В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Кашира MO
Может,кто palit 560 ti 2gb узал? В субботу хочу брать пару таких, или на крайняк обзорчик какой(сам ненашел). Пережде всего интересует какая там память стоит как у рефа или другая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Таганрог
pokerstar1844 писал(а):
Может,кто palit 560 ti 2gb узал? В субботу хочу брать пару таких, или на крайняк обзорчик какой(сам ненашел). Пережде всего интересует какая там память стоит как у рефа или другая?
если исходить из того, что платы у Gainward и Palit одинаковые, то как у рефа (Samsung K4G10325FE-HC04), добавили чипы на другую сторону (можно глянуть на никсах, но фоток двух гигового палита нет, смотрим Gainward GeForce GTX560Ti Phantom 2Gb).
мне во вторник приезжает Phantom 2Gb, есть пара вопросов:
- я сто лет видюхи не гнал, раньше частота шейдерного домена повышалась "интервалами", сейчас так? если да какой интервал? - кто имеет Gainward и Palit отпишете пожалуйста, можно ли MSI Afrerburner изменять напряжение на GPU и алгоритм работы вентиляторов? если нет, то какие способы на данный момент имеются?
Вот сижу и думаю что покупать. приглянулась Gainward GeForce GTX560Ti Phantom 2Gb или MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC Есть ил существеное отличии у них кроме 2Gb и 1Gb. или может стоит не переплачивать денег за 1 гиг и взять MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC. и зачем на видеокарте 2Gb памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
dizzel
Цитата:
Не давно стал обладателем Gigabyte GV-N560OC-1GI. Если что то интересует по этой модели могу дать информацию.
Ну, как видишь, народ тут больше всего волнует, как работает охлад, какие обороты вентилей/темпа/шум в 2D/3D в разгоне (и каком и чем и как?) и без; да и как там питание на карте поживает, защищено ли оно радиатором, а то кто-то где-то на его надёжность жаловался, - в общем, можешь целый FAQ забабахать, люди тебе только спасибо скажут ...
Для SLI, одиночной 560 2Gb нафиг ненужны, она не выдаст играбельные 30+фпс в тех режимах, для которых требуется больше 1Gb. А вот производительности 2 чипов вполне достаточно и для 2560*1600 и для 8XАА, там эта память лишней небудет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Воронеж
SAMODYR писал(а):
Здравствуйте. Как сей девайс не фрзит в таких играх как крайсис, гта ещё в чём нибудь спрашиваю собственно потому что за 460 такое замечено было а тут как так же?
Нет, отлично бегает Crysis и GTA4 на максимальных настройках я на своей меньше 30fps не видел , в Warhead так же, минимум что видел 30fps но у меня монитор 1280х1204, может у кого разрешение больше есть такие проблемы.
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Gigabyte GV-N560OC-1GI Итак. Тесты проводил в закрытом помещении. Конфигурация компьютера ASUS M4A87TD EVO, AMD Phenom II 965, 4Gb DDR3 Kingston, GeForce GTX 560 Ti 1 Gb, HDD 1x160Gb 2x500Gb, Thermaltake Toughpower 700 Watts, Thermaltake Element S. Корпус продуваемый. 2x120mm, 2x230mm, 1x140mm вентиляторы. Инфо самой карты. #77 Параметры в простое. #77 Нагрузка. Video Card Stability Test. 10 минут. Становится слышно работу системы охлаждения. При этом обороты увеличиваются и на процессорном кулере. #77 Full HD playback. #77 3DMark 11. Performance. #77
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Ну и кто там рассказывал об очень тихом гигабайте? Судя по скоростям вращения по умолчанию то же самое, что и MSI. И 3300rpm в нагрузке тихими не могут быть по определению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Больше оборотов кулера, да и в самой комнате душновато, открою окошко тоже 30 будет. =)
Кстати попрошу заметить, что Video Card Stability Test это специфический тест, который сильно нагружает карту. В играх она гораздо тише работает. Так что не надо говорить о том, что она громкая, надо при этом понимать в каких условиях она проявляет шумность.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
viktor059 я вот и смотрю, что цену у Вас драконовские...
Ну тут правильно выше написали, что для Вашего монитора хватит и 560, но имхо разница с 570 в цене не столь значительна, что я бы взял 570... по крайней мере сейчас...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Короче судя по ответу компании Джаст - пролетел я с заменой карты на другую. Не думал что нельзя прикручивать к корпусу... а теперь вот остались следы на мет.планке от винтов. Карту даже не подумают взять обратно. Ну чтож... буду прошивать на неделе эту MSi.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
=DEAD= Саму планку сменить нельзя? На некоцаную? Или купить там же такую же карту и открутить от нее новехонькую планку. А старую вернуть и взять деньги.
По теме - Twin Frozr II от просто Twin Frozr вроде не сильно отличаются? У мну просто GTX275 от MSI с Twin Frozr - вроде не шумная. в простое - так вообще не слышно. Хочу взять 560 от них же - и чето пугают заявы на форуме про шумность охлада...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
firewalker А смысл там покупать такую же карту? )) Я думаю это такая новая ревизия. Да и не думается мне что даже 1680 оборотов (как к примеру на карте у Nightkeeper) для меня оказалось бы тихо. Так что буду шить 560-ую и успокоюсь. Кстати кому интересно - можете погуглить, достаточно народу не довольно минимальными 40% на своих 560 Ti. Прошивают до 30-35 процентов. Меньше 30, вроде как, начинает глючить тахометр и нормально скорость мониторить не получится. PS - а сменить планку на некоцанную... ну откуда же у меня вторая планка с вырезанным логотипом MSI?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Просто ещё раз понял, что полагаться на мнение пользователей, говорящих, что ~1600-1700 оборотов на каждой из двух вертушек - это тихо (ведь они тонкие, потока воздуха почти нет) - нельзя. Тут человек рассказывает о тихом гигабайте почти с 1700 оборотами в простое, и говорит что её вообще не слышно. А другой человек на западном форуме говорит что прекрасно слышно и даже громко... прошил до 30% - счастлив. Говорит, что даже 35% уже почти бесшумно. Вообще логика у производителя хромает... Накой надо 35 градусов при относительно высоком уровне шума, если можно снизить обороты до 1000, и это всего лишь увеличит температуру до 43-45 градусов. Зато карта станет бесшумной... И ещё - для пользователей карт EVGA компания выпустила специальный БИОС с 30-100% оборотами вентилятора против 40-100% в номинале. Прошивка с помощью их спец.утилиты гарантии не лишает. Хоть кто-то заботиться о пользователях.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18