Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kldaniil писал(а):
И еще кто пробовал повышать частоту AGP?
Вот здесь я писал про разгон Powercolor (+33% по ядру), про результаты теста стабильности Furmark и про температурный режим.
Сталкер попробовал.. 1600х1200 и при частоте видеоядра 891 зависон через несколько секунд игры. 1600х1600->1280х960, частота 850,5 – зависон через несколько минут.
1280х960, штатная частота – тоже довольно быстрый зависон. Похоже, тяжелые DX приложения (ну или одно конкретное) даются видяхе с трудом. OpenGL постабильнее – тест Furmark идет хорошо многими минутами. Попробую еще концовку Dreamfall посмотреть на предельных настройках качества в 1600х1200 – видел, что GPU грузит на 100%.
VPURecover работает вполне нормально – позволяет перегрузить винду. Просто нужно ждать почти минуту, пока он разродится. В первый раз, правда, после "восстановления" видеодрайвера винда при перезагрузке ушла в BSOD. Второй раз видеодрайвер "восстановился" глюкаво, но получилось нормально потушить винду.
Кстати, при 1600х1200, динамическом освещении объектов, всех настройках на максимум и без АА потребление видеопамяти на открытом пространстве первой локации 560МБ!!!
Вообще, система постоянно валилась при условии наличия установленной ATITool. Иногда (но очень редко) вешается при разгоне риватюнером.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Курган
Это на дефолте. А также с даунклоком до 600мгц. Сегодня повис без БСОДа, играл звук, но изображение не двигалось в течение 5мин. Попытка свернуться привела к полному зависону без БСОДа. Тестил сегодня еще несколько игр - виснет только готика (пропатченная лицензия только, а пиратка нормально идет).
Кстати. Поверколор дает повысить напряжение в биос путем прошивки??
По непонятной мне причине Рива тюнер смог вдруг нормально изменять частоту без зависона. Возможно после удаления Ати Тул.
Пробовал ставить частоту АГП до 90 мгц с 66ти при Увеличении напряжения +0,1. Стабильность не пострадала вродебы - что висло - виснет, что не висло - не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
ckotickkldaniil Что-то фигня у вас какая-то... Каталист 8.4, винда XP SP3, английская версия сталкера пропатченая до 1.0006, 1024х768, полное динамическое освещение, всё на максимуме кроме АА, т.к. он всё равно не работает на полной динамике - побегал полчаса без всяких вылетов, зависаний и синих экранов, температура около 70 градусов...
kldaniil писал(а):
Кстати. Поверколор дает повысить напряжение в биос путем прошивки??
Member
kldaniil писал(а):
По непонятной мне причине Рива тюнер смог вдруг нормально изменять частоту без зависона. Возможно после удаления Ати Тул.
Не возможно, а 100%. АтиТул ффтопку!
primtelefon писал(а):
ckotickkldaniil Что-то фигня у вас какая-то... Каталист 8.4, винда XP SP3, английская версия сталкера пропатченая до 1.0006, 1024х768, полное динамическое освещение, всё на максимуме кроме АА, т.к. он всё равно не работает на полной динамике - побегал полчаса без всяких вылетов, зависаний и синих экранов, температура около 70 градусов...
***Я тут всякой фигни понаписал и стер, т.к. оказалось неверным*** Смотрим тут и тут. А потом страничку 6-го патча:
Цитата:
Исправлены ошибки, связанные с выделением памяти.
Думаю, это не только к сетевой игре относится, хотя ХЗ.
Member
ckotick писал(а):
Смотрим тут и тут.
Я в курсе про проблемы... но не у всех они есть... я и на Х1950Pro в сталкера бегал часами без проблем...
У вас на поверколорах стоит зеротерм, который по определению охлаждает лучше, чем однослотовый кулер на сапфире... поэтому перегрева явно не может быть... БП тоже не фигня китайская и проседать ничего под нагрузкой не должно...
Member
kldaniil, какое сейчас железо стоит? В профиле информация устарела, по ходу..
Есть подозрение, что это может глючить связка nForce3 + athlon64x2. После сведений о невозможности нормальной работы на таком железе в Vista, я не удивлюсь..
Можно еще попробовать перевести игру в режим статического освещения.
Можно поставить х64 XP или 2k3. Хотя на форуме писали, что помог переход с x86 XP на Vista x64.
primtelefon писал(а):
ckotick писал(а):
Смотрим тут и тут.
Я в курсе про проблемы... но не у всех они есть... я и на Х1950Pro в сталкера бегал часами без проблем... У вас на поверколорах стоит зеротерм, который по определению охлаждает лучше, чем однослотовый кулер на сапфире... поэтому перегрева явно не может быть... БП тоже не фигня китайская и проседать ничего под нагрузкой не должно...
Я и не сомневаюсь, что дело не в охлаждении, и не в БП.
Налицо некая несовместимость железа и софта.
На форуме акеллы про Assassin's Creed тоже много воплей про баги на картах ATi/AMD. Хотя я вот не столкнулся с оными. Сегодня попробую поставить 6-й патч. А на выходных может быть переставлю винду, дистрибутив с SP3 уже приготовил, на ноутбуке и рабочем компе обкатал – нравится.
Member
ckotick писал(а):
Сегодня попробую поставить 6-й патч.
Сильно сомневаюсь, что 6-й патч поможет... Тут похоже действительно дело в определённой конфигурации железа... может в поверколоре дело? Sedate, у тебя есть проблемы в сталкере?
ckotick писал(а):
дистрибутив с SP3 уже приготовил, на ноутбуке и рабочем компе обкатал – нравится
SP3 рулит Мне показалось или винда стала грузиться заметно быстрее?
Junior
Конфу обновил (EP-9nda3j и GF6600GT сгорели). Охлаждение тут точно не причем - корпус открытый стоит.
Кстати осматривал видяшку. На обратной стороне что за чип стоит вокруг обклеенный какойто резинкой??
Проц сменю в ближайщее время - в городе не найти двухъядерник , даже б/у с трудом.
Подумываю может на VIA взять мамаку с AM2 сокетом??
Junior
Потрогал я его - вроде чуть теплый. Запустил сталкера, побегал 3 минуты - завсион. Сразуже потрогал этот чип - аж руку отдернул. Он ппц горячий - палец совсем не терпит.
Он так и должен быть без охлаждения??
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 46 секунд Поставил на обдув кулер 8 см. Все равно виснет
Member
kldaniil, после установки пропеллера чип все равно аццки горячий?
Можно попробовать еще запустить в оконном режиме.
Какое разрешение, настройки качества?
Цитата:
EP-9nda3j сгорела
знакомая история. Я себе после смерти родной выхватил случайно такую же б/у. Вполне целая, только сперва не работал основной аудиоразъем (хвала программистам RealTek, что можно переназначить), потом умерла сетевая (прикупил какое-то новое безобразие за 100р.).
Member
Возможно, дело в Powercolor. Напрмер, игра воспринимает видеокарту как PCIE (согласно DeviceID в BIOS), и что-то пытается особенное сделать, что на AGP не прокатывает.
Для себя я, похоже, нашел выход: играть в оконном режиме. Только что проверил – в полноэкранном видяха сдалась быстро (хотя VPURecover сработал на ура, даже перегружать винду не пришлось), а в оконном все бегает (тьфу-тьфу). Одно напрягает: на максимальных настройках качества картинки, но не полной динамике, оно жрет больше 512МБ видеопамяти в любом разрешении. 800х600 пробовать не буду – это уже слишком извращенно..
WRG писал(а):
Странно. У меня вылетов в сталкере нет. И в остальных играх тоже. Одно но. по сравнению с 1950про ничего не приросло, в сталкере еснно.
Не вылеты, а висяки.. И у меня пока только в ждалкере.
Member
kldaniil писал(а):
Он ппц горячий - палец совсем не терпит. Он так и должен быть без охлаждения??
То что он горячий и без охлаждения это нормально.
denis110674 писал(а):
Странно, что производители не ставят на него радиатор
На всех референсных платах ATI этот чип располагается на обратной стороне карты и установка на него радиатора могла помешать установке карты в материнку, т.к. рядом со слотом AGP находится радиатор северного моста. Можно предположить, что чип изначально спроектирован на работу при высоких температурах...
Member
denis110674 писал(а):
А ведь там проблемы с атишными видяхами и на ПЦИ-Е
Тады ой! Придется играть в оконном режиме, периодически перезапуская игру. В оконном она не виснет, а начинает аццки тормозить. Надо бы еще разобраться, почему. Наверное, сказывается нехватка памяти: как видео, так и оперативной. Украинцы-багоделы.. Блин, 512М + 2Г им мало..
denis110674 писал(а):
Хочу вот вдохнуть свежую струю в виде 3850 АГП в свой комп, чёто даже и не знаю
Глянул профиль.. У меня проц так не гонится.. BH-E4, мать его.. Но отвечаю, эта видеокарта даже на штатных частотах ЦП подняла в некоторых играх производительность на 100% в сравнении с Gainward 7800GS, а она явно получше, чем BFG (512M, 7v/20p, 500/1400).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
To ALL По поводу Сталкера - 8.4 драйвера, ХР винда, поиграл сначала минут 20, косяков не заметил, кроме редких миганий в определенных "видах", то есть при некотором положении "головы персонажа" в некоторых местах наблюдается мигание "освещения". Зависонов и синяков нет. Сталкер под шестым патчем с nodvd, 1280*1024, ВСЕ на максимуме, тормозов вообще нет, играется плавно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Еще для сравнения:
Кризис 1.2, дрова 8.4, Core 2 Duo E4700, 3315 MHz (13 x 255), видео 810/2034, работает антивирь нод32 и еще пара висяков.
28.04.2008 22:56:56 - Vista
Beginning Run #3 on Map-island, Demo-benchmark_gpu
1024x768, AA=No AA, Vsync=Disabled, 32 bit test, FullScreen
Demo Loops=3, Time Of Day= 9
Global Game Quality: VeryHigh
!TimeDemo Run 2 Finished.
Play Time: 82.79s, Average FPS: 24.16
Min FPS: 1.99 at frame 127, Max FPS: 30.71 at frame 63
Average Tri/Sec: -16967770, Tri/Frame: -702348
Recorded/Played Tris ratio: -1.31