Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот уже несколько лет лучшая половина человечества (владельцы ATI Radeon :)) мучаются с дерганиями, или подтормаживаниями, картинки с частотой в несколько раз меньше основного фпс. И никто не хочет эту проблему замечать :shock:
Аналогичная проблема GeForce обсуждается здесь. Правда, несколько страниц подряд идет обсуждение этой беды в соседней ветке. Мне эта проблема навязла в зубах до такой степени, что стала основной причиной апгрейдов за последние 5 лет :x.
Хочу поделиться своими наблюдениями, а также РАДИКАЛЬНЫМ способом решения проблемы (к сожалению, он подойдет далеко не всем :weep:).

1. Фризы проявляются на всех картах ATI по крайней мере начиная с Radeon 8500.
Особенно заметны были тогда в Carmageddon2000 и в Ил-2, а также во всех 3DМарках и на мохнатом кубе.

2. И на Атлонах на VIA, и на nForce начиная с 2, и на Пнях4, и на AGP, и на PCI-E (личные наблюдения) они имеют место быть в равной степени.

3. GeForcы юзаю редко, но на Sempron754 + nForce3 + GeForce6600 ЛИЧНО наблюдал то же самое.

4. Фризы отчетливо проявляются в играх, где есть быстрое, но плавное поступательное движение - авто- и авиасимы, но есть они везде, просто не так заметны.

5. ИМХО, это как-то связано с перекачкой память - видеопамять (а может, процессорный кеш?!)

6. Средства УМЕНЬШИТЬ, но не удалить совсем, эту гадость (все мои эксперименты, никаких советов с форумов):

- обновить драйвер;
- переустановить его несколько раз для достижения нужного результата (это не шутка!);
- ресет драйвер с помощью ATITray;
- изменить приоритет ехе-файла на realtime;
- отключить полностью своп;
- включить АА+AF.
- включить VSync

Как видите, шаманство чистой воды, но ведь действует!
Самое неприятное, что ни "сила" фризов, ни вероятность их появления не подвержены никаким закономерностям, я , по крайней мере, не нашел. Единственно, время работы виндовз и загаженность памяти влияют, но и то не всегда.
Т.Е. возможна ситуация - запустил игруху или Марк - фризы есть. Вышел - запустил снова - фризов нет! Еще раз перезапустил - фризы дикие!

7. А теперь решение проблемы, вернее, ее основной виновник.
Под Windows98/ME этих фризов нет!

Так что проблема по всей видимости не в дровах, а в самой винде. И я думаю, она решаема. Я не разбираюсь в особенностях работы системы с памятью и видео, но есть же люди, способные просечь проблему.

Последний раз редактировалось $erg 22.03.2006 10:50, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Windows Server 2003 Standart Edition RUS этот виндовс подойдет?Или какуенибудь другую разновидность искать?

Zodiak1981 писал(а):
Windows Server 2003 Standart Edition RUS этот виндовс подойдет?Или какуенибудь другую разновидность искать?

У меня именно этот:wink:
PS Хотя нет, не этот. У меня Standard, а не Standart. Боюсь, что такого, какой ты написал - не существует...:P

Member
Какая совместимость по играм у Windows Server - полная?
Есть ли фризы/рывки в Windows XP 64-bit Edition?

Member
Фото: 58
imperator *
Цитата:
И че, за год-полтора начинать подталкивать что-ли??
— А ты поразрабатывай оперционки лет 20, "поподталкивай" народ с одной операционки на другую (DOS/DOS-3.1, DOS-3.1/95, 95/98, 89/ME, ME/2000, 2000/XP) и содержи компанию с огоромным количеством програмёров... Даже, если не хочется, начнешь "подталкивать" заранее. И вообще: кинь циферки для Windows Server 2003 Standard Edition. Тогда я официально признаю твою правоту.

Member
Поставил 2003 Server стандарт - рывки не исчезли, НО когда скачал и поставил SP1 - рывков стало даже меньше чем на NV)) Правда прогрузы немного остались, но тоже практически нет - летает)) Всё на макс - ниже 25ФПС - 0, 40 фпс - 6%, выше 45 - 94%))) Приятно...

Member
Имею конфиг в профиле.
Ось: XP, SP2, Autopatcher за февраль.
Система вылизана, то есть, отключены все службы, которые не используются, много исправил
в реестре.
Фризов, подтормаживаний и.т.д. никаких нет - нигде.
В игровых приложениях все ровно.

Member
DevLL писал(а):
Имею конфиг в профиле.
Ось: XP, SP2, Autopatcher за февраль.
Система вылизана, то есть, отключены все службы, которые не используются, много исправил
в реестре.
Фризов, подтормаживаний и.т.д. никаких нет - нигде.
В игровых приложениях все ровно

А что ты отключал можно поконкретнее?

Member
DevLL
Цитата:
А что ты отключал можно поконкретнее?

Да, действительно интересует...

To All
Кстати Win2003 решает далеко не всё((( В FEAR рывков меньше, но, например, в других играх - CoD2 рывки есть и довольно сильные...

Titan
Ну вот господа. Я же вам сказал , что 2003 рулит :-D Это самая стабильная ось и самая бытрая из всех, что я видел... :-) Кстати, я при закрытии заявки в ATi написал про Windows 2003 :-)

Member
white
А что закрывать-то заявку? В CoD2-то рывки есть...немного правда, но есть...раздражают...Дрова нормальные всё равно нужны...

Member
ALL пришлите мне, пожалуйста, на мыло ntoskrnl.exe, а то у меня этот файл битый...

Member
To All
Кстати, поставил Timeshift Demo - рывки как рукой сняло)) Вообще теперь рывков нету)) 2003 - серьёзная вещь))

Angor
Это надо либо винду переставлять, либо Recovery делать...лучше через консоль

Member
the_last_one писал(а):
Кстати, поставил Timeshift Demo - рывки как рукой сняло)) Вообще теперь рывков нету))

Как это связано? Где нет рывков? :spy:

Member
She-wolf
В TimeShift Demo рывков нет, а на XP были)))

To All
В HL2 (обновлённой) есть такие же рывки как и на NV, больше проблем нет...Странно, а что интересно это за рывки такие? И от чего они зависят?

Member
Никаких подергиваний нету. Шина 256бит рулит. На R9600 были подергивания. 6600 хоть по скорости почти на уровне моей X800GT, но по комфортности и качетву картинки в играх ей ещё далеко до X800GT. Никогда не возьму карточку с шиной 128бит, такую как X1600 или скажем G7600GT. Пусть она и мощнее моей, но зато у меня все плавно идет и не дергается.

Member
да, в 2003 все стало гораздо плавнее...

Member
Andy**Pro
Цитата:
Никаких подергиваний нету. Шина 256бит рулит.

При чём тут шина 256 бит??? У меня X1900XTX - подёргивания были пока 2003-й не поставил....

Angor
Цитата:
да, в 2003 все стало гораздо плавнее...

Это точно) Главное SP1 поставить, а то я в первый раз поставил без SP1 и толку было ноль...

To All
Кстати проблема всё-таки в драйвере, ведь опция - Предпочтения текстуры всё равно влияет на рывки очень сильно...Хочешь рывки - ставь режим "Скорость" - ФПС выше, но такое ощущение, что всё время свопит с винта...

Member
Windows Server 2003 бывает еще в версиях х32 и х64. С этими как, кто-нибудь тестил?

Titan
ADDD А толку тестить X64? У меня она тоже есть , но ставить её я принципиально не стану. Цифра 64 пока что для меня ничего не значит.

Member
Цитата:
У меня X1900XTX - подёргивания были пока 2003-й не поставил....

Видюха га*но :haha: (шутка)
На серии X1900 это из за драйверов по ходу.... потом все нормализуется думаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 408 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа