Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 13 из 263<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
bormental
если процессор хочешь гнать прикупи кулер, тут есть отдельная ветка о кулерах, но если дело в деньгах, вот не плохой кулер, свои деньги полностью оправдывает http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR910HTX3GP_Hyper_TX3_Cooler_Socket_775_1156_754_939_940_AM2_AM3_1735_Al_86970.html
UserXX

наверника что есть биос от обычной, только что то не пойму насчет оборотов кулера? на картах палит грин эдишн радиатор алюминиевый брусок, на обычной же на тепловых трубках. А обороты можно и вручную отстроить в рива тюнер.

Edgar* писал(а):
bormental
если процессор хочешь гнать прикупи кулер, тут есть отдельная ветка о кулерах, но если дело в деньгах, вот не плохой кулер, свои деньги полностью оправдывает http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_RR910HTX3GP_Hyper_TX3_Cooler_Socket_775_1156_754_939_940_AM2_AM3_1735_Al_86970.html
UserXX

наверника что есть биос от обычной, только что то не пойму насчет оборотов кулера? на картах палит грин эдишн радиатор алюминиевый брусок, на обычной же на тепловых трубках. А обороты можно и вручную отстроить в рива тюнер.

Можно и в рива тюнер.
Да я вотдумаю один раз прошить и больше не заморачиваться...

Member
bormental писал(а):
Edgar* писал(а):
bormental

А как сама карточка? СО вроде от Залмана. Думаю, если сразу почистить дерьмопасту заводскую, и заменить на более адекватную, + чуть понизить частоты (все равно мощности с запасом) -> можно получить тихую, холодную и производительную видеоподсистему :)
Как считаете?

Зачем так мучится (покупать разогнанную карту ,а затем снижать частоты), возмите карту из серии Грин (с пониженными частотами), только с нормальной СО . Термопасту не трогайте (дешовые хуже стоковой + потеря гарантии). Если монитор 19-22" хватит версии с 512Мб.

Member
Al71 писал(а):
bormental писал(а):
Edgar* писал(а):
bormental

А как сама карточка? СО вроде от Залмана. Думаю, если сразу почистить дерьмопасту заводскую, и заменить на более адекватную, + чуть понизить частоты (все равно мощности с запасом) -> можно получить тихую, холодную и производительную видеоподсистему :)
Как считаете?

Зачем так мучится (покупать разогнанную карту ,а затем снижать частоты), возмите карту из серии Грин (с пониженными частотами), только с нормальной СО . Термопасту не трогайте (дешовые хуже стоковой + потеря гарантии). Если монитор 19-22" хватит версии с 512Мб.

да на palit это проблема, стоит "стикер" или как говорят пломба на винтах СО, у других производителей не замечал пломб на СО

Member
Edgar*
Это не проблема, стикер цепляеш лезвием и осторожно отлепляеш до винта, а затем заклеиваеш обратно. Сложнее открутить и завентить винты без царапин. Другой момент , почти все СО лепят на термоинтерфейс , а если вместо него термопаста , это уже подозрительно. Специалист определит , демонтировали СО или нет. Хуже всего что у людей вошло в привычку лазить куда не надо, а потом жаловаться. Давно пора во всех ветках написать крупными буквами , СТОКОВЫЙ ТЕРМОИНТЕРФЕЙС НЕ ХУЖЕ ДЕШОВЫХ ТЕРМОПАСТ .

Member
Al71 писал(а):
Edgar*
Это не проблема, стикер цепляеш лезвием и осторожно отлепляеш до винта, а затем заклеиваеш обратно. Сложнее открутить и завентить винты без царапин. Другой момент , почти все СО лепят на термоинтерфейс , а если вместо него термопаста , это уже подозрительно. Специалист определит , демонтировали СО или нет. Хуже всего что у людей вошло в привычку лазить куда не надо, а потом жаловаться. Давно пора во всех ветках написать крупными буквами , СТОКОВЫЙ ТЕРМОИНТЕРФЕЙС НЕ ХУЖЕ ДЕШОВЫХ ТЕРМОПАСТ .

стоковый лучше?? вообще забавно, когда по гарантии отдают, а специалист говорит потом что снималось СО, гарантия аннулируется :D тупо, если было вызвано криво посаженым радиатором, что маловероятно, тогда бы скол кристалла был :-) это что типа ваша термопаста была не эффективной и акселератор сгорел? так? или же типа вы поставили СО не эффективную :D ну ваще пипец, я "в ахуе". Кстати, под дешевой надеюсь не понимается КПТ-8 :-) а то я всюду ее мазюкаю :-)
Кстати, бл*ха, какой то к*ндон закозал мою карточку :-x ECS gts250! Пришлось заказать подороже карту http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/PCIE_DDR3_Leadtek_GTS250Fan_DualDVI_SLI_GeForce_GTS250_88000.html обидно, почти 400 сотни переплачиваю за эту, хотя тут радиатор помощнее, да и радиаторы на чипах, правда на дросселях так и нет радиатора. Тепереча придется лепить радиатор туды и пусть какой нибудь спец ляпнет, что мои действия могут стать причиной выхода из строя карты :-)

Member
Edgar*
В сервисе еще нето говорят (придирчево осматривают, обнюхивают, только назуб не пробуют), менять товар или возвращать деньги у них желания нет.
Вы в "живую" смотрели? На фото радиатор есть.

Member
bormental писал(а):
Извините, за тупой вопрос.На моем конфиге будет прирост, если заменить профильную видюху на вот эту:Gigabyte GeForce GTS 250 Overclocked 1024MB PCI-Eили все упрется в проц?

Во всех играх по-разному, в каких то практически не упреться (Сталкер, Крайсис), в некоторых будут просадки изза проца. К тому же ваш проц должен погнаться по шине как минимум на 400Мгц. Коточе курите тему по серии Асус П5Б на 965 чипсете. У этих плат провал на частоте 330-400Мгц. Ставьте в биосе напряг на проц 1,45; память 2 вольта, и прочие напряжение на 1-2 шага от минимума, и главное шину 401-402Мгц. И будет ваш проц работать на 3200-3300Мгц.
bormental писал(а):
И почем можно толкнуть мою старушку - 256MB ASUS EN7900GS ?

700-800р.

Member
Al71 писал(а):
Edgar*
В сервисе еще нето говорят (придирчево осматривают, обнюхивают, только назуб не пробуют), менять товар или возвращать деньги у них желания нет.
Вы в "живую" смотрели? На фото радиатор есть.

в живую не видел, заказал только сегодня, придет в понедельник, если не будет не беда, у меня кулер на 1950 про стоит залман vf700alcu, там и радиаторы. Кстати, еле отодрал от старой (7900GS) думал с памятью отодру :-)

Member
@Lexander
Спасибо за отклик.
По процу согласен. Надо бы еще погнать, чую время пришло :) Просто сейчас работает, на 333 Мгц шине при пониженной напруге, и память стабильно пашет на 1000 Мгц (выше пока не пробовал). Тему по серии Р5В скурил уже :D + мануал по разгону С2Д на Р5В. С температурой что-то странное творится, 53-54 гр.в покое :insane:, хотя кулек ТТ Big Typhoon.
А видюху хочу взять с запасом, т.к. пока сижу на 17" ЭЛТ монике (1024*768@85) и 7900GS вполне хватает, но планирую переход на 20-22" LCD, и старушка 7900ЖС уже не потянет нативное разрешение. :( А вот 250GTS, ИМХО, оптимальное решение по "цена/производительность" (не хочу обидеть АМД-шников, но в сторону Радеонов смотреть не думаю. Просто больше привык к Nvidia)

Member
bormental
Если хочеш - бери. Проверь установку кулера может криво установлен или плохо затянут. Очисть от пыли. Как с вентиляцией в корпусе? Напруга точно занижена , а как на дефолтной? Зачем память разогнал , при шине 333Мгц , она должна быть 666Мгц (лучше понизить тайминги ).

Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, с выбором:
1. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA BFG BFGRGTS250512OCE
2. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA Palit GREEN DDR3 256bit
3. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA Forsa DDR3 256bit
4. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA MSI N250GTS-2D512-OC
5. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA Inno3D N25C-2DDV-C3DX
6. 512MB PCI-E GeForce GTS250 Palit GTS250 DDR3
7. Ваш вариант :oops:
Есть резон брать на 1 Гигабайт (блок питания 460 Ватт)?

Junior
Palit GeForce GTS 250 E-Green 1GB. Длина платы 190 мм. Интересуют отзывы о работе и разгоне этой карты. Заранее спасибо за ответ.

Member
FLAGMAN22
ИМХО №1. 512MB PCI-E GeForce GTS250 with CUDA BFG BFGRGTS250512OCE - заводской разгон, вроде приличная СО (типа референс), выдув горячего воздуха за приделы корпуса, солидный Брэнд. Если подешевле , то №6 512MB PCI-E GeForce GTS250 Palit GTS250 DDR3 (только не Грин).
Вариант№2 урезан, №4 Неэффективная СО.
На 1Гб если монитор 24". Если ватты честные (12V-18A), то нормально.

Member
bormental писал(а):
но планирую переход на 20-22" LCD

250 неплохая карта по цене\производительности, но я бы лично брал GTX260 (Если монитор 22 - то разрешение уже 1680х1050, неслабо как бе), 260-ки сейчас в Москве уже от 5400-5500р. Вкусно короче. Если проц погоните до 3,3-3,4 то для 260 под высокое разрешение вполне его хватит.
bormental писал(а):
С температурой что-то странное творится, 53-54 гр.в покое , хотя кулек ТТ Big Typhoon.

Если стоит напряжение на авто - то вольтаж может повышаться до 1,5Вольт, и такие температуры вполне возможно. Ну а если вольтаж невысокий - проверить прижим...

Member
UserXX писал(а):
Да... Palit GeForce GTS 250 Green Edition брать не хочу, говорят шумит, частоты занижены, напруга тоже, память более медленная, производительность ниже...
Есть ли биос для обычной Palit GTS 250? Хочется с настройками кулера поиграться чтобысделать её максимально тихой...

потом отпиши получится перешить или нет, кстати какая память у тебя стоит ? и какой обьем ?

Al71, спасибо!

Member
mic123, у меня такая карточка (Palit GTS250 green 1Gb).
На профильной системе все устраивает (иногда проца только не хватает - так что не green мне и нужна пока). Никаких косяков, кроме каличной и шумной СО замечено не было. Система охлаждения оставляет желать лучшего. Шумная, неэффективная, гудит... Первую неделю юзал с заниженными до 9800GT частотами, вручную понижал обороты вентиля до 35% (я по ночам играю) - в Titan Quest (знаю, эта игруха совсем не показатель) температура доходила до 90С.
После недели такой лажи поменял СО.
(подробней тут: viewtopic.php?f=5&t=201874&p=6718171#p6718171)

Теперь карточкой доволен полностью. Без проблем гонится до частот не green (1час 3mark2006 крутит без косяков на этих частотах) - но на профильном проце мне это пока не надо, имхо. Вообще, если корпус сам по себе шумный, то можно её брать и ничего не менять. Если нужна тишина - 100% менять сток (как вариант - можно еще снять декоративную крышку и вместо жужжалки поставить 2х12См вентили - затраты пару баксов).
При замене стока на, скажем, Zalman, уже надо экономическую целесообразность учитывать (возможно, будет правильней взять видяхи с заводской хорошей СО).

Я ответил на твой вопрос? :)

Junior
Radish666, спасибо за ответ! У Вас E-Green или просто Green?

Member
Собирался купить видеокарту
В прайс-листе есть видеокарта ASUS ENGTS250 /DI/1GB3/A
А на сайте ASUS нет точно такого названия, но есть другое : ASUS ENGTS250 DI 1GD3
Это та же самая видиокарта, или нет ?
У кого точно такая видеокарта, подскажите частоты на ней 740 MHz на 1100 MHz или нет ?
кулер на ней Dark Knight или обычный ? есть ли автоматическая регулировка оборотов ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 13 из 263<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа