Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
kachok писал(а):
А что там?
5870 в нокауте Возможно в том заслуга от 2гигов памяти на 6950/6970. Но такое наблюдаю только в метро2033.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 49 секунд:
H_Rush писал(а):
Дефолтная 5870 у меня в хэвене с обдувом: 63° при 27% кулера, интересно сравнить.
В боковой стенке есть вентиль 90мм и он дует на карты. Для чистоты эксперимента вынул одну карту, а для улучшения вентиляции подключил еще два резервных 90мм вентиля и вынул самую нижнюю заглушку, также отодвинул корпус от батареи. Получилось так: #77 Естественно крпус потом закрыл
20минут Хэвена на дефолтной 6950, в ССС тоже все по-умолчанию: #77 Хмм... всего 73С максимум. В комнате 21-22С
ps все-таки классная штука этот двойной BIOS. Шелкнул тумблер и у тебя совсем другая карта Щелкать, конечно, надо с выключенным питанием. pps вернул назад кросс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: родина Ленина
ИМХО лавочку с анлоком не прикроют. Помнится АМД возмущалась по поводу анлока фенов II, оказалось это просто пиар, а скока в инете тогда бурления было. В системе питания вроде детали дефицитные стало быть это мешает снизить себестоимость и увеличить объемы выпуска. Может еще и систему охлаждения доработают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Похоже имеет место быть приличный разброс в качестве СО. В простое, нижняя карта грелась 37-39C, верхняя 48-50C. Скрин не сделал Поменял местами карты, нижняя ~40С, верхняя ~43С. В общем, считаю такой вариант более предпочтительным. #77
Всех поздравляю с наступившим НГ!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Эффект от разблокировки 6950. Процессор на 3,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Full*Throttle Да, это абсолютно нормальное явление, т.к. СО ставят на конвейере и прижим разный получается, так-же как и кол-во термопасты. В соседней ветке по 570 народ получает разброс от 81 до 88 градусов. Пару лет назад у меня 4850 в кросе стояли - приходилось самую горячую вниз ставить, иначе вся система висла.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
По display port кто-нить подключал моник? У меня вообще не хочет выбирать 1920-1200. Ставит 1920-1080 и 30 герц. Использую переходник из комплекта с miniDP на DP, а дальше провод что с моником шел.
Нагрев в Heaven Benchmark v2.1 с макс настройками, но в окне 1280-1024 в закрытом корпусе такой: (Sappfire 6970) #77
Вполне походит на правду. Слух могли пустили, чтобы пиленые карты быстрее раскупили.
я тоже думаю что не прикроют, там же не дураки сидят, будто они не знали что выпускают, ещё и сделали двойной биос на картах чтоб легко было перепрошивать и анлочить, новость эту пустили чтоб быстрей все быстро кинулись и начали покупать 6950 вместо там всяких 570-580
Последний раз редактировалось _AK_ 16.01.2012 6:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А по мне так новость надо взять на заметку. Под ней может скрываться то, что AMD может ввести аппаратную блокировку отключенных конвееров, а не програмную как мы видим в первой партии этих изделий. Вернее даже не блокировку, а дополнительную ДОблокировку конвееров. Все-таки нравится мне теория о том, что в Cayman немного больше блоков, чем в 6970. Все-таки 99% разблокировка 6950 до характеристик 6970 не спроста, а 1% не разблокированных говорит скорее не о неработоспособности карт, а о их браке.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Gljukats писал(а):
Все-таки нравится мне теория о том, что в Cayman немного больше блоков, чем в 6970. Все-таки 99% разблокировка 6950 до характеристик 6970 не спроста, а 1% не разблокированных говорит скорее не о неработоспособности карт, а о их браке.
+1, также были слухи что в RV770 и Cypress тоже было больше блоков, просто амд таким образом увеличивает выход годных чипов. Но в этот раз похоже урезали сильнее.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.