Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Ок, сделаю, а слетает только одно окно, пока))) Там где значек виндозы на черном фоне и бежит синяя строчечка в рамке. Остальное пока без проблем... Слетает довольно редко, раз в неделю приблизительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Для полноты картины - немножко погнал карту, и потестил. Офигенно реагирует на разгон проца в низком качестве при 1280*1024, почти не реагирует в максимальном качестве при 1920*1080.
И наоборот - почти не реагирует на разгон видео в дефолтных настройках марка06, при этом резалт отлично подрастает на 1920*1080 в макс. качестве.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Vodoley писал(а):
Офигенно реагирует на разгон проца в низком качестве при 1280*1024, почти не реагирует в максимальном качестве при 1920*1080. И наоборот - почти не реагирует на разгон видео в дефолтных настройках марка06, при этом резалт отлично подрастает на 1920*1080 в макс. качестве.
Для 2-х чиповых карточек такое поведение нормально. Помнится 7950GX2 у меня также себя вела. На низких разрешениях все упирается в CPU, на высоких разрешениях это не так уже становиться заметно и начинаем получать дивиденты от разгона 2х GPU.
З.Ы. Камень у тебя классный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
Пару слов о моих страданиях. (выпадение в черный экран монитора во время работы с 3870х2). По совету советчиков заменил шнур дви, оперативку, запустил систему вне корпуса. Услышал от карты высокочастотный писк с переменной модуляцией. С прекращением писка система уходила спать. Хорошо, что не стал покупать, как советовали, БП на 850 ватт)) В моем понимании у сабжа проблема в питании, требуется диагностика и ремонт.
Прошу посоветовать проверенную мастерскую с разумными ценами, ибо гарантии нет.
Да, не покупайте дорогие карты у барыг с рук)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
ZverRu писал(а):
Посоветуйте плз!радеон 3870 x2 от какого производителя,который сейчас есть в России, лучше взять
щас можешь особо не напрягатся все что есть референс отличающийся только наклейками, но если очень хочется возьми асус по цене не сильно отличается от сапфира
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
dempsey писал(а):
Для 2-х чиповых карточек такое поведение нормально. Помнится 7950GX2 у меня также себя вела. На низких разрешениях все упирается в CPU, на высоких разрешениях это не так уже становиться заметно и начинаем получать дивиденты от разгона 2х GPU. З.Ы. Камень у тебя классный
Даже не столько большое разрешение просаживает, сколько качество - вот тут-то разгон видео и становится приоритетным. Да чо классного - за эти бабки можно было спокойно Е8500 погнать до той же производительности, и ещё вторую 3870х2 докупить - вот это было бы разумное вложение средств... Просто задолбался в настройках копаться, вот и откупился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
ZverRu писал(а):
как к владельцу MSI вопрос: как впечатления от видюхи?
в целом неплохо раньше 8800 ультра была, в UT3 быстрее в COD4 медленне в общем дрова для двухчиповых карт это важно надеюсь в будущем будет еще лучше кросс сделаю
Member
Rino Меня больше всего интересует фпс в 1920*1080 при всём на макс. Случайно не сравнивал на таких настройках с ультрой? Хотя бы с меньшим разрешением, но качество на максимум...
А то вроде как радик явно пошустрее, но вокруг ультры прям ореол крутости какой-то
Не знаю. Почему-то мне кажется извратом разгонять видяху с референсной системой охлаждения...
P. S. Тут затрагивалась тема Крайзиса. Просто ужас какой-то, он у меня на Висте такое вытворял, то всё тёмное какое-то, то текстуры мигают, еще готику 3, так ради прикола, запустил там ваще тормаза страшные. Вобщем не то Виста виновата, не то драва криво встали, снёс я её на фиг. Н а ХП с кразисом всё афигенно.
Единственное что, запустил еще немножко теперь уже старины, герои 5, так там бывают такие моменты когда изображение слегка мерцает на ЖК - то мониторе!!! Никто не наблюдал эффект лёгкого мерцания в других играх?
Для Кризиса патч 1.1 вышел в котором глюки с текстурами устранены. Все ругали дрова ATI, а оказалось что игру править надо. Для готики куча неофициальных патчей вышло (вроде 1,6 последний), может какой устранил проблему с тормозами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Ребят может кто толком объяснить как этот переходник самому сделать 6 pin > 8 pin, на сколько я понял там надо соединить оставшиеся 2 пина и затем их надо запитать от чёрного кабеля (тот что земля)?
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Alexandr82 писал(а):
Для Кризиса патч 1.1 вышел в котором глюки с текстурами устранены. Все ругали дрова ATI, а оказалось что игру править надо. Для готики куча неофициальных патчей вышло (вроде 1,6 последний), может какой устранил проблему с тормозами.
Весь прикол в том что на НВидии картах таких глюков нету