Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
ребята, дорбрый день, подскажите - на уровне чего будет производительность у кросс фаера 4730 ? про тесты 4830 в кроссе читал- делают 4870, а вот сравнение кросса 4730 с чем то не нашел.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
dmitry7.62
dmitry7.62 писал(а):
на уровне чего будет производительность у кросс фаера 4730 ?
на уровне обогревателя а если серьезно примерно на том же уровне что и кросс 4830, но будет очень шумно и горячо, да и БП нужен будет мощный, вообщем не стоит этого делать, лучше одну 4870/4890
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
потестил тут с крусисом, оказалось что увеличени частоты ядра 750@800 дает прирост производительности в пять процентов = пару нелишних фпс в среднем. Разгон памяти же памяти совсем не увеличивает количество кадров в секунду. Вопрос: на что он влияет?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
ivaness просто дело в том что чип слишком слабоват для такой пропускной памяти, от этого прирост только от разгона чипа, например с картами 4650/70 ситуация другая, там разгон памяти дает прирост, а от разгона чипа толку 0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Березники
Доброго времени суток. Приобрел данный девайс, но от компании PowerColor, и на ПСБ от 4870 (предположительно, т.к. карта очень длинная), кулер на ней с тепловыми трубками, температура 56 - ядро, 62 - память в простое, в нагрузке на 10 градусов выше. Но меня интересует другое. Блок питания в моём компе на 410 ватт от Чифтек, ему уже 4 года, и при сильной нагрузке трансформатор в нём потрескивает. Есть еще блок FSP на 400 ватт, ему почти 2 года. Вопрос: стоит ли заменить Чифтек на FSP, или все равно мощности этих бп мало и нужно брать мощнее и на сколько? Остальная конфа: Intel C2D E4500, 2х1024GB, GigaByte EG41MF-US2H, 1xHDD, 1xODD. Разгонять пока не собираюсь. Спасибо.
Господа - владельцы 4730 от power color выложите или отправьте пожалуйста мне на эл. ящик seranti@mail.ru либо через ICQ 391209328 дамп Биоса Вашей карты.
Для чего это мне необходимо: Собираюсь восстановить свою 4850. Проблема в том что отвалился один чип памяти, в том месте, где его как раз нет на 4730-ых. Собираюсь с помощью RBE отредактировать биос, уменьшить частоты изменить тайминги. Чип у обоих видеокарт одинаковый RV770 следовательно с этим конфликтов быть не должно. Видюха 4850 имеет шину 256 бит, урезав ее до 128 тоже проблем быть не должно. Если все же биос будет получен я отпишусь что получилось...
Собираюсь восстановить свою 4850. Проблема в том что отвалился один чип памяти, в том месте, где его как раз нет на 4730-ых. Собираюсь с помощью RBE отредактировать биос, уменьшить частоты изменить тайминги. Чип у обоих видеокарт одинаковый RV770 следовательно с этим конфликтов быть не должно. Видюха 4850 имеет шину 256 бит, урезав ее до 128 тоже проблем быть не должно.
Большое спасибо поделившимся прошивкой. Итак, биос от 4730 успешно отредактировал и приступил к прошивке. При прошивке выдало ошибку, как я понял чуть позже из за того что размер прошивки 4730 в 2 раза больше родной прошивки 4850, в связи с этим она просто не умещается на флешке... Сравнив в HEX редакторе прошивки действительно у 4730 строк в 2 раза больше. В связи с этим, теория не сработала . Остается искать программистов которые разбираются в прошивках ну и переделать родную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Может сюды результаты бенчей кинем? Например у меня, В 3d Mark Vantage в режиме перфоманс 1280х1024, конфа в профиле, набирает 6078 очков, а как у вас?? У меня проходит тест на частотах 850/4300(в этом режиме и тестил, охлад сток, только сзади радиаторы напилил от старого кулера на память )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Орск
буквально на днях взял от поверколора, очень даже ничего по сравнению с 4650, тока греецца зараза просто ад, да и блок инвиновский на 350 ватт греться начал страшно. Проц Е2220, 2х2Гб оперы, 6 жёстких дисков, cisco air pci 352 и SB 5.1 Live, теперь, думаю, блок срочно менять надо.