Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 13 из 327<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
ДмитрийА
ну и де мне посмотреть даташиту от микрухи.

Member
Baron Читай ее маркировку и в поисковик! Выйдешь на сайт производителся, а там все очень подробно. Какой у тебя стабель стоит?

А сильно подниметься производительность если провольтмодидь ти4200?

Member
goblin2000
Если все пройдет успешно и стоит шустрая память то получится не слабее ти4600 и даже круче. А порой и без вольтмода:)

Заблокирован
Заблокирован
Baron
Цитата:
вместо стабилизатора питания ядра SC1175CSW у меня стоит APV1175
Тоже самое только производитель другой. Полный аналог.

Добавлено спустя 6 часов, 23 минуты, 41 секунду:
Ну ABLomas,ты извращенец,
Цитата:
http://ablomas.com/screens/video/r_3.jpg

других слов нет! Если нет термопасты, берёшь кусок магния(на ближайшем аэродроме колёса от самолётов или вертолётов), сжигаешь, оксид перемешиваешь с глицерином(в аптеках) и мажь свои радиаторы.

Member
Д-клубер
А ты уверен, что у тебя Palit? У меня такая же (440-8х), дык на ней TSOP стоит на 4ns.

Member
karl
спасибо за ответ.
знач как резюк найду буду експерементировать

Пожиратель железа
Цитата:
[Viru$] А чем кривоват-то? Все нормально там. Дизайн не как на моем Альбатроне, но все аналогично - я все сделал со своим стабелем и все ок!

На сколько я помню, там не указаны ноги, на которые паяется шунт вольтмода стабилизатора памяти. В обновлении статьи я качал пдф на тот стабилизатор и сам смотрел какие это ноги. В исходной статье этого нет.

Плюс там схема стабеля взята не с сайта производителя, а неизвестно откуда. Что-то было ещё, не помню. Столько писем пришло, вопросов, ссылок... Фиг всё упомнишь.

Member
[Viru$] В самом деле там все вполне точно было. Да не в этом суть, если есть что улучшать - почему бы и нет:)
Что дорабатываешь материал - вива!

Я вот отвольтмодил видюху и как то потерял цель-минимум на ближайшее время - все и так разогнано по макисмуму... вот думаю чтобы такого сделать...

Пожиратель железа
Цитата:
Я вот отвольтмодил видюху и как то потерял цель-минимум на ближайшее время - все и так разогнано по макисмуму... вот думаю чтобы такого сделать...

Гы. Таже проблема будет после доработки своей Фх5600ХТ

Mortis ДмитрийА да Палит, бжа, шина 128. как мне понять что такой стабель? я полный ламак в электронике :)

Пожиратель железа
Вчера наконец-то добрался до своего приза, и принялся его вольтмоддить. За напруги отвечает микруха APE 7060. Она же устанавливается на многие FX5200. У меня FX5600XT. Его родные частоты 235/400 память 4 нс самуснг ТСОП.

Для начала я замени штатную систему охлаждения на "небольшой" кулерок:

Затем по PDF-описанию микрухи опрделил какие ноги отвечают за вольтажи - это 9-я для ядра и 6-я для памяти. Землёй являются ноги 2 и 3. Попаял 2 резюка последовательно (1 кОм обычный и 1.5 кОм переменник) к ногам 9-3:

Замер напруг производим на ногах конденсаторов:

Всё в зборе выглядело так:

Напруга на ядре изначально была 1.5в, после пайки 2.5 кОм стала 1.73в. Я сперва выставил резюком 1.8в, но столкнулся с проблемой: плата с обратной стороны чипа горячая, радиатор холодный - кулер полировался, а вот ядро нет. Вывод - ядро вогнутое, и сильно! Нужно будет обязательно притереть!

Разгон без пайки по ядру 340, после пайки 365 МГц. Это далеко не предел, так как минуты 2 пашет и 400-ах, а потом виснет - темпа ядра градусов 70-80. И это стаким огромным кулером, прикуреченном на винтах с упругими прокладками! В жизни не видел такого кривого ядра :gun:

P.S. Памятью пока не занимался...

Member
Д-клубер
Стабель - стабилизатор напряжения, микруха, которая задает напругу.

Member
ALL вольтмодил ли кто MSI Ti4200-8x 64Mb? есть ли в этом смысл? без вольтмода гонится 250/512@310/610
до чего можно догнать с вольтмодом?
с питанием ядра более или менее разобрался... там стабилизатор ISL6529. покопавшись в даташите, пришел к выводу что нада припаять резистор на 2,7кОм к 9 и 3 ноге
питалово должно измениться с 1,6В до 1,9В
а вот с питаловом памяти не все понятно, есть еще один канал у ISL6529 вроде на 2,5В (по даташиту) - это вроде как VDDQ памяти...
должно быть еще 3,3В на VDD памяти... имеется еще один стабилизатор ISL6522 (встречается на радиках), там паять нада к 5, 7 ногам, но вот с расчетами не все ясно...
Правильны ли мои измышления? мож кто че поправит...

Member
Цитата:
с питанием ядра более или менее разобрался... там стабилизатор ISL6529. покопавшись в даташите, пришел к выводу что нада припаять резистор на 2,7кОм к 9 и 3 ноге

Откуда считать? От ямки?

Я пробовал припаивать по схеме недавно снятой с кокогото сайта не пашет надуриловка!там нарисовано что к средней ножке припаять и к земле, толку ноль!

Цитата:
нада к 5, 7 ногам, но вот с расчетами не все ясно...

Пожиратель железа
Цитата:
Правильны ли мои измышления? мож кто че поправит...

Правильно. Часто один стабель отвечает за 2 нпаруги. На счёт 3.3в - паяй переменник и паси с вольтметром в реалтайме. Мне вообще влом было что-то считать. Покрутил, надыбал что нужно для ФХ5600ХТ 2.5 кОм, и дело с концом!

P.S. Для упрощённых дизайнов плат часто 3.3в берётся напрямую с АГП слота.

Member
alex25
Цитата:
Откуда считать? От ямки?

от ямки (ключа) против часовой стрелки
но расчет основан на типовой схеме в датащите, нада саму видяшку под микроскопом посмотреть...

Цитата:
Я пробовал припаивать по схеме недавно снятой с кокогото сайта не пашет надуриловка!там нарисовано что к средней ножке припаять и к земле, толку ноль!

ваще-то средняя нога это питалово 5В :lol:
кинь ссылку на схему

Mortis я понимаю что это микросхема. но как она выглядит?

Junior
Подскажите пожалуйста как сделать вольтмод R9700 на плате с двумя стабилизаторами напряжения VDD. Вот фотка такой платы ftp://janterra.aviel.ru/incoming/vdd.jpg . Я сам не знаю что делать, т.к. во всех статьях на эту тему другой дизайн платы (с 1 стабилизатором ISL6522CB).
Помогите !!!

Advanced member
Есть специальная тема для таких вопросов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 13 из 327<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа