В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
В драйвере можно всё влючить на сколько хочешь, только вертикальную синхронизацию сам выбирай, вкл или выкл. То что поставиш в драйвере будет принудительно использоваться в играх, даже если в игре нет АА 6 или АФ 16. В игре обязательно надо самому выбирать настройки качества теней, окружения, воды и т.д, если они сами на максимум не станут вдруг)))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Так, отлично, скачал Трей Тулс, разобрался с турбиной, она просто 13% всего крутилась. Поставил 50%, темпа теперь 50, в играх 66. Что то только вручную "привязать" скорость турбины в зависимости от температуры у меня не получается в 6.11.
Я вот только не понял как отключить полностью сглаживание и анизотроаку? Минимум 2x можно, а отрубить как?
Подскажите где в ATI Tray Tools (1.2.6.964) включить мониторинг температуры GPU (X1950XT)?
В разделе "Мониторинг в Трей Области" разрешен аппаратный мониторинг и запись в лог,но разделы "Температура GPU" и "Температура окружения" все равно закрыты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Сегодня обновил весь софт. Последний АТТ, АТ и 6.12. Наконец-то избавился от всех глюков! А их было довольно много: не мог играть в Готику, Call of Juares и др с установленой АТТ(но это не её вина а дров); переодически висла АТ при переключении профилей; вылетала Company of Heroes даже на номинальных частотах, также висли некоторые игрушки при создании для них профиля в АТТ, и прочие... Вобщем в половину игр я играть не мог. Сегодня пару часов потестил, никаких глюков не обнаружил, не могу точно сказать какие из них были глюками драйвера(6.12 бета), а какие АТ и АТТ, и у меня нет особого желания это выяснять.
Про производительность тоже сказать особо нечего т.к. в играх прирост на глаз не заметно, а марки ещё не гонял.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Какое номинальное напряжение на GeCube Radeon X1950XTX 512MB? У меня tray Tools пишет мол 1.45, верно? Там кстати повышать можно до 1.6v, программный вольтмод "не отходя от кассы?" Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 03.02.2007 20:12
Подскажите, вторая игра при запуске сворачивается в трей. Ее поднимаешь, мелькает на сек-2, и опять вниз. Она там работает, а разворачиваться не хочет, мож настройки какие менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Fire Vadim как пишет так и есть
degauss у меня такаяже фигня только с лицензионной контрой но она у меня разворачивается. Кстати раньше с другими видяхами также было Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Fire Vadim а где там в этом АТТ можно менять напругу, а то я не нашол у себя. У меня последняя русская версия. Кстати у меня почемуто когда ставлю эту прогу не переключается в 3Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
mr.green писал(а):
а где там в этом АТТ можно менять напругу
Там должно быть три заклаки overclocking, fan, voltage. Нужно открыть последнюю.
mr.green писал(а):
не переключается в 3Д
Так и должно быть.
Fire Vadim писал(а):
Там кстати повышать можно до 1.6v
Точнее, до 1.575v. Напруги лучше менять из АТ, т.к. АТТ не умеет менять Vddci(доп. напруга на ядре), а для нормального разгона поядру нужно поднимать и Vgpu и Vddci.
Member
Я вот вчера попробовал биос своей попрошивать. Прикольно, только из всех прог, которые работают с этой версией по редактированию, оказалась только одна RaBiT 2.2. И от АтиТул она довольно далека. В частности - она умеет поднимать напряжение только на ядре (Vgpu) до 1,5. А значит, у кого память не гонится, будут довольствоваться только ядром. Смог добится стабильных 732/2088 на стоке (попугаев приросло мало), против 750/2180 софтовых. Поэтому, пока что не избежать использование софта для закрепления хорошего разгона. Для полного спокойствия залил обратно дефолтный биос (шил ATI WinFlash v1.10) и поставил провереные 695/2110.
Кста, кто часто пользуется АтиТул, подскажите, можно в личку (у меня не стоит и я не ленивый, просто надоело ставить, систему откатывать и т.д. а поюзать машину-то хочетсо) там вроде есть закладка, через которую можно слить биос, причём в том виде, в котором он находится в данный момент, т.е. в разгоне. Если есть, то это просто замечательно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
У меня какой-то ступор. Карта 256 Мб 1950ХТ Гоню без В/М до 695/2020. Но дальше хоть добавляй на ядро, хоть нет - не прет. БП SweexGold 650W старого формата. Раньше не подводил... У кого какие идеи? Вообще, кто чем гонит? Я АТИ Тулом пробовал... Драйвер - 6,12.
Неужели БП? Он макс 30А держит по 12 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Стал в выходные обладателем Sapphire 1950XT 256Мб. Все радует, кроме одного - появились фризы в работе ТВ-тюнера(в режиме записи), хотя на старой 7600GT никаких проблем не было. Может кто сталкивался, или БП для 1950XT помощнее нужен
Member
M!nd
695 на ядро - это хороший штатный разгон (такой должны брать почти все экземпляры). И сколько пробовал добовлять? Ставь по максимуму Vgpu 1.575 (если с температурой нормуль) и "find max core" - после зависона и перезагрузки АтиТул те покажет максимальную частоту, до которой чип был хоть как-то стабилен. Можно немного Vddci поднять, на 0.05-0.25в. Лучше память погнать постарайся хотяб на 2110 (1055), больше производительности должно прирости чем от 10-15 по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Bougi Последовал твоему совету. Максимум 729 по чипу. Неудачный экземпляр... Память на карте Hynix. У всех такая? Буду менять карту, благо еще 2 таких к нам едут. Выберу экземпляр получше Кстати, биосов новых не выходило для этой видюшки?
Member
M!nd
Так а с памятью что? Сколько погналась? Тестил чем, сколько fапугав там? С чем будешь сравнивать новый оьразец по производительности?) А бивисов пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
Приобрёл сабж X1950XT 256 от Сапфира. Поставил только дрова 6,11 (остальное лабуду не стал ставить). Прогой ATI Tray Tools 964 сборки у бил хоста, отвечающий за переход в зд-режим.
Не могу разогнать карту! Какое дефолтное напряжение должно быть на памяти и ядре в 3Д-режиме и в 2Д заодно?
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"