМХО разгон ПРо до частоты порядка 600МГц свел бы эту разницу к минимуму. Это при том, что у ХТ память работает больше чем в 1.5 раза быстрее.

Advanced member
OAK
не совсем верно. посмотри разницу между ПРо с ДДР2 и ПРо с ДДР3. Разница есть, а чип примерно одинаково погнался. ИМХО их Х1600 достойны внимания только карты с ДДР3. МОжет контроллер плохо с ДДР2 работает, а может частота так сказывается... Странно что карта с ДДР3 на частоте 810 не проигрывает очень сильно карте с ДДР2 аналогичной частоты. Тайминги-то разные!

Member
GEN Вообще-то я пытался сказать, что 256мб для этой карточки не очень нужны.
У меня 128мб памяти работают на 1450мГц, а рывки и фризы отсутствуют. и если внимательно посмотреть на графики, то видно, что минимальный флопс на разогнанной 1600 про с ДДР3 128 мб в большинстве случаев выше чем у 1600 с 256мб - откуда рывки?

Member
bat-vas давай посмотрим на графики без разгона, карты с 256 Мб почти всегда немного вырываються вперед, это говорит о том, что 256 Мб всетаки востребованны, а вот с 512 Мб ситуация уже другая. Может щас ты разницу и не замечаешь, то в новых игрухах думаю заметишь (к приеру там, где используються фрактальные текстуры, которые генерируються самой картой в локальной видеопамяти и т. п.), ну а я лучше буду иметь память с запасом, ведь как известно карту памятью не испортишь;).

1. счастливые обладатели GeCube X1600Pro 256mb PCI-E у всех ли греются сильно транзисторы APM3055L ?
2. обладатели x1600pro других производителей, а сильно ли у вашей видяхи греются преобразователи напряжения? - это к вопросу на что мне менять

Member
GEN а если у меня в номинале 1300 по памяти быстрее чем 256мб с разгоном. а с разгоном 650/1450 скорее всего будет быстрее чем 1600хт участвующая в сравнении и РЕЛЬНО нет рывков и всего остального, а стоит моя карта дешевле чем карта с 256мб, а тем более 1600хт - так зачем мне эти дополнительные 128мб?
GEN писал(а):
Может щас ты разницу и не замечаешь, то в новых игрухах думаю заметишь (к приеру там, где используються фрактальные текстуры, которые генерируються самой картой в локальной видеопамяти и т. п.)

твоими же словами - апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
GEN писал(а):
ну а я лучше буду иметь память с запасом, ведь как известно карту памятью не испортишь;).

несколько примеров:
GF FX5200 512mb
GF 6600LE 512mb
x550 256mb
x700 512mb
память здесь нужна, ..... просто необходима ...... с запасом ;)

Member
Кщьфт у меня на палите, при профильном разгоне, даже теплые элементы редко встречаются... имхо палит рульней даже 800 гто...

Member
Кщьфт
Посмотрел я фотки, действительно у тебя линейный стабилизатор на память, что ни есть гуд.
Кщьфт писал(а):
обладатели x1600pro других производителей, а сильно ли у вашей видяхи греются преобразователи напряжения?

А судя по фотогравиям из статьи Jordan-а, на всех протестированных видюхах стабилизаторы на память импульсные, а они греются не сильно, так что можешь спокойно выбирать себе какую-нибудь из этих видюх. Для примера - на моем палите х1600про голд 128Мб даже при разгоне все силовые элементы имеют температуру не выше 60 градусов.

Member
Думаю обменять свою видюху на 1600про от палита у неё128 или 64 бит(буду брать в ультре)
нет ли проблем с моей материнкой?

Advanced member
GEN писал(а):
карты с 256 Мб почти всегда немного вырываються вперед, это говорит о том, что 256 Мб всетаки востребованны,

или о более высоких таймингах ДДР3
nominal писал(а):
имхо палит рульней даже 800 гто

нет. имел возможность поюзать обе.

ADv
Цитата:
Выводы в корне неверные, применительно к х1600. Да, в определённых НЕИГРАБЕЛЬНЫХ режимах можно добитсься подтормаживаний из-за нехватки 128мб, но они на то и НЕИГРАБЕЛЬНЫЕ, что в них никто не играет

А если статью внимательно прочитать и не пытаться плести здесь очередную ерунду? Полностью согласен с GEN - твои утверждения голословны.
Или для тебя недостаточно 45 FPS в FEAR при минимальных 25 в разрешении 1024х768? В других играх средний FPS выше. Напомню, что именно в таком режиме проводился мониторинг использования памяти.
Так что сначала читай, думай, а только потом говори.

Member
bat-vas писал(а):
GF FX5200 512mb

Разве такие бывают? :shock:

неа, таких монстров не бывает. bat-vas скорее всего просто описался

Member
Что выбрать? Radeon X1600 PRO Golden (palit ) или MSI GF 6600GT Diamond Edition. Обе с 128 метрами памяти, цена у обоих одинаковая, интересует как по производительности, так и по шуму, разгон не важен...(почти)
Как у радеона этого с виво обстоят дела?
http://www.overclockers.ru/lab/21440.shtml тут какой то странный переходник нарисован, вроде как виво есть?:eek:

x1600pro карточка на "вырост". в современных играх она идет на равне с 6600ГТ. Но в более сложных режимах вырывается вперед.

Member
Jordan - именно потому, что думал и видел, потому и говорю. Играл в большинство популярных игр, в том числе и в фир. Как на профильном железе, так и на 1600хт 256. То, что тест показывает минимальный 25 - во время игры в некоторых местах характерные тормоза из-за недостаточного фпс. А в тесте всё прекрасно. Да, как относительный показатель, тест можно брать. Но комфортность измеряется непосредственно во время самой игры. Потому и говорю, что на картах класса 6600гт или 1600хт вне зависимости от объёма памяти, играбельный - т.е. без тормозов в любом месте - режим, это 1024 без аа и с мин. анизотропией при mq. Как на одной, так и на другой при hq местами имеются подтормаживания. 256 оперативы эти подтормаживания не убирают - проблема в скорости самой видяхи. На 6600гт при таких настройках подтормаживаний немного больше.
Как на компе с 6600гт, так и на компе с 1600хт было по 2 гига оперативы, поэтому винтовые тормоза исключаны.
Можно сколько угодно готорить, что мои слова голословны, что я недонастроил или недоразогнал что-то или процессор у меня слишком слабый был, но я верю своим глазам, и моё мнение остаётся без изменений.
Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
frolexx - обе карты именно на сегодня. Все сегодняшние игры на обоих будут идти нормально. А будущие игры одинаково тормозить будут :) Поэтому выбирай только исходя их приверженности к ати или нвидии + обвеска и шумность.

Member
ADv писал(а):
Потому и говорю, что на картах класса 6600гт или 1600хт вне зависимости от объёма памяти, играбельный - т.е. без тормозов в любом месте - режим, это 1024 без аа и с мин. анизотропией при mq. Как на одной, так и на другой при hq местами имеются подтормаживания.

Согласен. Но в FEAR между прочим очень гибкие настройки качества. Я таким образом настроил игру, что играю с разрешением 1280x960 со средним Fps 35-37 (AA2x, Aniso4x), текстуры средние, свет средний, и ещё кое-что по мелочам упрощено. Визуально - практически разницы нет. Я ценитель качественной графики, и одновременно с этим неприемлю низкий Fps, потому очень большое внимание уделяю настройкам. И ещё, кстати, в дополнение - у меня машина неплохо разогнанная. Всё в профиле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 13 из 240<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа