Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Я с вами полностью согласен.Вот только при покупке Феррари,нажав на газ она выдаст мощность заявленную производителем.Счастливому покупателю на надо будет сразу же залазить в форумы,загонять тачку в гараж и пытатся что-то подправить напильником.Речь идёт,как вы правильно выразились, о люксе.Вот и все.
Возможно у мнея руки кривые,но иметь близкие интимные отношения с картой в течении нескольких часов или суток...этот экстрим не для меня.
Бенч я сделал только для того,чтобы убедиться,что мои подозрения небеспочвенны.Понятно что в играх расклад другой.
Кстати,про настрой....во время покупки и после он был более чем оптиместичен и ,как я уже клацал выше,все можно исправить и все заработает.Карта в полном порядке.Проблема в пользователе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
S_H_I_K_O писал(а):
она сбрасывает частоту ядер при переходе в 2D и если сбрасывает то оба ядра?
На ХР и 8.7 частоту одного из ядер сбрасывает через раз. Я не проверял какого именно, вроде того, которое главное. В Висте всё ок на 8.7. Хотя Виста у меня с неделю и Рива там не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Dr.Hi.IQ Это глюк 8.8 дров, у меня на 4870 тоже-самое, после выхода из 3Д сбрасывает частоту на 500 на ядре. Поставьте АТТ, создайте два профиляи постоянно тыкайте. Или 8.7. пробуйте.
Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд DarkRobi Няшный скрин
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Чесно сказать впечатления не однозначьны, на THG.RU, одни резалты на IXBT, другие резалты, я на данный момент стою перед выбором, ибо есть желание приобрести новую видеокарту, фанатом ни 1 из брендов не являюсь, но так и не могу сделать выбор, между GTX-280 и Radeon HD 4870Х2, стоят оба девайса не так мало, поэтому хотелось бы не прогадать, какая же из них всеже реально быстрей в абсолютном значении? Какая перспективнее и менее проблематичнее в плане совместимости, с подавляющим числом игр? У какой более успешные, и отлаженные драйвера, если в ощутимой и заметной мере етот лаг от эффекта АФР? Вопросы задаю не ради теоретического интереса, а потому что собираюсь преобрести 1 из девайсов, и хочеться сделать правильный выбор, всеже платы не 100-200 у.е стоят просто диллема из за разнобоя резалтов производительности на разных ресурсах, приоритет отдаю высокой скорости, с устойчивым нормальным МИНИМАЛЬНЫМ фпс, в тяжких режимах графики, за мерило производительности можно взять Кризис (Vista VH, скажем для разрешения 1650Х1080 +4АА-16AF) ваши мнения Господа, много читал теории, но так и не смог пока окончательно сделать выбор, 4870Х2 симпатичен но я немогу понять, как он на практике то себя ведет графики, диаграмы то такое, интересно мнение обладателей данного девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
DarkRobi Скажу так, я заказл себе 4870х2 только с того, что меня поразила производительность 4850 в кроссе. Да, гемор был, пришлось потратить пару дней на устаканивание дров, но производительность обезбашенная. у меня кросс 4850 выдавал в марках и играх без разгона столько-же, сколько разогнанная ТОП 280ПЕЧ. Исходя из этого я и заказал 4870х2, у нее буду плохие дрова, к этому я готов, будут глюки, но и производительность будете на высоте, я думаю 4870х2 должна в марке 06 с разгоном взять не меньше 22000 попугаев.
Нужен люкс - 280ГТХ
Нужен концепт - 4870х2
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Dr.Hi.IQ писал(а):
Я с вами полностью согласен.Вот только при покупке Феррари,нажав на газ она выдаст мощность заявленную производителем.Счастливому покупателю на надо будет сразу же залазить в форумы,загонять тачку в гараж и пытатся что-то подправить напильником.Речь идёт,как вы правильно выразились, о люксе.
Вам нужно всего лишь было грамотно деинсталлить нВ-шные дрова и переставить ОС. Если нет желания утруждать себя подобными элементарными вещами: Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС. То идем и покупаем моночип. З.Ы. Про "люкс" вообще то я писал
Цитата:
Если нет необходимого опыта общения с железом и хочется "люкса" за свои деньги, еще раз покупайте одночиповые карты.
Bougi Жду твоих впечатлений, постараюсь ее купить до октября-ноября.
Сегодня делаю апдейт на BIOS,драйвера nv убрал все.
Теперь вопросы:
1.Поможет ли чистка каким нибудь CCleaner или чем-то подобым?
2.Как избавится от мигающего экрана после возврата с режима станд бай?(мигает 3-4 раза)
3.Дрова 8.7 подойдут или нет?
4.В тесте Vantage при полном тесте gpu+cpu получаю еррор с каким-то cuda.dll(насколько я понял это имеет отношение к nvidia
Готов дать шанс 4870Х2,вижу ,что железо очень хорошее,но только этот факт не поможет.Не хочу так быстро сдаваться,вы меня вдохновили,хотя если б я стоял перед выбором,то скорее всего выбрал "люкс".
Заказ на 280 GTX пока отменил.
DarkRobi Скажу так, я заказл себе 4870х2 только с того, что меня поразила производительность 4850 в кроссе. Да, гемор был, пришлось потратить пару дней на устаканивание дров, но производительность обезбашенная. у меня кросс 4850 выдавал в марках и играх без разгона столько-же, сколько разогнанная ТОП 280ПЕЧ. Исходя из этого я и заказал 4870х2, у нее буду плохие дрова, к этому я готов, будут глюки, но и производительность будете на высоте, я думаю 4870х2 должна в марке 06 с разгоном взять не меньше 22000 попугаев.
Нужен люкс - 280ГТХ Нужен концепт - 4870х2
1 только вопрос еще, и только про 1 игру, если ета "обезбашенная" производительность в "Crysis" при пресете Vista VeryHigh 4AA-16AF ? Для разрешений скажем 1650Х1080 1920-1200? Как сильно ваш CF 4850 отпускал именно МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС, при выше приведенных настройках и разрешениях, без учета давно " обгладаной" формулировки "Кризис" не "оптимизирован"?
Так вот в том то всё и дело,что уже не стоит,я его стёр вместе с дровами нв. Добавлено спустя 47 минут, 35 секунд А будет ли 9800Х2 работать на чипсете Х48(Gigabyte GA-X48-DS5)? ведь это по сути SLI,а эти чипсеты вроде как SLI не поддерживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Dr.Hi.IQ писал(а):
Alexandr82
Цитата:
Я думаю у Вас стоит драйвер nVidia Physx
Так вот в том то всё и дело,что уже не стоит,я его стёр вместе с дровами нв. Добавлено спустя 47 минут, 35 секунд А будет ли 9800Х2 работать на чипсете Х48(Gigabyte GA-X48-DS5)? ведь это по сути SLI,а эти чипсеты вроде как SLI не поддерживают.
Раз просит CUDA - значит стоит виста по умолчанию не знакома с этим и проблемы может быть из-за этого
Работать будет, но зачем? Лучше 2х4850 тогда, похоронят 9800гх2:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
Bylpisirus писал(а):
Работает действительно только половина карты, либо в дровах надо где-то найти и включить режим мультиGPU, либо ждать официальных дров для этой карты?
Так как выяснил то что работает пол карты?
Bylpisirus писал(а):
3Dmark2006 параметры выставил максимальные для своей системы, разрешение 1920х1080, AAx16
Где это там 16АА выставляется? 06 марк такого в помине не знает. А с АА через драйвер он не работает. Не удивлюсь, что доказать работу пол карты у тебя тоже не получится. Скорее всего всё работает. Какие остальные настройки драйвера? Было как-то раз что Кросс не работал в 06 марке из-за дров, так это было видно по рывкам. Добавлено спустя 35 минут, 54 секунды Заказал себе карту, максимум в среду должна придти.
опечатался (1920х1080 AA8 AF16)
я не уверен что у меня порядок с системой, поскольку нормально не разогнана еще работает в дефолных настройках, поэтому от подробных коментариев воздержусь пока. Мерил я программой GPU-Z скин аналогичен полностью выложенному коллегой ранее. В эти выходные попробую переустановить систему и настроить разгон. А также попробую дрова 8.7 идущие в комплекте.
Последний раз редактировалось Bylpisirus 26.08.2008 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 27