Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 13 из 141<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Люди не пинайте некогда искать инфу, комп одавать надо.

Купил комп знакомому А642800+ епох на нф3 и видео леадтек 6800ле. Себе хочу подобную брать, пока есть возможность пощупать надо видео.

Включил оставшиеся 8 конвееров и 3 вершиных с помощью риватюнера 15,3.
Получил полноценную 6800 с частотами 300@700. Глюков замечено небыло, в марка 2001, 2003, халфе, риддике и т.п.
Только в фаркрае как то земля квадратами на полэкрана черным становиться, грешу на дрова 71,84.

Вообщем вопрос не в этом разогнать видюху не могу не на 1Мгц. Жму тест риватюнере, пишет что-то типа ошибка при инсталяции частот, уменьшите и повторите еще. Через драйверы порбую таже фигня.
Пробывал и в 2д, и лов 3д, и в 3д.

Ну не жить же 300@700, хочется хоть сколько-то разогнать.

Member
MadAce
По поводу фаркрая. Эти квадраты и у меня были, ето глюк игры на нвидевских карточках. Поставил патч на игру, все стало нормально.

Прошу прощения, если мой вопрос уже был (нет времени читать 200 страниц форума).
Вопщем взял позавчера Leadtek A400GT, дрова71.84+рива15.3. Темпа чипа в простое 62(дефолт), 63-65(разгон 400/1100) и до 74(в напруге). Это вообще нормальные температуры или это очень плохо? Вроде лидтековский бутерброд все хвалят, а у меня косяк какой-то. Помогите советом кто сможет, оч прошу.

п.с. - на ощуп радиатор, что контактирует с чипом довольно горяч; а самое горячее место - радиатор, что охлаждает силовые элементы.

Gonzales
Температуры чуть-чуть высоковаты, но все в норме. 200 страниц читать не надо, FAQ на первой странице - это даже в названии темы отражено, там в частности есть и ответ на твой вопрос. FAQ - это ответы на часто задаваемые вопросы ;) . Обычно у Лидтека 50 в простое, 60-70 под нагрузкой. У меня 52 в простое, до 72 под сильной нагрузкой (обычно 65-67), это без разгона. Если тревожит температура попробуй улучшить охлаждение корпуса - вентиляторы на вдув-выдув. Да, чуть не забыл: обязательно нужно снять планки с PCI-слотов которые находятся напротив системы охлаждения видеокарты.

Member
Pbs_4
Цитата:
Да, чуть не забыл: обязательно нужно снять планки с PCI-слотов которые находятся напротив системы охлаждения видеокарты

а еще лучше просто повесить вентиль 80х80 сбоку :) простой имею 47-50, нагрузку 62 (в комнате жарко - 27 градусов)

Member
Фото: 2
sco01
Попробуй переключи режимы работы SLI (то есть не деление картинки на две части, а чтоб кадр первый делала первая видяшка, а кадр второй - вторая) ..... тогда можно будет посмотреть кто глючит

Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду:
Радеонщик Bullet1980
Люди ....... хэре оффтопить .... идите в тему обсуждения винтов и все будет ок .......

Gonzales Pbs_4
У меня 51-52 в простое, 64-67 в загрузке (разгон минимальный - 401/1101) ...... совет такой - сразу снимай две заглушки (у меня сейчас одна снята) PCI слотов ..... после прошествия некоторого времени лучше снять весь пластик с СО - охлаждение будет еще лучше (только осторожно, винтики там очень мелкие и покрыты черной краской - я пока не снял, хочу дождаться работы нормальной карточки где-то месяц и потом сниму)

И лучше радиатор на силовой части не трогать и недалеко от него повесить вентиль - грееются стабилизаторы на видяшке что надо

Member
Gonzales
Отличные температуры, у меня на чипе переваливает за 80, так что у тя все норм, будь спокоен. А вот совет про планки хорош, надо попробовать.

Member
Максим
Цитата:
разгон минимальный - 401/1101

Минимальный изза того что карты выше не тянет или просто сам не пробуешь?

Member
Радеонщик
Карта работает при 430/1140 ...... при 1150 по памяти тест встроенный не проходит, но правда при ентом смотрел - и опять же не фризов, не багов в изображении не замечено (не на черепашке, не где либо еще)

Member
Dark_Cloud
Цитата:
У тебя он потемнел?

Да, ещё как... Тонким кончиком острого ножа соскоблил по всей длине контакта до латуни, счистил весь то-ли цинк, то-ли ещё чем там контакты покрывают. Не покупайся на WD-40, он маслянистый, ещё и диэлектрик наверное...
Давно мучает мысль: НВидия не случайно сначала заявила о необходимости 480 Ватт для Ультры... Подразумевалось что система работает в номинале, а у нас у всех на камни вольтаж повышен - ещё больше значит надо, чтоб на частотах Ультры всё стабильно было...
Я ещё вот чего не догоняю: у меня в РТ показывает 1.4 вольта в 3Д режиме, почему другие делают совтвольтмод до этой цифры, она ведь и так есть, или это глюк? На Гэлэкси вольтмодил до 1.5В - ничего не дало, поэтому на Гейнварде и не пытался...

2rus Ну у меня GLH... охлаждение там нормальное за исключением РЁВА вентилей. Особенно когда всё на воде - поставил и на неё. Клок: 435/ 1225.

Member
Pbs_4
Цитата:
Буллет, переустанови систему после format c:, поставь самые быстрые дрова на видео и чипсет, поставь максимальные настройки производительности сначала в драйверах а затем пресетом в Риве. Убери все энергопотребляющие компоненты (сидюки-винты лишние и др). Открой окно-форточку-стенку корпуса.

Все это испробовано уже давно - эффекта ноль!
Torch!
Цитата:
простой имею 47-50, нагрузку 62 (в комнате жарко - 27 градусов)

Может у меня проблема в том, что карта сильно греется - у меня в простое 62-67, под нагрузкой 70-78. В комнате тоже жарко, стенка корпуса постоянно снята. Может ли видеокарта сбрасывать частоты от перегрева?
Максим
Да не оффтопит никто - причину ищем просто!

Member
Bullet1980
Просто могут некоторые и карточку влепить .....

Может быть и темпа виновата. Хотя на Гигабайтах и 90 бывает ..... и ничего - работают

Member
Droid76
Цитата:
у меня в РТ показывает 1.4 вольта в 3Д режиме, почему другие делают совтвольтмод до этой цифры, она ведь и так есть, или это глюк?

фишка в том, что в 3д у гайнвардов действительно 1.4в. Остальным приходится вольтмодом догонять.
зы. протирал контакты спиртом и уксусом - нифига, авторазгон больше дефолтных 370 выставить не дает. Скоблить вроде нечего, контакт выглядит прилично. Температура не больше 65 в пике под нагрузкой, но вот что интересно - частоты давно на дефолте, обдув стоит, а на 71.84 в 05 марке - на драконе, када он под водой плывет и выпрыгивает - вытягиваются треугольники пиками во все стороны, как при переразгоне памяти. Примерно та же фигня в RBR, в строго определенных местах - вытягивается решетка ограды на старте и некоторые модели зрителей. Если частоты гпу (!) занизить до 350 - нормально. А на 67.66 в другой винде - усе нормально и без понижения частот. :insane:
дурИт карта, ой дурИт..
если будет и дальше доставать меня, опять вошью ей 1.4в, сгорит - да и хрен с ней.. всю душу умотала.

Member
Максим
Как бы охлаждения попробовать ей добавить? Или, если даже с открытым корпусом такая ерунда, то никакое дополнительное охлаждение не поможет?

Member
Кстати а как владельцев Leadtek c разделением частот 2д\3д, я сколько биосов скачал во всех единая частота, хотя у тех же Гейнвардов деление частот присутствует, но как это соотносится с уровнеи разгона ?

Member
Bullet1980
Цитата:
Может у меня проблема в том, что карта сильно греется - у меня в простое 62-67

ну это действительно многовато.

Я ж писал выше, повесь сбоку вентиль, мне помогает.

Advanced member
Bullet1980
Я аккуратно снял черную круглую сетку, которая закрывает вентиль - темпа реально упала. Ну и две заглушки снял.

Member
Bullet1980
Можно конечно термопасту сменить на КПТ-8 ...... может помочь ..... а так, посмотри вольтаж на 12 Вольтах - просто если завышено, то может и из-за ентого греется

Member
Torch!
Сбоку, это где? Где Leadtek написано? Там же пластмассой все закрыто - какой смысл в вентиле? Или я че не так понял?

Nova_il
А сетка снимается без демонтажа самого кулера?

Максим
КПТ-8 конечно хорошая штука, но недавно приобрел Arctic Silver 5 (натуральный по-моему) - на проц положил - 6-7 градусов пропало. Может ее лучше? И куда ее класть-то на GPU? А на памяти прокладки оставить?

Member
Bullet1980 по опыту других товарищей, смена заводского термоинтерфейса ничего не дает.

2. я повесил сбоку, там где пластмасса, но вплотную к карте, а к боковой стенке (у меня там есть отверстия), во первых он подкачивает воздух прямо к штатной СО, во вторых что-то попадает наверх и что-то на радиатор от питания.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 13 из 141<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа