сразу же вопросы:
почему-то не хочет давать 70 герц на монитор, как было на моем стареньком радеоне x1950 pro
только 60 предлагает. из-за чего такое может быть?
прогнал 3DMark 2006 - 9545 (4449+4795+1920)
нормально ли это при профильной конфигурации? если да, то что сделать, чтобы добиться бОльшей производительности? разогнать проц?
дрова 177.79 (вроде бы последние, поправьте, если ошибаюсь)
p.s. пока програл только марков (2001 и 2006), ни в одном не свистел
Я писал,что моя МСИ не свистела в играх-вчера на Кризисе засвистела!Ну как засвистела...поскуливает периодически,больше в моменты загрузок,когда видимо фпс выпрыгивают большие...Но для того чтоб услышать-лазил на коленках:) и слышно только напротив решётки в боковой стенке!Предыдущий Палит свистел с*ка даже на выключеном компе на всю комнату! Короче-если не лезть ухом к компу и не прислушиваться,то не слышно!Это главное!Даже BT на 1300об. работает шумнее,поэтому не парюсь!
Спасибо за инфу. Для всех - если беспокоит проблема со свистом, но не боитесь потерять гарантию - можно на радиорынке купить лак, которым заливают трансформаторы. Этот лак не растворяет лак на обмотках. Высыхает часов 8 Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
Astaldo писал(а):
сегодня привезли сабж от ESC сразу же вопросы: почему-то не хочет давать 70 герц на монитор, как было на моем стареньком радеоне x1950 pro только 60 предлагает.
Возможно не определился монитор по DCC - в настройках видеокарты вручную укажи параметры монитора
Astaldo писал(а):
из-за чего такое может быть? прогнал 3DMark 2006 - 9545 (4449+4795+1920) нормально ли это при профильной конфигурации? если да, то что сделать, чтобы добиться бОльшей производительности? разогнать проц? дрова 177.79 (вроде бы последние, поправьте, если ошибаюсь) p.s. пока програл только марков (2001 и 2006), ни в одном не свистел
Вроде мало. Не помню точно. Посмотри статистику разгона. CPU-Z показывает какой линк на PCI-E ?
в настройках видеокарты вручную укажи параметры монитора
спасибо, разобрался
Цитата:
Посмотри статистику разгона
это где и как? я не очень бум-бум... если на сайте 3дмарка, то посмотрел, там сравнений с 9800 нет, нашел похожую конфигурацию с 8800, процессором не 6420 как у меня, а 6600 и с вистой, там попугаев на 200 меньше, чем у меня выходит, беспокоиться не о чем?
Цитата:
CPU-Z показывает какой линк на PCI-E
x16, если я все правильно понял
вкладка Mainboard, параметр Link Width
P.S. погонял всякие игры - пока свиста, тьфу-тьфу-тьфу, не слышал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: г.Бишкек
Подскажите , почему моя Palit 9800GT в игровых режимах сбрасывает 3D в 2D - сюдя по мониторингам Rivatuner 2.11 и ATI Tool ? Запускаешь 3Dmark06 первый тест, так какрта переходит в режим 3D на ~10 секунд и затем скидывает частоту памяти на 500Mhz до окончания теста. Блок питания менял, дрова менял, пылся разогнать немного память , понижал ... один фиг, скидывает судя по мониторингам... ? В чём беда, или такое свойственное функционирование. Ктонибудь проверьте на своих 9800GT что покажет мониторинг, зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Вчера выставил на своей MSI 700/1700/2000 - пашет без проблем!
Вентиль ривой принудительно на 40% - это 1100 об/мин.(изначально авто - от 28% до 35% прыгало)По шуму пока тише TT BT(1300об.)
Температура в Кризисе макс. - 71 градус.
Отлично!
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Есть Palit 9800gt Не могу вывести стабильно изображение на телек (svhs -> rca) При попытках определить телевизор изображение появляется и снова пропадает (режим Клон)
Шнуров поменял два. В чем проблема?
У меня похожая проблема на Palit 9800gt, лично я жду выхода новых драйверов ибо это их проблема .
PS
Кстати у тебя есть боковая всплывающая панель справа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Кто-нибудь имел дело вот с этим
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_poin ... 78557.html Расскажите, стоит ли брать с расчетом на разгон или есть варианты достойней, а то цена привлекательная. Радиаторы на питание у меня есть, на чип думаю просто 90x90 прилепить.
И еще вопрос если это не вариант, то по каким критериям выбирать 9800GT для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
Astaldo писал(а):
это где и как? я не очень бум-бум... если на сайте 3дмарка, то посмотрел, там сравнений с 9800 нет, нашел похожую конфигурацию с 8800, процессором не 6420 как у меня, а 6600 и с вистой, там попугаев на 200 меньше, чем у меня выходит, беспокоиться не о чем?
У тебя проц всего 2160МГц, а для этой видео этого уже мало. Разгонишь проц до 3 ГГц (если выйдет) - получишь в марке06 10500-11000 наверное. Так что не переживай из-за результатов, у тебя просто в проц упирается. У меня без разгона видео дает 12000, так у меня просто проц при этом на 3,6ГГц, т.е. на 1,5ГГц быстрее чем у тебя. Поэтому отчасти и разница такая.
А про дроссели - проверено фрапсом и ккучей игр, они у нас на ECS9800GT MX-P свистят только при ФПС~1000, т.е. можно считать не свистят.
Junior
Подскажите , почему моя Palit 9800GT в игровых режимах сбрасывает 3D в 2D - сюдя по мониторингам Rivatuner 2.11 и ATI Tool ? Запускаешь 3Dmark06 первый тест, так
какрта переходит в режим 3D на ~10 секунд и затем скидывает частоту памяти на 500Mhz до окончания теста. Блок питания менял, дрова менял, пылся разогнать
немного память , понижал ... один фиг, скидывает судя по мониторингам... ? В чём беда, или такое свойственное функционирование. Ктонибудь проверьте на своих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Сегодня купил Palit 9800GT, пока толком не тестировал. Поставил драйвера с диска 175.31, свежее пока нет. Из минусов пока заметил только, что к кулеру идут два провода и он сильно шумит, так как шпарит на максимальных оборотах. Вопрос в следующем, при выборе разрешения монитора есть только 1024*768 и 1280*1024, но нет промежуточного 1152*864, хотя на предыдущей видяхе HD4850 и этом же мониторе такое разрешение было, в чём может быть дело?
Niko-6, у меня тоже такая же байда, смотрю в историю мониторинга частот памяти после выхода из игры, а там график скачет от 500 до 900 МГц, даже не знаю почему. Может если графический процессор во время игры не сильно нагружен, то карта сбрасывает частоту в экономичный 2D режим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Niko-6, дрова какие? У меня 177.79 (eng) всё ОК. Ривой настроила в 2D - 300/750/1000.
Марк77, монитор в системе как определился? Под своим названием или как "стандартный монитор"? После установки видео систему переставлял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Niko-6
Цитата:
Подскажите , почему моя Palit 9800GT в игровых режимах сбрасывает 3D в 2D - сюдя по мониторингам Rivatuner 2.11 и ATI Tool ? Запускаешь 3Dmark06 первый тест, так какрта переходит в режим 3D на ~10 секунд и затем скидывает частоту памяти на 500Mhz до окончания теста.
Тоже наблюдал такой косяк, когда определял стабильные частоты, FW 177.83, RT 2.10. БИОС прошей с новыми значениями и не будет такой проблемы.
Junior
Марк77 У меня , у знакомого тоже 2-х контакный кулер на видяхе , текстолит красный.
После установки драйверов скорость вентилятора падает до 55%, в принципе не напрягает, по истечению гарантии заменю СО.
Заметил , что когда проводишь тестирование в ATI Tool , частота памяти не скачет, мониторинг один - от ривы. Далее пробовал увеличить частоту обновления у мониторинга, произошло следующее = тот же тест от АТИ Тул , набирает половину кадров от прошлого результата , а в мониторинге видно, что памаять работает на чатоте в 500Мхз , ну вообщем провёл тестирование 06 на якобы 500Mhz у памяти , и результат немного упал , но не сильно, там где взлетал до 55 , стало до 34 ~ . Короче боюсь перепрошивать биос , может это всего лишь проблема с мониторингом от ривы, ну и от Атитул тоже )
Ляпучка замечал эту проблему на 175.хх и на новом 177.79
Encoder мне кажется это другая проблема, когда с разгоном прыгают.Но можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Ляпучка, монитор определился как стандартный, винду переустанавливал, радеоновские дрова не дали видяхе дышать спокойно)
Niko-6, у меня тоже красный текстолит, сегодня сильно удивился, когда заметил, что Рива 2.10 регулирует обороты двухконтактного кулера вплоть до полной остановки! Значит всё нормально, буду подбирать оптимальное соотношение температуры и шума, при 55% у меня комп чуть ли не взлетает, очень сильный рёв, а вот при 25% шум уже почти не различить на фоне системника.