Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
других слов нет! Если нет термопасты, берёшь кусок магния(на ближайшем аэродроме колёса от самолётов или вертолётов), сжигаешь, оксид перемешиваешь с глицерином(в аптеках) и мажь свои радиаторы.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
[Viru$] А чем кривоват-то? Все нормально там. Дизайн не как на моем Альбатроне, но все аналогично - я все сделал со своим стабелем и все ок!
На сколько я помню, там не указаны ноги, на которые паяется шунт вольтмода стабилизатора памяти. В обновлении статьи я качал пдф на тот стабилизатор и сам смотрел какие это ноги. В исходной статье этого нет.
Плюс там схема стабеля взята не с сайта производителя, а неизвестно откуда. Что-то было ещё, не помню. Столько писем пришло, вопросов, ссылок... Фиг всё упомнишь.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Вчера наконец-то добрался до своего приза, и принялся его вольтмоддить. За напруги отвечает микруха APE 7060. Она же устанавливается на многие FX5200. У меня FX5600XT. Его родные частоты 235/400 память 4 нс самуснг ТСОП.
Для начала я замени штатную систему охлаждения на "небольшой" кулерок:
Затем по PDF-описанию микрухи опрделил какие ноги отвечают за вольтажи - это 9-я для ядра и 6-я для памяти. Землёй являются ноги 2 и 3. Попаял 2 резюка последовательно (1 кОм обычный и 1.5 кОм переменник) к ногам 9-3:
Замер напруг производим на ногах конденсаторов:
Всё в зборе выглядело так:
Напруга на ядре изначально была 1.5в, после пайки 2.5 кОм стала 1.73в. Я сперва выставил резюком 1.8в, но столкнулся с проблемой: плата с обратной стороны чипа горячая, радиатор холодный - кулер полировался, а вот ядро нет. Вывод - ядро вогнутое, и сильно! Нужно будет обязательно притереть!
Разгон без пайки по ядру 340, после пайки 365 МГц. Это далеко не предел, так как минуты 2 пашет и 400-ах, а потом виснет - темпа ядра градусов 70-80. И это стаким огромным кулером, прикуреченном на винтах с упругими прокладками! В жизни не видел такого кривого ядра
P.S. Памятью пока не занимался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
ALL вольтмодил ли кто MSI Ti4200-8x 64Mb? есть ли в этом смысл? без вольтмода гонится 250/512@310/610
до чего можно догнать с вольтмодом?
с питанием ядра более или менее разобрался... там стабилизатор ISL6529. покопавшись в даташите, пришел к выводу что нада припаять резистор на 2,7кОм к 9 и 3 ноге
питалово должно измениться с 1,6В до 1,9В
а вот с питаловом памяти не все понятно, есть еще один канал у ISL6529 вроде на 2,5В (по даташиту) - это вроде как VDDQ памяти...
должно быть еще 3,3В на VDD памяти... имеется еще один стабилизатор ISL6522 (встречается на радиках), там паять нада к 5, 7 ногам, но вот с расчетами не все ясно...
Правильны ли мои измышления? мож кто че поправит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
Цитата:
с питанием ядра более или менее разобрался... там стабилизатор ISL6529. покопавшись в даташите, пришел к выводу что нада припаять резистор на 2,7кОм к 9 и 3 ноге
Откуда считать? От ямки?
Я пробовал припаивать по схеме недавно снятой с кокогото сайта не пашет надуриловка!там нарисовано что к средней ножке припаять и к земле, толку ноль!
Цитата:
нада к 5, 7 ногам, но вот с расчетами не все ясно...
_________________ В тихом Омуте Мегагерцы Кроются!
Пожиратель железа
Цитата:
Правильны ли мои измышления? мож кто че поправит...
Правильно. Часто один стабель отвечает за 2 нпаруги. На счёт 3.3в - паяй переменник и паси с вольтметром в реалтайме. Мне вообще влом было что-то считать. Покрутил, надыбал что нужно для ФХ5600ХТ 2.5 кОм, и дело с концом!
P.S. Для упрощённых дизайнов плат часто 3.3в берётся напрямую с АГП слота.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста как сделать вольтмод R9700 на плате с двумя стабилизаторами напряжения VDD. Вот фотка такой платы ftp://janterra.aviel.ru/incoming/vdd.jpg . Я сам не знаю что делать, т.к. во всех статьях на эту тему другой дизайн платы (с 1 стабилизатором ISL6522CB).
Помогите !!!