Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Твой проц слишком слаб для этой игры.Сам проводил эксперимент, сбросилразгон с 3400 до дефолтных на своем Q6600 и получил падение кадров с 34 до 20 в определенном месте (без пальбы)при этом загрузка GPU упала почти вдвое.Поставь у себя в мониторинг загрузку GPU в MSIAutoburner и увидишь на сколь процентов работает твой GPU с этим процем
Можно узнать что такое MSIAutoburner? гугл ничего не находит
Всем - здрасьте! Купил SAPPHIRE TOXIC HD5850 2GB (765/1125). Может чего-то не дочитал, но так и не понял, смогу ли я разогнать свою карту (нереференсная) до уровня HD5870 (850/1200)? И как быть с BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Ukraine, Kyiv
Allex... писал(а):
в загрузке, и это ни для кого не секрет карточка работает на МАКСИМАЛЬНЫХ частотах. и ДО загрузки драйвера - на них и остаётся, и только драйвер рассказывает карточке что частоты и напряжения нужно понижать.
Гм, странно это... Моя 5870 (см. в подписи) обычно при включении максимум 2 секунды профилактически продувается на максимальной скорости, и потом сразу падает на минимальные обороты, еще на этапе биоса. И это логично, т.к. никакой 3д при загрузке виндузы и вплоть до запуска 3д-приложений виндузе и системе нах... не нужен. Да, очень редко бывает, что ревет турбина вплоть до загрузки драйвера. Но, повторяю, это бывает крайне редко, и скорее всего, это глюк процедуры запуска видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Kapet писал(а):
Да, очень редко бывает, что ревет турбина вплоть до загрузки драйвера.
Аналогично, карта только стартует в 3д ,а через пару секунд ее уже не слышно.ПО-этому и подумал что карта запускается на 2д частотах , и лишь турбина стартует на 100%
Kapet для того чтобы начинать такую суматоху сначала разобраться и держать своё мнени до тех пор пока не получите хоть малейшее подтверждение своих слов. и только потом дописывать ИМХО в конце предложения. открываем любой БИОС от 5800 серии карточек и смотрим что там пишут по поводу частот на которых карточка стартует, и рассказываем всем кто именно определяет на какой частоте карточке работать.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: как и любое серьёзное оборудование при старте контроллер всегда проверяет то чем управляет. поэтому и крутит на 100% а ещё - не зная как завершилась работа и в каком состоянии то что охлаждается- включением 100% - не даёт перегреться.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Бывают еще глюки с драйвером, карта будет орать пока не сбросить настройки в ATI Control center. И если в мониторинге за ГПУ нагрузка 99%, разгон проца врядле подимет фпс в игре? +вроде у мну лажа с разгоном 5850 при 850МГц карта в 3Д с трудом переходит(при этом монитор мерцает), если перешла-на весь экран вертикальные белые полосы. При 800МГц бывают арты. Но память работает вплоть до 1250МГц Может у меня бракованый чип? И при долгой работе под нагрузкой играми, после выключения(перезагрузки) комп не хочет старртовать(вообще не реагирует на кнопку)..потом попускает.. Для Кросса покупал Chieftec 850Watt, а тут с 1й такое. Может быть от перегрева через нереференсную СО видюхи?
_________________ Intel i7 12700KF Asus Z690-I TEAM UD-5 DDR5 6600MHz 36-38-38-77 (1.20V) Zotac RTX 5070 Ti Solid SFF Samsung TV 55" S95B 4K 144Hz
Прошил БИОС на референс от Поверколора и сразу словил арты при загрузке
в сервис. это реально глюк памяти. скорее всего пока карточка холодная и будет проявляться... после старта греется что-то отходит и глючит... может непропай какогото из чипов памяти... очень похоже, может ГПУ... вобщем, есть одно идиотское предложение... вынимаем карточку и гнём лопастью и во все стороны - только аккуратно, не ломаем, будет потрескивать - но это нам и надо... в результате - либо поломается полностью - что позволит без лишних вопросов поменять, либо починится... но лучше чтобы поломалось...так хоть поменяют по гарантии. если 2 недели не прошло - лучше сдать...
MOONSWALKER писал(а):
Для Кросса покупал Chieftec 850Watt, а тут с 1й такое
а не рассматривал вариант с браком БП ? Sicvestoratium если ты про ПСИ-Е 2.0 то в пределах погрешности... я на днях проапгрейдился специально для такой вот манипуляции с карточкой... #77 (1,8 метра)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Allex... писал(а):
в результате - либо поломается полностью - что позволит без лишних вопросов поменять, либо починится... но лучше чтобы поломалось...так хоть поменяют по гарантии. если 2 недели не прошло - лучше сдать...
Мне попроще будет ,я покупал карту там где работаю.Так что гнуть не буду
PS. А есть ли тут пользователи ASUS "EAH5870/2DIS/1GD5/V2" ? что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Allex... писал(а):
Konstantinius тебю - в ФАК сходить. потом можешь тутпосмотреть
Ага спасибо!
Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее: открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1
Можно узнать что такое MSIAutoburner? гугл ничего не находит
Боюсь, что даже гугл такой не знает. А вот MSI Afterburner можно поискать.
MOONSWALKER писал(а):
И если в мониторинге за ГПУ нагрузка 99%, разгон проца врядле подимет фпс в игре?
В общем, да.
MOONSWALKER писал(а):
+вроде у мну лажа с разгоном 5850 при 850МГц карта в 3Д с трудом переходит(при этом монитор мерцает), если перешла-на весь экран вертикальные белые полосы. При 800МГц бывают арты. Но память работает вплоть до 1250МГц Может у меня бракованый чип?
Надо просто уже поднимать напряжение. Например, у меня работала при 850 без разгона памяти, а с чипом на 850 и памятью на 1200 - висла. Только с поднятием напряжения.