Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Vladimirt Да в том то и дело, что результат разгона и номинала практически одинаков, хотя если разгонять карту дальше то все признаки переразгона - на лицо!!! Я всю сознательную жизнь занимаюсь оверклокингом, ещё со времён 486! Всегда был результат. Разные системы, разные карты, платы и т.д. А тут приобрёл себе "мечту" и ... и не могу почувствовать приятного удовлетворения от разгона. Просто читаю в обзорах результаты других людей и впадаю в дипрессию. Ведь железо - то у меня весьма не плохое! А разгон уходит в никуда. Ну что за "абзац"!!! Блин конкурс что-ли объявить на "лучший, дельный" совет!!!??! Господа оверклокеры! Ну помогите блин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Vladimirt Хорошо! Я попробую. Тогда подскажи плиз какой лучше. Буду признателен!!! А то много их всяких и порой противоречивых. (Наверное это последнее, что можно попробывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Bord Ага! Курто было! Типа у меня ХТ + 256мб :D:D Но толку - 0. Тестил q3. А вот при переходе с 9800 на 9800про - по памяти разгон от 50 и > мегагерц идёт(!).
DeAd SoUl Сохрани свой биос и прошей от Шапфира с памятью самсунг(на этом сайте он есть) - если что-то не так - откат сделаешь. При этом ты ничего не потеряешь! И овцы будут целы, и волки сыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: ПЕРМЬ
Muromez Расскажи поп подробнее про свой Радик - У меня точно такойже с 3.0 нс Infinion и память больше 330(660) не гониться, хотя биосов перепробовал тучу.
И дальше не погонется а видеокарта у тебя скорее всего как и у меня GigaCube 9800.. У них у всех память infinion 3.0 и выше 661 нормально не гонятся и определяются все как 9800 PRO. у меня например стабильно работает как (418/661)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
Raven79 вроде у него ~sapphire~!
Хотя что у sapphir`а такие видюхи попадались Я не слыхал!
А вот что у GigaCube, про ТАКИе я слыхал. Только вот они, собаки, греются сильно!
Raven79 У тебя сильно греется?
Да греется дай бог, но у меня стоит залман на обдув видеокарты и на этих частотах работает без проблем.. но все равно лучшее что можно взять я считаю PowerColor 9800 с 2,8нс от самсунг
Прошу сразу извинить меня, если, что-либо неправильно выскажу! Вообщем проблема в следующем. Купил карту HIS Excalibur RADEON 9800pro IceQ. Установил и решил попробовать с рива тюнером. Открыл и увидел, что частота у меня 325/290, т.е совсем не PRO. В чем может быть проблема? До этого у меня стояла 9600PRO. Я просто взял и заменил карты, может необходимо было, что-то другое сделать. И еще, это касается цен, эту карту мне заменили INNO FX5900ULTRA и при этом сказали, что равноценная замена. Правду ли мне сказали? Больщое спасибо за советы!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Боюсь что тебе сказали правду.
Radeon 9800 пусть и Pro ценой 360 зеленых нечасто меняют на GF FX 5900Ultra ценой около 450$.
Кстати сказать по скорости карты равны.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Два дня занят был, комп знакомой собирал.
К слову: собрал ей атлон XP 1800+@2400+/Geforce3Ti200 (230/530).
Марк 01 выдал 8700 попугаев.
Вот наконец сделал скриншот.
Чистая Правда, что на данных частотах видюха не даёт артефактов.
ОППС!!
Мля, а как закачать картинку то??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
У меня после заливки в такую видюшку биоса от прошки, память стала гнатса до 800 (до этого только до 680 гналась) ,так что всем завидовать .
p.s. кстати такое счастье скорее всего из-за того что биос м все перешиваем от 9800PRO с памятью 256MB DDR-II, а она (как наверно все знают) работает на более высоких таймингах (и напрежения поболше скорее всего жрет).
В 3дМарке2003 покрайне мере 9800Pro 128Mb(DDR) показывает болше попугаев чем 9800Pro 256Mb(DDR-II) хотя на 256меговой частота памяти по дефолту на 20Mhz болше.
1) 9800Pro 128Mb(DDR) 5250
2) 9800Pro 256Mb(DDR-II) 5140
P.s. тэстил обе видяшки на одном компе (процик XP1700+) обе видяшки сапфировские, на первой память самсунг, на второй скрыта под радиаторами, хотя воде тоже самсунг.
Последний раз редактировалось MatrlX 01.11.2003 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
Оки зделаю скрин, на памяти не че не стояло, потом докупил залман в корпус, сильно память грелась и еще радиатор от куллера валяетса который распелю и на память посталю, может одолею лишний 10 мигагерц, кстати походу дела радиаторы не фига не ришают в этом деле.
p.s. кстати прикольно так, когда частоты 400/400(800) работает от этого конечно не быстрее но зато приятно