Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2004 Откуда: Синее море
Проблема.
Карта не может пройти 3Д марк 2003, пропадает изображение(черный экран), а иногда следует перезагрузка. В играх (ГТА ВС) при нагрузке на видяху комп виснет. Если при этом нажать клавишу выхода в виндовс, то появляется рабочий стол и все работает, сразу переключаюсь игру то она работает 2-3 мин и снова виснет. Если оставить в повешеном состоянии, то может висеть и час, а может и сам перезагрузиться.
Раньше этого не было. Как началось.
Поставил радиаторы на память видяхи (на термопасте с серебром) при помощи прижимных скоб. Включил-на экране цветные полосы. Радиатор (алюминь) соединил пару выступов (выглядит как черный прямоугольник 1 на 2 на 1 мм есть на фото присланом ALcron на первой странице этого форума, деталь ниже на 3мм микроэлемента обведенного синим кругом(или очень похожа)). Снял радиаторы, вроде все работает. Капля пасты с памяти размазалась по контактам соединяющим память с платой. Смыл её спиртом 70%(какой был). Сушил 20 мин у обогревателя. Снова поставил карту, прогоняю 3Д 2001 резалт ниже чем был ~280. И при тестах видно, что изображение идет рывками ( особенно при проверке филрэйт). 3Д 2003 пара тестов с рывками, а потом черный экран.
До этого все было тип-топ и без глюков.
После перезагрузки такая ошибка.
Подпись ошибки.
BC Code: 1000008e BCP1:C0000005 BCP2:F7581E2D BCP3:F3CABE08
BCP4: 00000000 OSVer:5_1_2600 SP: 1_0 Product: 256_1 П-4 2Гг@2.2Гг ;1Гб РС 2700; FX 5700 128mb Prolink
Кто знает как это вылечить, подскажите буду признателен.
_________________ жизнь сложная штука, но открывается просто, как ящик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Можно, есть термометры сопротивления (можно использовать также некоторые диоды, транзисторы, термопары), градуировочные таблицы, приборы ... Здесь описать не смогу- читай спец. литературу по КИП и электронике
А есть специальные наборы от Термалтейка - покупаешь, цепляешь датчик и смотришь температуру.
Тему объединю с Техническими проблемами
Не знаю, может не туда пишу, но возникла очень большая, на мой взгляд, проблема.
Купил карту FX5900Xt от Point of View, вся шло нормально, пока я не вошел случайно в спящий режим, из которого оказалось невозможным выйти. После того, как я вырубил питание из матери и установил его заново, комп заработал, но запахло гарью, а потом загорелся мелкий чип на видюхе (описание: маленькая черная схемка прямоугольной формы, имеет по 4 ноги с кажной стороны, рядом еще 2 таких же, но перевернуты по-другому, расположена сразу справа от радиатора).
Это еще не вся проблема. Я походил по сервис центрам - чуть не повесился. В одном мне предложили починить за 8000 (восемь тысяч), в другом даже слушать не стали, в третьем - сказали, что там очень мелкая пайка и у них нет такого оборудования. Вот это по-моему и есть настоящая проблема.
Подскажите, плиз, че делать? Можно ли карту починить? >_<
Починить можно. Почти в каждом городе есть умельцы которые могут ремонтировать ВСЁ . ТОлько нужно найти такого человека. А на счет микросхемы - пиши в личку - договоримся. В Киев и Владивосток уже передавал.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Есть Sapphire Radeon 9500 переаяный в 9700. Год у меня все работало нормально, в разогнаном сотоянии.
Недавно чего-то с ним случилось непонятное, дал приятелю попользоваться - говорит ничего такого не делал с ней, даже не гнал. И теперь появились всякие глюки. Полосы вертикальные по экрану (желтые или синие в зависимости от фона виндов) шириной ~ 1см, штук 5, через равные расстояния.. Глюки восле указателя мыши, и тд., квадраты разные всякие и полоски. Может в видеопамятью что приключилось? Можно потестить чем нибудь карту?
Что посоветуете.
AlekRus Я поправил для тебя ссылку от Men Правильнее http://people.overclockers.ru/men без точки в конце.
Напиши что получилось, а то у меня схожая ситуация.
Для начало бы прошил биос от 64 метровой, правда с ущербом 256->128 bit, но хоть бы узнал.
Men Таксссс...... спасибо с одной буду разбираться.........
На праздники принесли близняшку - тоже Ati9700Pro 128Mb таже память таже сборка - различие на 5 в серийном номере......
Что с ней делали злые люди не понятно.
При включении - монитор инициализируется, картинка такая как-будто нарушена не точто кадровая синхронизация - вообще кажется никакой нет (грубо- на экране один мусор).
Если подключать по DVI можно хоть что-то разглядеть - инициализацию видяхи, загрузку виндов и т.д. но опять же сбита синхронизация.....
При осмотре видяхи обнаружил что задницей кто-то паял дополнительный разъем питания. Хозяин говорит - оно так было, врет зараза
Men просил - напоминаю.
С картинкой что-то незаладилось, опишу словами: емкости на обратной стороне платы, обвязка вокруг чипов памяти, стоят парами,
по габаритам сильно больше окружающей мелочи.
Сопротивление должно быть постоянным. Некоторые рекомендации - катушку сними и меряй со стороны чипа. Меньше 10 Ом - чип "короткий" т.е. карточку можно выбросить.
вроде все ок выпаял катушку 10 ом показывает может чуть больше только проблема эти транзисторы наити ( irf8113 или LR3715Z) может кто подскажет где можно заказать по почте плиз (блин мелоч стоит а наити нигде не могу заказ отправлял на http://www.irf.ru/ ответа дождаться не могу ) может есть аналоги ?
Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд:
koseki писал(а):
Не знаю, может не туда пишу, но возникла очень большая, на мой взгляд, проблема. Купил карту FX5900Xt от Point of View, вся шло нормально, пока я не вошел случайно в спящий режим, из которого оказалось невозможным выйти. После того, как я вырубил питание из матери и установил его заново, комп заработал, но запахло гарью, а потом загорелся мелкий чип на видюхе (описание: маленькая черная схемка прямоугольной формы, имеет по 4 ноги с кажной стороны, рядом еще 2 таких же, но перевернуты по-другому, расположена сразу справа от радиатора). Это еще не вся проблема. Я походил по сервис центрам - чуть не повесился. В одном мне предложили починить за 8000 (восемь тысяч), в другом даже слушать не стали, в третьем - сказали, что там очень мелкая пайка и у них нет такого оборудования. Вот это по-моему и есть настоящая проблема. Подскажите, плиз, че делать? Можно ли карту починить? >_<
блин та же проблема у меня можно сказать выгарела до тла
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
Wombat
Цитата:
Пропащий кондёр - верхний ряд
Фильтр по питанию. Не майся - и без него работать будет. Если уж очень хоцца могу даром дать. Переговоры о передаче - в личку.
Цитата:
vin
GPU с таким сопротивлением как равило работают 50\50. Т.е. одни работают другие - нет... Предупреждаю сразу...
Разве что если карточка гарантийная - поставить сгоревший элемент, помыть аккуратно и сдать по гарантии...
Самое странное что на этих видюхах, в этом преобразователе в одном плече стоят 2 транзистора, а в другом 1. Как раз он и выгорает.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
GPU с таким сопротивлением как равило работают 50\50. Т.е. одни работают другие - нет... Предупреждаю сразу... Разве что если карточка гарантийная - поставить сгоревший элемент, помыть аккуратно и сдать по гарантии... Самое странное что на этих видюхах, в этом преобразователе в одном плече стоят 2 транзистора, а в другом 1. Как раз он и выгорает.
да интересно но как с возможностью приобрести этот транзистор [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Н. Новгорд
Доигрался... Значит так: на Радик 9700 происводства Transcend был сделан вольтмод (ядро/память), вот тока из за кривого резюка на память кратковременно было подано порядка 4,5 вольта. Теперь артефакты даже при загрузке (разноцветные квадратики). Кто-нить знает такое чинится? И если чинится то как?
_________________ Все тут фигню какую-то пишут, вот и я решил написать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
По просьбе участников нашего форума создается тема в которой будут обсуждаться Аппаратные проблемы.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204