Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Я все равно по апргрейду беру не копейки не заплочу, так что !!!!
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
brazil писал(а):
Alexxx650 И где вы такое чудо достаете?
Эксклюзивная поставка от Эдди он же ЕК, 10 числа он их отправил из Германии и 15 уже их получили в Москве. 110 Euro стоит такое удовольствие.
Скоро сделаю обзор водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Почитал на аглицких сайтах - итог неутешительный: владельцам ЖК-ТВ, особенно от Филлипс, особенно 42-47" - следует быть готовыми к тому, что после установки дров на гтх280 на любой винде будет постоянно исчезать изображение на 1-3 секунды. И это никак пока не лечится, даже свежайшими бета-дровами. Завтра понесу сдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Vodoley Кого сдавать, телевизор??? Если видюху, то не пробывал подключать через DVI к HDMI телевизора.
No Fate То есть у шейдеров на воздухе предел 1512. Жаль.
Alexxx650 Опытов вольтмода 280печ еще не проводилось или скажем в настройках биоса видеокарты повышение напряжения на чипе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
brazil писал(а):
Опытов вольтмода 280печ еще не проводилось или скажем в настройках биоса видеокарты повышение напряжения на чипе?
Нет ещё, в воскресенье только планируем изучить вопрос умирания карты после установки водоблока (или найти дефект водоблока). Вольтмоды будут чуть позже, если в воскресенье всё пройдёт как надо, то в понедельник сделаю вольтмоды на карту.
Завтра займусь 9800 GX2 Кинпин рассказал, как обойти защиту чипа на 9800 GX2, так что буду на воде пытаться выйти за 900\2300\1100 пока разгон 886\2215\1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Alexxx650 Ну вишь, какая фигня оказалась - именно эта видюха именно с этими телеками не пашет. Кто ж знал, что такое бывает Хорошо, что вторая была под рукой, а то менял бы. Хотя, у меня и щас была мысль попробовать вместо палита асус/гигу/XFX, т.к. именно палиты чаще всего дуркуют. Но - 8.7 сатаглист сделал "Легенду о рыцаре" более чем играбельной на 3870х2 с макс. настройками - поэтому ну нафиг 280, пока под неё нет дров, и пока нет игр, где мой радик сдастся brazil Нет - карту 7 месяцев подключалась к 7-ми разным картам через провод DVI-HDMI, 3м, купленный за 1500р - проблем не было. Другого цифрового подключения на этом телеке быть не может - DVI-входа нет
Почитал на аглицких сайтах - итог неутешительный: владельцам ЖК-ТВ, особенно от Филлипс, особенно 42-47" - следует быть готовыми к тому, что после установки дров на гтх280 на любой винде будет постоянно исчезать изображение на 1-3 секунды. И это никак пока не лечится, даже свежайшими бета-дровами. Завтра понесу сдавать
Это только к "ЖК" относится ? А то у меня на на плазменной панели full hd Panasonic 47" ничего подобного не наблюдается, подключение DVI->HDMI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
как отключить, эту функцию, которая понижает частоты для уменьшения потребления энергии? а то когда играешь, они почему-то скачут, и возможно из-за этого, уменя не одна игра не пашет правильно....
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
xKSAx писал(а):
Люди, а cкажите какой примерно уровень шума ПЕЧ 280 в Дб?
В среднем уровень шума примерно как 8800печ, но на 100% оборотов кулер весьма громкий. Конечно каждый вендор прописывает свои обороты для каждого режима. Есть у кого приемлемый уровень уровен шума в 3D, а есть у кого 3D кулер орет как раненый лось и приходиться ривой убирать обороты.