Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Игорь Т. Тут никакой религии и обливания грязью с моей стороны нет. сам ждал выхода 2900 что бы определиться на что менять карту, но когда она вышла, то понял что это не то что нужно. Решил в августе брать 8800GTS 640Mb, но теперь наверное подожду следущих карт. Сам новостью расстроен и владельцам сочувствую. Ещё постоянные траблы с новыми играми и дровами архитектура всё же сильно отличается, надеюсь всё смогут решить и пофиксить.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Elektron
Elektron писал(а):
Это тебе как владельцу сабжа больше нужно, я ЭТО уже не буду покупать.
Еще раз напоминаю Вам о пункте 3.1. Правил Конференции. Если Вы не хотите покупать карту данного семейства, то это абсолютно не означает, что никто не должен.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Elektron А комментарий Unwinder "Менеджментом текстур занимается драйвер и API, чип к этому никакого отношения не имеет." не развеял сомнения. Уж кто ,кто а он очень грамотный специалист и если он так сказал ,значит так и есть.
На днях прикупил себе MSI 8800GTS 320OC. С разгонным потенциалом вроде пока получается совсем не плохо. Сейчас стабильно 648/2160. Выше просто не пробовал. Интересно другое. Расположение микрух памяти у моей карточки отличается от тех, чьи фото распостранены в инете. А именно 2 нераспаяные модуля находятся не снизу справа, а вверху слева. Так-как я раньше за этой веткой особо не следил, то хотелось бы услышать, давно ли нвидия сменила референс? Или различное размещение модулей памяти на 8800GTS в порядке вещей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Elektron У меня карта в разгоне 648/1404/2100 ..Марки гоню..Игры играю..словом удовольствие получаю.Был бы равнодушен-не читал бы Overclockers.ru..Особых проблемм нет..А ждать , вот новое выйдет..вот дрова заточат..можно вечно..Кстати моё ИМХО- не существует наверное карт у которых никогда небыло никаких проблем..Про дефолт я молчу..И КАРТОЙ Я ДОВОЛЕН)))
Графический процессор G80 можно рассматривать как совокупность двух областей. Об одной из них, вычислительном ядре, было рассказано выше. Другой, не менее важной частью нового процессора является так называемый Lumenex Engine, ответственный за выборку и фильтрацию текстур, а также за полноэкранное сглаживание, поддержку HDR и вывод результата рендеринга на экран монитора. Иными словами, в данную область G80 входят текстурные кэши, интерфейс доступа к памяти, TMU и ROP.
Если эта информация с описанием архитектуры неточна, то значит неисправности в блоке управления текстурной памятью Lumenex Engine действительно нет или на www.radeon2.ru вводят народ в заблуждение.
Последний раз редактировалось Elektron 31.07.2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Novvv
Everest никогда не показывал ревизию графического процессора. В нём отображается ревизия PCI устройства, не надо путать её с ревизией GPU - это абсолютно разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Душегуб писал(а):
Я так понял что у А3 зеленый текстолит...
Не факт. Судя по статистике на зеленом текстолите попадаются GTS карты с рев. GPU и А2 и А3 ( тем более что 8800GTS на зеленом текстолите появились несколько месяцев назад--- когда 8800 ultra и в помине небыло). По внешнему виду определить какой ревизии GPU можно только (с некоторой долей вероятности) по наклейке с версией BIOS (см. статистику), а стопроцентно только включив карту и запустив RivaTuner
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bullat Получается что все 8800GTX на ревизии А2, а Ультра на А3, так? А можно в кратце отличия ревизии А3 от А2 - чем А3 получше будет раз ее на Ультру ставят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Himik_15 Ну абсолютно полной информации об отличиях А2 от А3 я к сожалению не встречал , но вроде бы у А3 немного снижено энергопотребление и улучшен частотный потенциал ( что косвенным образом подтверждает статистика- хотя инфы набралось к сожалению очень мало)
http://hwtech.ru/news/hardnews/newsitem555.html
Последний раз редактировалось Bullat 31.07.2007 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Himik_15 Могу только процитировать сам себя: Понятия не имею. Здесь, на overclockers одна строчка этому посвящена
"Фотография с сайта iXBT даёт понять, что чип имеет маркировку G80-450-A3, то есть, используется ревизия чипа A3. Очевидно, её следует благодарить и за улучшенный разгонный потенциал, и за формально пониженное энергопотребление."
"По заявлению компании NVIDIA уровень энергопотребления видеокарты должен быть немного ниже, чем у GeForce 8800 GTX, однако на практике оказалось, что GeForce 8800 Ultra потребляет примерно на 10-30 Вт больше чем её предшественница."
Так что не факт что A3 потребляет меньше, чем А2.