ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Vityok777 Для вантажа висту ставить надо, а это не вариант)) Добавлено спустя 10 минут, 8 секунд зы вообще будет ли поддержка в нормальных играх наконец???крайзис, сталкер, нфс итд в популярных в общем, а то толку нет, то в тестах то в каких то незнамо играх...для общества бесполезна она имхо
Небольшой вопрос,а физХ ведь должен работать на 9800gx2?ТОгда подкажите плиз как включить если в менюшке Nvidia PhysX Properties есть только один выбор-No Acceleration...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Москва
как правильно подключить вторую карту, например в мамке имеются сверху вниз х16, х4, х8 и х4 PCI слоты, х16 понятно подключаем основную видиокарту для обработки графики , а важно ли в какой слот подключать вспомогательную видеокарту для обработки физики, в х4 слот можно её подключить или лучше в х8?
[b]sivis69[
у тебя видимо дрова ни те, у меня активны два пункта, 1)NO и 2) GE FORCE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Николаев, Укр
Когда появились первые 3D акселераторы тоже существовала всего одна игра, которая использовала 3D, то же самое было и с OpenGL и с DirectX
Было бы странно, если бы технология появилась после того, как уже создано несколько сотен игр, а я считаю, что технология именно "только появилась", так как то что было на AGIEA PPU это изврат, 9 недоигр за 3 года которые "нормально" показывали физику (из них мне запомнились толко GRAW, Infernal, Switchball, Cellfactor и новая Crazy Machines II) причём эти "старые игры не поддерживают ускорение физики силами GPU. А из тех кто реально поддерживает, это GRAW2, UT3 physx mod, Warmonger демонстрация неплохая, к некоторым старым в ближайшее время выйдут патчи, а новые игры, в которых физика будет выглядеть получше, нужно ждать, как раз драйвера обкатают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Думаю купить две видеокарты первую 4850, а вторую 9600GT или 9600GSO только для ускорения физики. Сдается мне, что в качестве дополнительного ускорителя оптимальным вариантом будет именно GSO, за счет меньшей цены и большего количества процессоров, и в связи с этим к уважаемым овеклокерам есть несколько вопросов:
Хватит ли 384 Мб памяти для ускорителя?
Насколько важна частота шейдерного домена у GSO она существенно ниже?
Можно ли будет отдельно разогнать физический ускоритель?
Интересуют как просто размышления по этому поводу, так и долгожданные тесты видеокарт 9600GT, 9600GSO и др.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Eugene1 писал(а):
Ставишь дрова 177.92, вместе с ними идет установщик Physx, который ставится отдельно. У меня доступ к настройкам был через пуск-программы ..... дальше догадаешся.
У меня стоят дрова сейчас 177.83, в них тоже физика поддерживается, переставлять пока нехочу, так как 2 дня назад только ОС поставил и уже начал все устанавливать. В них ФизХ поставился вместе с дровами а не отдельно! Что в таком случае делать? Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды vaska2000 384Мб думаю хватит, но я вот присматриваюсь или к 9500ГТ с 512Мб памяти или к 9600GSO с 768Мб памяти - цена мне пофиг - запас никогда не повредит! 9600GSO однозначно лучше 9600ГТ в плане что у нее кол-во потоковых процессоров 96, а не 64 - это думаю положительным образом скажется на производительности!
А вы не пробывали запустить с картой 3870х2 + 8600гт для физХ, на чипе 790FX АМД???
Когда я вставляю 8600гт с 3870х2 в одну систему, у меня системник не запускается, стоит в черном экране и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Деревня
chr_lanc писал(а):
А вы не пробывали запустить с картой 3870х2 + 8600гт для физХ, на чипе 790FX АМД??? Когда я вставляю 8600гт с 3870х2 в одну систему, у меня системник не запускается, стоит в черном экране и все.
Чёта ничего не пойму. Демку включаю - нагрузка на 1 ЦПУ из 4 90-100%
графика 8800GTS
физика 8600GT Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд Вроде процессор должен же отдыхать
Ведь 8600 физику обрабатывет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
хм стоят дрова 177.83 с ней псих вместе шёл, захожу выключаю его открываю демку тормозов нет нагрузка на проц 52-53% идёт...Выхожу врубаю агею захожу в демку на глаз различий вообще нету .а проц грузит всё так же 52-53%...Вообще агея эта чего даёт то???