***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Mikle B писал(а):
Вроде слышал, что некоторые производители железа ближе к НВидии, чипы им получше достаются.
Последнее время тоже прихожу к такому выводу. Полюбому идет отсортировка, и бедные фирмы скупают менее качественные платы.
Допустим не знаю как щас тотже Палит в плане брака. Но на заре его становления имел очень горький опыт с их картами. Стабилизаторы питания выгорали только в путь, без разгона)
Но зато дешево и очень сердито
Индульгатор, спасибо тебе большое, что удовлетворил интерес.
Индульгатор писал(а):
Может патчами поправят....
А кстати, ты последние патч на игру ставил? Где-то я читал что Рокстаровцы обещали мол патчами сделать поддержку слая, но что то я в это уже не верю, времени больно много прошло после релиза.
Индульгатор писал(а):
Квада думаю не хватает. Надо с ним тесты гонять.. посмотреть на разницу интересно.
Вот в понедельник—вторник, я это и узнаю, как оно, с квадом то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Zeox писал(а):
на прошитых частотах не пашет
Это, скорее всего, тот самый случай с измененной напругой и отборными чипами (типа x38/x48 у Intel) Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Я еще свою не гнал, и скорее всего не буду, и так выше крыши. EVGA правда разогнала 295-й, аж на 10MHz Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
DoomBuster писал(а):
Полюбому идет отсортировка, и бедные фирмы скупают менее качественные платы.
Я когда покупал 8800GTX от EVGA, два года назад, про нее тоже говорили, что отстой, бракованные чипы, и т.д....до сих пор пашет как миленькая, с учетом всех истязаний с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Сергей Протасов
Сергей Протасов писал(а):
А кстати, ты последние патч на игру ставил? Где-то я читал что Рокстаровцы обещали мол патчами сделать поддержку слая, но что то я в это уже не верю, времени больно много прошло после релиза.
Игра лицензия. Все естественно есть. Х.з. производительность без квада - не ахти. Все же упор на консольность дал о себе знать и теперь обладателям двухядерников надо только переходить на Квады.
Индульгатор, вы игру купили Grand Theft Auto IV (1С) или Crack Индульгатор GTX295 ахахаха Sony PlayStation 3 Grand Theft Auto IV летает Телевизор 40" Процессор: Cell Processor (3.2 ГГц)
Графический процессор: NVIDIA RSX (550 МГц)
Системная память: 256 Мбайт XDR
Видеопамять: 256 Мбайт GDDR3
Разрешение (максимальное): 1080p
Сеть: Gigabit Ethernet
Связь: WiFi 802.11b/g
Память для хранение данных: 80 Гбайт (HDD)
Оптический накопитель: Blu-Ray
Входы: 2 х USB 2.0
Выходы: HDMI, Digital Optical, Sony AV Multi
Индульгатор писал(а):
и теперь обладателям двухядерников надо только переходить на Квады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
SMG
SMG писал(а):
бред несешь Smile
Бред несешь ты. Уровень детализации совершенно разный. И вообще.. причем тут нах, твоя Плэйстешн3 ? Тут люди общаются о серьезных видеокартах, а ты консоль сюда пхнешь свою. Не 295я виновата, а Рокстаровцы-идиоты, которым просто лень игру нормально аддаптировать под компы.. они забили и решили что "Так быстрей на Квады перейдут".
SMG писал(а):
Intel Core i7 965 3.20G удачной покупки
Да нет уж. Это ты будешь покупать такое, а мы посмотрим. Особенно учитывая тот факт, что 920 ровно так же разгоняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Вот собственно в копилку разгона 285х: Взял Гэинвард, доработал СО 120й сверху, 80й под турбиной и приклеил на Алсил алюминиевый радиатор на бок (он дюже грелся - теперь ништяк рассеивает) .
В играх 760/1620/1475 - идет стабильно. На 100% турбины в вантаже темпа 57, на 80% - 61, медленнее пока не бегал, но предполагаю что на 60-70% будет стабильность.
Итого 17% по чипу, 19% по шейдерам, 19% по памяти - 18% общий разгон, что для топа в принципе нормально. Турбина не аццки громкая 100% ~3000 оборотов - шумно но это не пылесос. Помню у меня 2900хт была с 4500 об\мин на 100% - вот это была просто ракета), а тут относительно терпимо.
Сергей Протасов Если цель поиграть в ГТА4 - то первым делом стоит грейдить Цпу на 4е ядра, ибо с 2мя ядрами будет жесткий ресурсный голод и какой мощности гпу не воткни - он всё равно будет обсчитывать только то, что даёт ему голодающий проц. Я под ГТА4 6750 менял на 9550 и в бенче (всё на макс) 1600*1200 (на 8,5% больше 1680*1050) имел 55фпс на 8800гт . На тему процессорозависимости гта маленькую статейку писал, можно прикинуть ожидаемый прирост: http://people.overclockers.ru/PaRaDoX_VSOP/record1 Касательно 295 в ГТА4 - то там беда со слаем (сами знаете) - прирост есть - но минимальный на 8800ГТХ'ах 15-20%, на 295 если вообще будет то тоже ждать особой малины не стоит, но тем не менее с квадом всё на макс обеспеченно на комфортном уровне)))
SMG, Индульгатор Индульгатор прав абсолютно - игра выглядит по разному на пк и консолях, на пс2 выходит большинство новых игр - но никому ведь в голову не приходит скажем нфс андеркавер на ней и на пк сравнить, хотя на последнем может быть и больше тормозов , откуда у вас то желание сравнивать кардинально по разному выглядящие продукты? Вот: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=2040 - в середине страницы человек сравнивает качество на пк и боксе (на боксе как известно картинка от пс 3 мало чем отличается).
yuryz Любезный я вам корректно написал - зря по всей видимости, пишу доступней: Я не вижу причин беседовать с каждым кто этого хочет, мне разговаривать с человеком: для которого отсутствие разгона - норма, который не может разогнать г92, высказывающим предположения, что частотный предел чипа может быть достигнут на воздухе и просто не понимающего что ему пишут - на этом сайте не о чем, просто не интересно - я ликбезом не занимаюсь. Если вы себя не уважаете, чтобы писать одни и те же бредни на пол страницы, да ещё и по два раза, то не надо рассчитывать, что кто то в это будет вникать и уж тем более отвечать вам - читайте дальше что пишут на коробках. Зы. Если и сейчас не доступно для понимания - добро пожаловать в личку, я ещё проще могу объяснить.
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 5 секунд ЗЫ. Прогнал вантаж на 25% куллера (1о деление=3сек.): #77
Походу предел разгона 285й не охладом ограничен, так что ждём возможности побаловаться с вольтажом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
PaRaDoX VSOP писал(а):
Любезный я вам корректно написал - зря по всей видимости, пишу доступней: Я не вижу причин беседовать с каждым кто этого хочет
Любезный, вы не подкрепили доказательством ничего из сказаного. Особенно про 720 по чипу EVGA, поэтому все ваши слова и наезды - пустой ветер. Не хотите беседовать - не пишите бред, адресованый всем, выдавая его за правду в последней инстации. А если пишите - будьте добры подкрепить фактами. И сколько писать каждому на форуме - его личное дело, ограниченое только модератором. В личке общаться с вами, любезнейший, не чувствую ни малейшего желания, увольте.
Member
F.E.A.R. писал(а):
кто-нибудь пробовал ставить GTX295 на комп с Windows 7 Beta 1
Нахера ставить винду 7? Это бета, значит - гоBно. Ни дров, ничего... Подождем ритейла, тогда и обсудим.
З.Ы. Лично меня не прикалывает каждый раз сносить систему для пробы беток. Раз в полгода - уже катастрофия.
Последний раз редактировалось V.I.V. 31.01.2009 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
F.E.A.R. писал(а):
Дрова почти все от Висты подходят
То, что подходят, это везенье. Дрова пишутся под определенную ОС. 7-я еще тестируется, и ждать от нее чего-то бесполезно.
Будет релиз - будет пища для размышлений. А пока виста рулит, однозначно...хотя сам ее хаял где-то с год назад
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
uot писал(а):
IrmaGrese, эти строки уже читал на сайте X-Memory (Вы не БОТ случаем ?)
Ты прав,я похожие вещи там тоже писал. Я не бот Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд
eds писал(а):
Только что прочитал полноценный обзор GTX285. Из-за этих упрощений СО, температура у GTX285(55нм) меньше всего на 2 градуса, чем у GTX280(65нм). И это на тех же самых оборотах турбины, т.е. тише она не стала... Ну и нафига было так делать? По большому счету народу плевать на съэкономленную электоэнергию, от более тонкого тех. процесса ждут в первую очередь низкую температуру и выше частоты! А по сути я что-то не вижу того, что нельзя достичь на GTX280.
Для сравнения 8800GTS 512(65нм) и 9800GTX+(55нм) весьма разительно отличаются в плане разгона, потому-что плату(питалово и охладу) только улучшали, а не удешевляли(ухудшали).
Вообщем кризис диктует свои условия - удешевление того, что есть. А по мне, так уж лучше бы сделали клон GTX280 только с 55нм чипом. И пусть эта карта была бы не дешевле, а на 30$ дороже старой версии, зато придраться было бы не к чему.
Согласен полностью!
Я недавно собирал новую систему с нуля :РампэйджIIЭкстрим, i-7 ,мощнейший БП и т.д.У меня была возможность и бюджет купить практически любую видяху(до 20000р.).И я выбрал именно 280 BFG ,а не 285 или 295.
Просто это видео более основательное,его выпускали неспеша.Тогда и близко не было ни кризисов,ни безумного роста цен.
280 и 260 не были революционными картами(как 8800 GTX и GTS),но всё-таки это был шаг вперёд.А 285 и новые версии 260-это чистой воды коммерческий продукт,выпущенный на скорую руку.Важно было догнать(обогнать)конкурента.
Кстати,жизнь 55 нм у НВидиа будет крайне недолгой.Уже в этом году будет переход на 40 нм.А 90 и 65 нм. имели долгую жизнь.
Нужно ждать новых карт на 40 и с ДРУГОЙ архитектурой(на DDR5,скорее всего),а не 280-285 на 40 нм.Вот на такие карты уже можно поменять 280!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Москва
ура, я с вами с сегоднешнего дня вот резалт vantage на performance
всё на дефолте (проц\память\видюха)
#77 с 8800 gts набирала 7393 (тоже всё на дефолте)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
IrmaGrese писал(а):
И я выбрал именно 280 BFG ,а не 285 или 295.
И очень зря. Косметические или нет улучьшения в новой линейке- не важно. Важно что они есть и это шажок вперёд. Я понимаю, если у вас стоит уже 280 и вы думаете, брать или не брать 285(про 295 молчу, потому как брать )? Конечно нет! Но собирая с нуля, зачем брать вчерашний день? "Основательная" или ещё какая там 280-ка - всё это фигня. Пуст его выпускали не спеша, так ведь 285 выпустили улучьшив этот "основательный" чип, а не делали его с нуля в спешке. А цели выпуска любого продукта всегда одни- обогнать конкурента, заработав на этом и получить прибыль с нас. Или вы считаете, что производитель попу для нас рвёт?