Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Это получается только видеокарту ставить надо где есть тв аут?
Безусловно! Сейчас почти все современные карты имеют как цифровой выход, так и аналоговый - S-video, и в комплекте как правило идут переходники S-video-тюльпан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте...
Подскажите что лучше сделать в моей ситуации...
Видео система в компе из 2-х карт: внешняя 4670 (2 разъема HDMI) и встроенная 3400 (отключается когда присутствует внешняя). Также на материнке есть отдельный порт HDMI. В настоящее время к внешней 4670 карте подключен моник по DVI-DVI и телек... вот тут внимательно!!!... видеокарта-переходник DVI-SVGA - кабель SVGA - телек SVGA... ужас.. но DVI разъема нет на телеке...
Мне проблемы со звуком решать не нужно вообще!!! Меня интересует только вывод видео с компа на телек без звука!!!
Можно ли подключить в моей ситуации HDMI-HDMI (на телике разъемы есть)??? или все-таки при включении внешней видеокарты порт HDMI на материнке отключается??? Жаль просто на эксперименты выбрасывать 1000рублей...
или
подключить к ТВ выходу на внешней видео карте??? (есть сомнения что по данному соединению картинка будет хуже чем есть сейчас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
HolodARS Если говоришь что встроеная видюха отлключена, тогда и HDMI на матери естественно не работает. Переходник DVI-HDMI самый лучший способ, даже если его не было в комплекте с картой, то можешь отдельно приобрести, сейчас сигнал преобразуется с цифры в аналог (DVI-SVGA), через DVI-HDMI картинка будет лучше чем сейчас, правда звук по HDMI скорей всего не пойдёт (звук работает только с родным переходником от видеокарты), но тебе он как я понял и не нужен.
Кто знает как подключить S/P-DIF к Galaxy GF8600GE? jp25?
читаем первый пост в теме Отредактировано куратором: Зум. Дата: 31.01.2009 22:06
Возможность такого подключения упомянута в инструкции на эту видеокарту.
Но о том как это сделать не сказано ни слова, а делать по аналогии с Asus GF8600GT стремно.
Решилась проблема с выводом звука по HDMI с Palit Radeon 3870 на Philips 32pfl7762: с новыми драйверами Catalyst 9.1 телек определился как TV(HDMI), и звук на телек стал выводиться!!
Кто ещё попробует новый каталист?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Panasonic 37" FullHD & Zotag 8800GTX.
Сейчас подключён через семиконтактный разъем mini-DIN (в телек входят три тюльпана: синий,красный и зелёный). Телевизор бодро рапортует что принимает сигнал 1080i. Изображение есть и достаточно прияное, но всё же немного размытое и с ореолом.
Вопрос: если подключить через DVI-HDMI - улучшится ли изображение ? Станет ли сигнал 1080p?
#77 Шнурок слево на фото.
P.S. посты "купи шнур и попробуй" не интересны, интересуют мнения знатоков или владельцев похожих связок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
al'Thor Повезло тебе))) А я оба радеона продал надо намутить на тест и проверить у себя)))
Кстати на палит 8600гтс ещё попробовал, на ней hdmi сразу есть, звук тож не пошел. Чиркани в асю, как настроил)))
al'Thor Повезло тебе))) А я оба радеона продал надо намутить на тест и проверить у себя))) Кстати на палит 8600гтс ещё попробовал, на ней hdmi сразу есть, звук тож не пошел. Чиркани в асю, как настроил)))
Если, у тебя на той карточке не было spdif входа, то звук через HDMI по нвидии ты не выведешь. У меня до 4870 была 8800гт, которая до сих пор трудится во втором компе. С ней была проблема постоянно с выводом звука по HDMI. Несмотря на наличие в ней спдиф входа. При подключении шнутрочка спдиф от мамки к видюхе - система просто не стартовала, поэтому я настраивал свой Sharp 52xl2e чтобы звук на него подавать отдельно от видео по HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Gatts the Branded Сменил не одну видюху, чтоб звук был)))
Palit 4670 с HDMI
Sapphire 4850, юзал с переходником
Zotac Zone 8600GT тоже юзал с переходником, спдф подключал
Palit 8600GTS тоже изначально HDMI
И две 8800гт, звук пробовал и со встроенной подавать и с внешней звучки, так ничего и не добился, ДРОВА СТАВИЛ)))
Телек филипс 42pfl7762, виста и кабель нормальный 15 метров HDMI-HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Народ подскажите что может быть - звук на телек передаеться только левый канал(система в профиле, телек подключен с помощью провода DVI(в комп)->HDMI(в телек) + переходником в видяху DVI->HDMI в разьем HDMI на карте - просто чисто HDMI-HDMI кабеля нету). В Висте выбираю устройство вопроизведения нужное(Realtek ...), нажимаю тест - когда играет левый канал - слышно на телеке, когда правый - тишина.
З.Ы. - дрова система поставила автоматом, от Realtek не ставил - может из-за этого ???