Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alexxx650 Да ну это бред(( питалки нужно радиком охлаждать память тоже желательно а значит нужно чтоб радики обдувались. Я имел ввиду нормальную воду с фулкавером.
Member
Alexxx650 Тогда к вам вопрос, как вобше сама по себе карта? А то я нвидивскую карту не использовал года 4 сидел на радике, последний 5970. 1)какой средний разгон она берет воде? 2)Какое напряжение для нее безопасно при разгоне? 3)Рельно ли сидеть со стоковым кулером месяцок?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
1)какой средний разгон она берет воде?
Обе карты смогли 975 на стоке и 1000 на воде. может и больше просто не хочу проверять, да и выше 1100 не выйдет так как после 1000 уже надо минусовые температуры для стабильности и высокое напряжение.
bartx3 писал(а):
2)Какое напряжение для нее безопасно при разгоне?
На стоке люди с первого дня поставили 1.1 и пока работает, но обратная сторона карты под 100 градусов, та часть где ключи питания.
bartx3 писал(а):
3)Рельно ли сидеть со стоковым кулером месяцок?
Та очень даже, мне понравилась она в этом плане куда больше чем 480.
Но сейчас меня больше волнует защита, ему надо снимать или как то выпаивать она меня достала.
Advanced member
bartx3 писал(а):
Что за зашита?
Если в двух словах, НВ распаяла два чипа в цепи питания, от таких людей которые ночами гоняют фурмарки или ОССТ и потом кричат что у них 100 градусов и всё сломалось. Работает она так. Выставил я 1v на ядро. эта зараса сама поднимает выше напряжение на чипе, когда потребление карты выходит за рамки 300 ватт. она снижает частоты и идёт сброс частот на дефолтные.
Вроде ейчас поиграл в NFS минут 30 нет вылетов, просто поставил кулер не руками, а задал графиком от температуры, при 20 градусах у меня 40% кулер и при 40 градусах уже 85% кулер, так что пока работает, думаю ключи питания нагревались прилично при разгоне и был сброс частоты.
Member
Alexxx650 так насколько мне известно нвидия ввела програмно занижение частоты в фурмарке с самого начала. Так что даже без разгона она будет уже уменьшать производительность.
Интересно какой нужен радик сво чтоб вытянул 2х580 под разгоном?
Advanced member
AZZOT писал(а):
а в абсолютных величинах?
У меня на воде не бывает выше 38 градусов, в меню игр 28 градусов и 54% турбины, в играх под 38 градусов, а это около 70% турбины, я играю в закрытых наушниках, они мне не мешали в клубе при 12 киловаттах звука, а тут то турбина просто не слышно
Member
Alexxx650 А по поводу моего вопроса? Насколько я слышал нвидиия програмно уменьшает частоту при бублике даже без разгона чтобы мол карту не грело. А что еше сушествует какая то зашито от привышения 300ватнаго энергопотребления? Если да то даже на воде под фуллом не будет особого разгона((
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], knight2001, odo и гости: 37