Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 13 из 441<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Игорь Т.
Тут никакой религии и обливания грязью с моей стороны нет. сам ждал выхода 2900 что бы определиться на что менять карту, но когда она вышла, то понял что это не то что нужно. Решил в августе брать 8800GTS 640Mb, но теперь наверное подожду следущих карт. Сам новостью расстроен и владельцам сочувствую. Ещё постоянные траблы с новыми играми и дровами :( архитектура всё же сильно отличается, надеюсь всё смогут решить и пофиксить.

???????
Elektron
Elektron писал(а):
Это тебе как владельцу сабжа больше нужно, я ЭТО уже не буду покупать.

Еще раз напоминаю Вам о пункте 3.1. Правил Конференции. Если Вы не хотите покупать карту данного семейства, то это абсолютно не означает, что никто не должен.

Member
Душегуб Похоже что, да .

Member
Elektron
А комментарий Unwinder "Менеджментом текстур занимается драйвер и API, чип к этому никакого отношения не имеет." не развеял сомнения. Уж кто ,кто а он очень грамотный специалист и если он так сказал ,значит так и есть.

Member
На днях прикупил себе MSI 8800GTS 320OC. С разгонным потенциалом вроде пока получается совсем не плохо. Сейчас стабильно 648/2160. Выше просто не пробовал. Интересно другое. Расположение микрух памяти у моей карточки отличается от тех, чьи фото распостранены в инете. А именно 2 нераспаяные модуля находятся не снизу справа, а вверху слева. Так-как я раньше за этой веткой особо не следил, то хотелось бы услышать, давно ли нвидия сменила референс? Или различное размещение модулей памяти на 8800GTS в порядке вещей?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Xenaro1 писал(а):
а среди воздушного охлаждения врядли найдеш что-то лучше стока.
Глянь что есть ..не думаю что парни мудрили бы такой охладон если бы он охлаждал хуже стокового кулера..http://maxclock.net/viewtopic.php?f=6&t=3

Member
Душегуб
Цитата:
Я так понял что у А3 зеленый текстолит...

Насчет цвета не знаю, не уверен что зависит от этого.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Elektron У меня карта в разгоне 648/1404/2100 ..Марки гоню..Игры играю..словом удовольствие получаю.Был бы равнодушен-не читал бы Overclockers.ru..Особых проблемм нет..А ждать , вот новое выйдет..вот дрова заточат..можно вечно..Кстати моё ИМХО- не существует наверное карт у которых никогда небыло никаких проблем..Про дефолт я молчу..И КАРТОЙ Я ДОВОЛЕН)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Душегуб Посмотри статистику.
Bucho писал(а):
Или различное размещение модулей памяти на 8800GTS в порядке вещей?

Да, и давно.
Unwinder Заранее извиняюсь, в статистике было сообщение о разной ревизии в отчёте
RivaTuner (А3) и Еverest (А2) одной и той же карты.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#4047251 ?
И вот ещё по ревизии забавное исключение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#4057178 GTX на А3 ?
Спасибо.

В описании архитектры GF8800 сказано что за выборку и фильтрацию текстур в этом GPU отвечает блок Lumenex Engine .
Инфа по архитектуре взята с www.overclockers.ru статья http://overclockers.ru/lab/23890.shtml#3 :
Цитата:
Графический процессор G80 можно рассматривать как совокупность двух областей. Об одной из них, вычислительном ядре, было рассказано выше. Другой, не менее важной частью нового процессора является так называемый Lumenex Engine, ответственный за выборку и фильтрацию текстур, а также за полноэкранное сглаживание, поддержку HDR и вывод результата рендеринга на экран монитора. Иными словами, в данную область G80 входят текстурные кэши, интерфейс доступа к памяти, TMU и ROP.

Если эта информация с описанием архитектуры неточна, то значит неисправности в блоке управления текстурной памятью Lumenex Engine действительно нет или на www.radeon2.ru вводят народ в заблуждение.

Последний раз редактировалось Elektron 31.07.2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Novvv

Everest никогда не показывал ревизию графического процессора. В нём отображается ревизия PCI устройства, не надо путать её с ревизией GPU - это абсолютно разные вещи.

http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=225638

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder Понял, ещё раз спасибо.

Member
masterr5 писал(а):
Глянь что есть ..не думаю что парни мудрили бы такой охладон если бы он охлаждал хуже стокового кулера..http://maxclock.net/viewtopic.php?f=6&t=

Самодельные системы я не имел ввиду.

Member
Фото: 27
Душегуб писал(а):
Я так понял что у А3 зеленый текстолит...

Не факт. Судя по статистике на зеленом текстолите попадаются GTS карты с рев. GPU и А2 и А3 ( тем более что 8800GTS на зеленом текстолите появились несколько месяцев назад--- когда 8800 ultra и в помине небыло). По внешнему виду определить какой ревизии GPU можно только (с некоторой долей вероятности) по наклейке с версией BIOS (см. статистику), а стопроцентно только включив карту и запустив RivaTuner :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Bullat
Получается что все 8800GTX на ревизии А2, а Ультра на А3, так? А можно в кратце отличия ревизии А3 от А2 - чем А3 получше будет раз ее на Ультру ставят?

Member
Фото: 27
Himik_15
Ну абсолютно полной информации об отличиях А2 от А3 я к сожалению не встречал , но вроде бы у А3 немного снижено энергопотребление и улучшен частотный потенциал ( что косвенным образом подтверждает статистика- хотя инфы набралось к сожалению очень мало)
http://hwtech.ru/news/hardnews/newsitem555.html

Последний раз редактировалось Bullat 31.07.2007 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 Могу только процитировать сам себя: Понятия не имею. Здесь, на overclockers одна строчка этому посвящена
"Фотография с сайта iXBT даёт понять, что чип имеет маркировку G80-450-A3, то есть, используется ревизия чипа A3. Очевидно, её следует благодарить и за улучшенный разгонный потенциал, и за формально пониженное энергопотребление."

Advanced member
На этом разговор о ревизиях и цвете текстолита заканчиваете, просто почитайте статистику и всё!

Member
а все биосы на 8800 gtx одинаковые ?
можно ли шить любой биос ?
а то немогу найти никакого биоса для axle 8800 gtx ..

Member
"По заявлению компании NVIDIA уровень энергопотребления видеокарты должен быть немного ниже, чем у GeForce 8800 GTX, однако на практике оказалось, что GeForce 8800 Ultra потребляет примерно на 10-30 Вт больше чем её предшественница."
Так что не факт что A3 потребляет меньше, чем А2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 13 из 441<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа