Я скачал forsage 4,5. Только что -то разниц не какой не заметил. Ничего не изменилось. Короче я думаю мне не какие дрова ничего не изменят. Я когда коталист установил то моя видюха определилась как гигабайт. А теперь пишет просто radeon 9200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
-=Alex=-
Цитата:
Ктонибуть знает заблокирована ли от разгона powercolor radeon 9200 128 mb ? и если да, то на уровне биоса или дров ??
9200 все заблокированы на уровне биоса и на уровне дров, статья была где то, найду - выложу ссылку
Форсаж и драйверпак от Radeon2 снимают защиту на уровне дров (да и перевод там имхо получше будет чем официальный каталист)
Ксати насчет сравнения - у меня был 9200 от Sapphire, а потом мой брательник взял Gigabyte GV-R92128-DH.
Я с ним махнулся, протестил - где-то 500 попугаев разницы в 2001 3д марке. Угадайте какая осталась у меня
9200 в своем ценовом диапозоне карта супер... но слобоватая она... фар край на ней тормозит... а скоро сталкер выйдет - так 9600ХТ надо минимум (при минимальный настройках)
Зря ты про Сталкер вспомнил. Кажется мне, что эта игра не будет такой уж требовательной. Здесь уместнее вспомнить две другие (угадайте какие). Да и если посмотреть по альфам: пре-альфа дума тормозит здорово, в то время, как альфа сталкера летает, тормозов нет ВАЩЕ. Что-то я в оффтоп ушел...
Кстати, насчет разгона : AMD Athlon 2400+ (FSB 138), 512 DDR (2-2-2-5) Samsung, nForce2 Ultra 400, Gigabyte 9200 (268/223) : 3D Mark2001 -7635; 3D Mark03 -1275.
Как по мне, плохие результаты, но дальше не гониться - появляются артефакты нехилые.
Тут еще поднимался вопрос о защите от разгона - если стоит каталист - частоты сбиваются сразу, если форсаж - то гониться, больше различий нет. Все-таки форсаж лучше - меньше весит, нет ничего лишнего, не блокирует частоты.
Подскажите плиз, что-то у меня бока с дравами, не включается режим AGP? как ни крути, не хочет совсем. Когда ставлю родные дрова которые были с видяхой когда я ее покупал 3.6 каталист, но режим включается, ставил уже и 4.3 и 4.5 , сегодня скачал 4.8, все не хочет включаться. В биосе мамки fastwrite включен, мамка ЕРОХ 8rda+, сегодня поменял биос мамки, все равно нихера не пашет. Кто сталкивался с таким, что сделать нужно. Да и что за биос в видяхе, где его взять и как поменять??? еще я что-то слышал про про дрова для мамки, не знаю, у меня ничего такого нету на диске который был с мамкй, на нем только дрова для звука и сетевухи и всякие утилиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Питер
Я разогнал свою 9200 сапфир 256мб до 365/208 -память больше не гонится(какоето г а не память) , в биосе поставил AGP voltage 1,6
поьзовался ати трэй тулс 1.0.1.371
на частоте 365 работает стабильно , на 368 артефакты так что остановился на 365 но помоему это просто супер результат(или может у кого больше было???)
щас 3DМаrk запущу и результат напишу.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Вот вам небольшая подсказка:
1.Для оптимальной производительности радеонов 8500\9000\9100\9200 ставить только 4.1 (старый) или 4.8 !
2.На новых версиях 4.9-4.10 наблюдается падение производительности (до 600 попок)
3.Установка CL=2 для оперативки в биосе дает прирост до 1500 дополнительных попок! (я сам удивился)
4.У меня радик 8500, 3Дмарк 2001 по дефолту, дрова стоят на качество, анизотропия и верт.синхр. выключены - 11К попок
дерзайте
Сейчас этот форум просматривают: azhur и гости: 36