Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Zion Цифровика не Имею
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Zion Открой системный блок и найди взглядом свою видеокарту Radeon 9800PRO.
Нашел? Отлично. Теперь самое трудное. Включаем свое воображение и вместо памяти самунг представляем себе память с надписью Hynix. Вот так и выглядит Radeon 9800PRO с памятью Hynix.
Kiddo Club3D.9800XT.128MB.Hynix.rom - я пробовал этот биос, толку ноль. Думаю, что это биос от обыкновенного 9800PRO с переписанным Device ID.
Xtremal
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
[Alex] Удаляешь старые дрова driver cleaner (ищи на www.radeon2.ru) - чистишь реестр - удаляешь остатки дров из system32 -
система - оборудование - диспечер устройств - видеоадаптеры - обновить - установка из указанного места - не выполнять поиск - установить с диска - указываешь куда распаковал - XP2K6422.inf - убрать только совместимые устройства - radeon9800@9800xt(experimental) - второй также radeon9800@9800xt(experimental)-secondary
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды: Xtremal У тебя sapphire 9800про с памятью hynix? - пробовал другие прошивки? - а это radeon9800@9800xt(experimental) ? - артефаки в мраке03 есть? - у меня есть - в принце новом нет - другие игры не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
[b]Xtremal
Не открою секрета если скажу, что биосы цирклирующие в сети как 9800хт 128мб слегка измененные 9800-9800про, да и R300 попадается (отсюда и фантомы в марке 2003 и не только). Достаточно посмотреть их в нех-эдиторе. С пемятью самсунг чаще встречаются такие Р/N 113-A07518-100 (E-die), 113-A07502-106. В биосе Club3D.9800XT.128MB.Hynix.rom проскакивает значение R350. [/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Kiddo Установил я этот форсаж, запустил марк 01СЕ, он прошел первй тест(было замечено несколько золотистых точек) и выбросил в винду на 1024*768 при 60 герцах. Что случилось?
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
NV30 А у меня иногда выбрасывает марк в винду(по моему из-за разгона проца) , но не на 60герц.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 12 секунд: Поставил я эти долбанные драйвера снова, прошел марк 01СЕ, изменений нету никаких Что происходит, из-за чего это? Можт надо настраивать как-нить отдельно?
Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд: Не, все-таки глючит, во 2 и 3 тесте марка 2003 весь экран в черных полосках , как будто сеткой Это значит, что не судьба? А почему в 01 марке нету никаких изменений, попугаев стока же?
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Xtremal У тебя sapphire 9800про с памятью hynix? - пробовал другие прошивки? - а это radeon9800@9800xt(experimental) ? - артефаки в мраке03 есть? - у меня есть - в принце новом нет - другие игры не пробовал
1.Да с памятью Hynix. 2.Пробовал. От 9800pro с памятью самсунг - карта высыпает на экран самые разнообразные артефакты; от 9800Pro c памятью хайникс - артефактов нет, прибавки в разгоне тоже нет; от псевдо 9800XT aka pro - проблемы во 2 и 3 тесте 3dmark2003 и никакой прибавки в разгоне. Пока остался при своем родном биосе. 3. и 4. Пробовал тоже артифакты в 2 и 3 тесте 2k3 marka. 5. В играх пробовать заведомо глючные режимы как-то - radeon9800@9800xt(experimental) - смысла не вижу, поэтому и сказать как себя ведет в играх experimental не могу.
dvsh писал(а):
Xtremal Не открою секрета если скажу, что биосы цирклирующие в сети как 9800хт 128мб слегка измененные 9800-9800про, да и R300 попадается (отсюда и фантомы в марке 2003 и не только). Достаточно посмотреть их в нех-эдиторе. С пемятью самсунг чаще встречаются такие Р/N 113-A07518-100 (E-die), 113-A07502-106. В биосе Club3D.9800XT.128MB.Hynix.rom проскакивает значение R350. [/b]
Что ж, секрета ты мне действительно не открыл , но все равно спасибо за наблюдения и инфу по P/N биосов 9800PRO@XT.
Xtremal В мраке03 прибавка была? - у меня 300
[Alex] Сегодня проц гнал - из мрака вылетает, но не виснет - возможно у тебя также - немного снизь разгон - артефаки в мраках только - в играх(судя по высказываниям в разных форумах) проблем нет
[Alex] Ты чего мой пост до этого не читал - в mark03 они только - в играх не наблюдаются - так как это experimental примерно у 80 % из 100 во 2-3 мраке03 данные артифаки есть - забей или ставь родной 9800про - я пока на experimental проверил только одну игру(prince of persia-sands of time) - артефаков нет
[Alex] Я так понимаю, что 9800xt с 128mb нет и не будет(могу ошибаться) - смысл шить - если разгон не увеличивается - спроси ещё на форуме www.radeon2.ru 2ALL
И вообще кто-нибудь держал в руках или видел 9800xt с 128mb?