Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
наверника что есть биос от обычной, только что то не пойму насчет оборотов кулера? на картах палит грин эдишн радиатор алюминиевый брусок, на обычной же на тепловых трубках. А обороты можно и вручную отстроить в рива тюнер.
наверника что есть биос от обычной, только что то не пойму насчет оборотов кулера? на картах палит грин эдишн радиатор алюминиевый брусок, на обычной же на тепловых трубках. А обороты можно и вручную отстроить в рива тюнер.
Можно и в рива тюнер. Да я вотдумаю один раз прошить и больше не заморачиваться...
А как сама карточка? СО вроде от Залмана. Думаю, если сразу почистить дерьмопасту заводскую, и заменить на более адекватную, + чуть понизить частоты (все равно мощности с запасом) -> можно получить тихую, холодную и производительную видеоподсистему Как считаете?
Зачем так мучится (покупать разогнанную карту ,а затем снижать частоты), возмите карту из серии Грин (с пониженными частотами), только с нормальной СО . Термопасту не трогайте (дешовые хуже стоковой + потеря гарантии). Если монитор 19-22" хватит версии с 512Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Al71 писал(а):
bormental писал(а):
Edgar* писал(а):
bormental
А как сама карточка? СО вроде от Залмана. Думаю, если сразу почистить дерьмопасту заводскую, и заменить на более адекватную, + чуть понизить частоты (все равно мощности с запасом) -> можно получить тихую, холодную и производительную видеоподсистему Как считаете?
Зачем так мучится (покупать разогнанную карту ,а затем снижать частоты), возмите карту из серии Грин (с пониженными частотами), только с нормальной СО . Термопасту не трогайте (дешовые хуже стоковой + потеря гарантии). Если монитор 19-22" хватит версии с 512Мб.
да на palit это проблема, стоит "стикер" или как говорят пломба на винтах СО, у других производителей не замечал пломб на СО
Edgar* Это не проблема, стикер цепляеш лезвием и осторожно отлепляеш до винта, а затем заклеиваеш обратно. Сложнее открутить и завентить винты без царапин. Другой момент , почти все СО лепят на термоинтерфейс , а если вместо него термопаста , это уже подозрительно. Специалист определит , демонтировали СО или нет. Хуже всего что у людей вошло в привычку лазить куда не надо, а потом жаловаться. Давно пора во всех ветках написать крупными буквами , СТОКОВЫЙ ТЕРМОИНТЕРФЕЙС НЕ ХУЖЕ ДЕШОВЫХ ТЕРМОПАСТ .
Member
Al71 писал(а):
Edgar* Это не проблема, стикер цепляеш лезвием и осторожно отлепляеш до винта, а затем заклеиваеш обратно. Сложнее открутить и завентить винты без царапин. Другой момент , почти все СО лепят на термоинтерфейс , а если вместо него термопаста , это уже подозрительно. Специалист определит , демонтировали СО или нет. Хуже всего что у людей вошло в привычку лазить куда не надо, а потом жаловаться. Давно пора во всех ветках написать крупными буквами , СТОКОВЫЙ ТЕРМОИНТЕРФЕЙС НЕ ХУЖЕ ДЕШОВЫХ ТЕРМОПАСТ .
стоковый лучше?? вообще забавно, когда по гарантии отдают, а специалист говорит потом что снималось СО, гарантия аннулируется тупо, если было вызвано криво посаженым радиатором, что маловероятно, тогда бы скол кристалла был это что типа ваша термопаста была не эффективной и акселератор сгорел? так? или же типа вы поставили СО не эффективную ну ваще пипец, я "в ахуе". Кстати, под дешевой надеюсь не понимается КПТ-8 а то я всюду ее мазюкаю Кстати, бл*ха, какой то к*ндон закозал мою карточку ECS gts250! Пришлось заказать подороже карту http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/PCIE_DDR3_Leadtek_GTS250Fan_DualDVI_SLI_GeForce_GTS250_88000.html обидно, почти 400 сотни переплачиваю за эту, хотя тут радиатор помощнее, да и радиаторы на чипах, правда на дросселях так и нет радиатора. Тепереча придется лепить радиатор туды и пусть какой нибудь спец ляпнет, что мои действия могут стать причиной выхода из строя карты
Edgar* В сервисе еще нето говорят (придирчево осматривают, обнюхивают, только назуб не пробуют), менять товар или возвращать деньги у них желания нет. Вы в "живую" смотрели? На фото радиатор есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
bormental писал(а):
Извините, за тупой вопрос.На моем конфиге будет прирост, если заменить профильную видюху на вот эту:Gigabyte GeForce GTS 250 Overclocked 1024MB PCI-Eили все упрется в проц?
Во всех играх по-разному, в каких то практически не упреться (Сталкер, Крайсис), в некоторых будут просадки изза проца. К тому же ваш проц должен погнаться по шине как минимум на 400Мгц. Коточе курите тему по серии Асус П5Б на 965 чипсете. У этих плат провал на частоте 330-400Мгц. Ставьте в биосе напряг на проц 1,45; память 2 вольта, и прочие напряжение на 1-2 шага от минимума, и главное шину 401-402Мгц. И будет ваш проц работать на 3200-3300Мгц.
bormental писал(а):
И почем можно толкнуть мою старушку - 256MB ASUS EN7900GS ?
Member
Al71 писал(а):
Edgar* В сервисе еще нето говорят (придирчево осматривают, обнюхивают, только назуб не пробуют), менять товар или возвращать деньги у них желания нет. Вы в "живую" смотрели? На фото радиатор есть.
в живую не видел, заказал только сегодня, придет в понедельник, если не будет не беда, у меня кулер на 1950 про стоит залман vf700alcu, там и радиаторы. Кстати, еле отодрал от старой (7900GS) думал с памятью отодру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
@Lexander Спасибо за отклик. По процу согласен. Надо бы еще погнать, чую время пришло Просто сейчас работает, на 333 Мгц шине при пониженной напруге, и память стабильно пашет на 1000 Мгц (выше пока не пробовал). Тему по серии Р5В скурил уже + мануал по разгону С2Д на Р5В. С температурой что-то странное творится, 53-54 гр.в покое , хотя кулек ТТ Big Typhoon. А видюху хочу взять с запасом, т.к. пока сижу на 17" ЭЛТ монике (1024*768@85) и 7900GS вполне хватает, но планирую переход на 20-22" LCD, и старушка 7900ЖС уже не потянет нативное разрешение. А вот 250GTS, ИМХО, оптимальное решение по "цена/производительность" (не хочу обидеть АМД-шников, но в сторону Радеонов смотреть не думаю. Просто больше привык к Nvidia)
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
bormental Если хочеш - бери. Проверь установку кулера может криво установлен или плохо затянут. Очисть от пыли. Как с вентиляцией в корпусе? Напруга точно занижена , а как на дефолтной? Зачем память разогнал , при шине 333Мгц , она должна быть 666Мгц (лучше понизить тайминги ).
Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, с выбором: 1. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA BFG BFGRGTS250512OCE 2. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA Palit GREEN DDR3 256bit 3. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA Forsa DDR3 256bit 4. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA MSI N250GTS-2D512-OC 5. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA Inno3D N25C-2DDV-C3DX 6. 512MB PCI-E GeForce GTS250 Palit GTS250 DDR3 7. Ваш вариант Есть резон брать на 1 Гигабайт (блок питания 460 Ватт)?
FLAGMAN22 ИМХО №1. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA BFG BFGRGTS250512OCE - заводской разгон, вроде приличная СО (типа референс), выдув горячего воздуха за приделы корпуса, солидный Брэнд. Если подешевле , то №6 512MB PCI-E GeForce GTS250 Palit GTS250 DDR3 (только не Грин). Вариант№2 урезан, №4 Неэффективная СО. На 1Гб если монитор 24". Если ватты честные (12V-18A), то нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
bormental писал(а):
но планирую переход на 20-22" LCD
250 неплохая карта по цене\производительности, но я бы лично брал GTX260 (Если монитор 22 - то разрешение уже 1680х1050, неслабо как бе), 260-ки сейчас в Москве уже от 5400-5500р. Вкусно короче. Если проц погоните до 3,3-3,4 то для 260 под высокое разрешение вполне его хватит.
bormental писал(а):
С температурой что-то странное творится, 53-54 гр.в покое , хотя кулек ТТ Big Typhoon.
Если стоит напряжение на авто - то вольтаж может повышаться до 1,5Вольт, и такие температуры вполне возможно. Ну а если вольтаж невысокий - проверить прижим...
Да... Palit GeForce GTS 250 Green Edition брать не хочу, говорят шумит, частоты занижены, напруга тоже, память более медленная, производительность ниже... Есть ли биос для обычной Palit GTS 250? Хочется с настройками кулера поиграться чтобысделать её максимально тихой...
потом отпиши получится перешить или нет, кстати какая память у тебя стоит ? и какой обьем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
mic123, у меня такая карточка (Palit GTS250 green 1Gb). На профильной системе все устраивает (иногда проца только не хватает - так что не green мне и нужна пока). Никаких косяков, кроме каличной и шумной СО замечено не было. Система охлаждения оставляет желать лучшего. Шумная, неэффективная, гудит... Первую неделю юзал с заниженными до 9800GT частотами, вручную понижал обороты вентиля до 35% (я по ночам играю) - в Titan Quest (знаю, эта игруха совсем не показатель) температура доходила до 90С. После недели такой лажи поменял СО. (подробней тут: viewtopic.php?f=5&t=201874&p=6718171#p6718171)
Теперь карточкой доволен полностью. Без проблем гонится до частот не green (1час 3mark2006 крутит без косяков на этих частотах) - но на профильном проце мне это пока не надо, имхо. Вообще, если корпус сам по себе шумный, то можно её брать и ничего не менять. Если нужна тишина - 100% менять сток (как вариант - можно еще снять декоративную крышку и вместо жужжалки поставить 2х12См вентили - затраты пару баксов). При замене стока на, скажем, Zalman, уже надо экономическую целесообразность учитывать (возможно, будет правильней взять видяхи с заводской хорошей СО).
Я ответил на твой вопрос?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Собирался купить видеокарту В прайс-листе есть видеокарта ASUS ENGTS250 /DI/1GB3/A А на сайте ASUS нет точно такого названия, но есть другое : ASUS ENGTS250 DI 1GD3 Это та же самая видиокарта, или нет ? У кого точно такая видеокарта, подскажите частоты на ней 740 MHz на 1100 MHz или нет ? кулер на ней Dark Knight или обычный ? есть ли автоматическая регулировка оборотов ?