Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Хм, попробую дрова переставить, может она слетела после удаления Ati tray tools'а, хотя странно... P.S:Действительно какой-то косяк был, переустановил дрова и все нормально заработало
Чутка подразогнал карточку, особо не заморачивался, так сходу можно сказать 900x4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
IgorButyrin писал(а):
А теперь такой вопрос, часто встречал такие темы где описывался такой глюк (или что ето там было) что частоты ядра постоянно скачут, вот сейчас через риву глянул так и есть, почти лесенкой скачут, в чем дело ? Это как-то решается ? Также время от времени загрузка ядра аж до 70%, как-будто карта чего-то делает ?
Твкая же фигня. В простое, если верить RT, частота постоянно прыгает 500-240, причем 500 держится дольше. Но Catalist и GPU-Z скачки на 500 не видят, говорят, что частота постоянно 240. Хотя, нет. GPU-Z очень редко фиксирует частоту 500. Фиг знает, что это такое. Скачки вверх (до частоты 3D) бывают, когда запускается какое-то приложение, обращающееся к плате.
Думаю, что надо подождать следующей версии Ривы, а то эта с патчем определяет мою плату, как RV770, а не RV790. Может в этом дело...
Да, и загрузка ядра в простое постоянно скачет по показаниям RT в пределах 22-27%:shock:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва
Была такая же хрень на 2900ХТ правда-но думаю ноги оттуда же растут. В БИОСе есть 5 значений частот(от 0 до 5обозначение). 0 и 1-частоты в 2D, 2 и 3-частоты в 3D, 4-частота до которой снижается при перегреве GPU(нах ненужна при нормально прописанном профиле вентиля-или установить в 2D,правда хз при какой температуре он решает что перегрев),5-частота при работе видеодекодера, так вот прыгает между 0(2D)и 5. Я установил 5 как 0и1 тупо-все естественно пропало. Но это так-если уж сильно раздражает-вообще никакой необходимости в этом нет-у меня просто вентиль при этом скакал через граничную температуру и взревывал периодически потому и заморачивался-ядро то еще погорячей 4890 будет.
Member
Как я написал в том же сообщении ниже, при выставлении частоты (разгон) ривой, скачки пропали (частота стала постоянной, не снижается в простое), как и глюки с загрузкой Gpu
Junior
Ну Рива видимо перехватывает обращения к БИОСу(точно правда не знаю как работает-можно у Николайчука спросить в ветке по Риве)-тогда дрова уже кладут с прибором на то что в БИОСе писано,но я Ривой тока проверяю разгон-когда пойму что все стабильно-шью редактированный БИОС-так походу удобнее
Member
Такс, погонял карточку получше на разгон, на данный момент выяснил что реально стабильными везде (фармарк с екзешником марка, причем разницы по температурам незаметил, до 82'C по ядру и 86'C контроллеру памяти) являются частоты 920x4500, это пожалуй не 1000 по ядру, но жить можно. Ничего не менялось, не добавлялось и не охлаждалось допонительно, карта была вставлена в систему сразу после покупки, даже небыло реулировки оборотов кулера, оставил по умолчанию..., давайте делитесь своими достижениями . Впринципе я нашел пару отзывов о разгоне карты и все они недалеко ушли от моего, чую что смена системы охладения на заметно более производительную сказалось бы на результатах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
IgorButyrin
Цитата:
давайте делитесь своими достижениями
Ранее выкладывал...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6066397#6066397 В общем первая карта 1020(вольтаж 1,35) Вторая с вольтажем в плюсе до тысячи не добирается. В кроссе на штатном напряжении 970 работают обе. Вторая немного посильнее греется(проверил переставляя местами).
Нагрев в простое проверил в дефолте обороты 30%
Первая карта сверху 58 снизу 52
Вторая карта снизу 55 сверху 62 (10 градусов это в простое, в нагрузке разница еще больше )
Естественно, что на постоянную поставил вариант первый когда первая более холодная сверху.
Member
А по памяти у кого как пошло ? Я оставил на 4500, ибо на 4600 поиграв довольно прилично по времени в грид словил квадратики, скорее всего температура тут сыграла не последнюю роль. P.S: Как бы замерить напряжение (не вытаскивая системник, софтово) ? А заодно и поднять бы его ? Может быть Ati tray tools уже умеет это делать ?
Junior
kachok А как нагрев VRM-ов при 1000 на 1,35В?Или оно не мониторится?У этой серии вообще главная проблема-VRM,потому и со всякими альтернативными охладами надо осторожно(хорошие во всем остальном и недешевые кулеры нихрена не охлаждают цепи питания) Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды IgorButyrin С АТТ к сожалению под Вистой бааальшие проблемы...
Member
Ммм, открыл биос через RBE, понять немогу, максимально возможное для установки напряжение 1.313V, на котором карта и работает (поидее) в 3D, так как же тогда повышают напряжение фирменные утилиты идущие в комплекте с картами Asus и т.д., или я туплю и не нашел в поиске уже описанного ранее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
IgorButyrin Чем слил биос карточки? У меня последний GPU-Z 0.3.4 считывает все 128 кб биоса, но RBE 1.20 полученный файл не открывает - пишет "not an ATI BIOS".
Да, и какое у тебя напряжение VDDC показывает GPU-Z 0.3.4 ? У меня 1,3125 что на рабочем столе, что в 3D режиме.
Еще раз прошу, владельцы Asus EAH4890 / Asus HD4890 TOP, залейте оригинальный образ биоса на файлообменник! Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Еще вариант заставить асусовский smartdoctor работать со всеми картами:
слить образ карточки, с помощью RBE поменять строку Vendor 0x1043 - Asus, сохранить и прошить обратно с помощью winflash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
IgorButyrin лол, winflash слил тот же образ, что и GPU-Z (по-битно сравнил), но RBE его не открывает. Что-то MSI намудрили с биосом карточки.
На всякий случай спрошу, а RBE в Висте x64 вообще работает? А то мало ли..
Member
Helium Хы хы, возможно у вас именно в этом косяк и заключается, всмысле в Vista x64, я сижу на XP SP3 и переезжать пока несобираюсь (если только на семерку), в нем все пашет нормально...