F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
INTEL_STRIKER А какое это отношение имеет к SLI ???
Люди так где этот магический нхенсер то взять можно ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
В общем недавно натыкал я что-то в этом нхансере, что производительность у меня упала. Даже удаление не помогло, пришлось заново дрова ставить. Возможно прога вовсе не виновата, а виноваты мои "кривые" руки, но на мой взгляд это самый обыкновенный ни чем не примечательный твикер коих полно. ИМХО.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
anubias писал(а):
Запусти LostPlanet с максимальными настройками,шейдеры то же на максимум и захочется
INTEL_STRIKER Вот вот у меня GTX c биосом от ультры и ейными же частотами да ещё и разгоном и все равно лагает в Лост планете.... А про нового флагмана ещё бабушка надвое сказала, с ихним DX 10.1 который ни один разраб использовать не будет из лени и желания унификации, хватит уже накушались нвидевских шейдеров 2.0а, 2.0b
И потом вам что ваш GTX обменяют с доплатой на нового флагмана ? Что то сомневаюсь в этом или продадите 600 баксовую карту за 200 баксов что бы взять нового флагмана за 800 ? Так я вот лучше дождусь пока такой же любитель флагмонов продаст мне за 200 баксов свой GTX и получу почти ту же производительность что и у флагамана и при том сейчас и с минимальными фин. затратами
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
anubias Почему, можно поинтересоваться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
NamelossПросто представился случай выгодно продать одну и очень хотелось разогнать квад,а материнок со слаем и нормально работащих с квадами не нашел. А через полгода будет 9х и там уже выгодно избавится от 8х не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
anubias писал(а):
А про 7600 GT даже не знаю что и сказать
была у меня такая система, два спаркла 7600гт ддр3.
ничего так,в 5м марке больше 11 тыщ выбивали.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
anubias писал(а):
plotnikov если бы в 6м 10000 ,то тогда смысл был.
а если 15тыщ, то тем более!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Мытищи
Приветствую всех, подскажите пожалуйста решение проблемы. Система следующая:
Asus Striker Extreme
QX6850
4096 DDRII 800MHZ
8800 Ultra SLI
Драйвера - 163.75 beta
Windows Vista Ultimate x64
Захожу в Nvidia Control Panel, в 3D Settings - Set Sli Configuration - Enable Sli Technology, собственно включаю сли, вроде никаких ошибок нету, но в графе Manage 3D Settings - Sli Performance Mode стоит Single GPU... насколько я знаю, там можно выбрать Multi GPU... а у меня такого нету, чуть выше стоит Multi Display Performance Mode. Собственно 16xSLI Antianalising тоже выбрать нельзя.
Ставил все хотфиксы с сайта Nvidia, проводил тесты - 3D Mark 2006 - где то 15 700 с включенным сли и где то 13 400 с выключенным. Проводил тест в World in Conflict -разницы особо нету.
Вообщем подскажите что делать, ибо мне кажется что тут что-то не так...
Member
anubias Что нормального в этом результате ? У меня одна GTX c С2D 6600 набирает 13000 в 6 марке, получается вторая 8800 + 4 яйцевый проц дают всего лишь 2700 попугаев ? разве это результат ? Это грустная перспектива....
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Nameloss
Nameloss писал(а):
Что нормального в этом результате
Это нормальный результат, в том плане, что больше вряд ли будет. Конечно, если оттвикать ситему и прилично разогнать процессор и карты, можно перешагнуть за 20 000, но процессор должен быть не менее 3,7ГГц
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 52