Внесу свои пять копеек. После смены 9800GT на эту карту заметил большой прирост производительности в том же Метро 2033 в DX11 с тесселяцией , настройки на Хай, ДОФ вырублен. Круто выглядят шапки-ушанки и фляжки. В Зов Припяти головы персов покруглели как яйца. Брал за 3990, но после пожалел, можно было взять 6770 за 3600 и не пришлось бы менять БП (к слову, за него еще выложил 2500). ИМХО, карта для фанатегофф, таких, как я.
Если у тебя 9800 работала без проблем то менять БП не было смысла, 550 без проблем бы работала. Для 550 качественного блока на 400 хватит для стабильной работы.
а В ЧЕМ ФАНАТИЗМ? Это скорее мазохизм! Единственный параметр, который я учитывал, был уровень шума. С удовольствием хотел взять 560 что то. Бюджет до 6к позволял легко. Но тихую карту не нашел.
noTSee писал(а):
Для 550 качественного блока на 400 хватит
Вполне резонно. Такое ощущение, что все эти танцы с блоками питания мутят сами производители и манагеры, чо бы сливать хоть что то в массы.
Вот именно если почитать сдесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716 и пересчитать сегодняшнее потребление компонентов то получится чьто вас всех вводят в заблуждение с БП и ватами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
RusR писал(а):
Это скорее мазохизм!
Вместо 560-ой взять 550-ю и ожидать чуда? Тогда-да.
dimkahon писал(а):
можно было взять 6770 за 3600 и не пришлось бы менять БП
Бросьте нести херню, а? Потрудитесь изучить хотя-бы официальные спецификации на карты. 450 Watt or greater power supply with one 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and two 6-pin connectors for AMD CrossFireX™ technology in dual mode). http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... iew.aspx#3
Даже проц і7-920 и видео GTX260 при нагрузке фурмой вместе с приме95 непотребляют более 400Вт. Так сколько надо 550?
Энергопотребление 260 gtx- 182 W, 550 ti- 116 W. На блоке питания указана его эффективная работа, сейчас все современные блоки питания работают под 80-90% КПД, т.е. блок питания в 400 W будет выдавать при КПД 90% 360 W, что за глаза и за уши. Так называемые блоки питания no name, у которых КПД может быть меньше 70%, вот с ними могут быть проблемы. К таму же в игре не достич такой нагрузки, как при прогоне пары тестов предназначенных для 100% нагрузке.
На блоке питания указана его эффективная работа, сейчас все современные блоки питания работают под 80-90% КПД, т.е. блок питания в 400 W будет выдавать при КПД 90% 360 W, что за глаза и за уши. Так называемые блоки питания no name, у которых КПД может быть меньше 70%, вот с ними могут быть проблемы. К таму же в игре не достич такой нагрузки, как при прогоне пары тестов предназначенных для 100% нагрузке.
Учите матчасть уважаемый. КПД неточьто вы тут понаписывали. Коефициент полезного действия-это с какой эфективностью приобразовывается один вид энергии в другой или как в случае с БП преобразование переменного напряжения в постоянное. А вот насегодняшний день самая нагруженная линия это +12В. И есчё на каждом блоке есть таблица соотношения напряжений и мощьности.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
max-sever писал(а):
Бросьте нести херню, а? Потрудитесь изучить хотя-бы официальные спецификации на карты. 450 Watt or greater power supply with one 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended (600 Watt and two 6-pin connectors for AMD CrossFireX™ technology in dual mode). http://www.amd.com/us/products/desktop/ ... iew.aspx#3
Вы хоть на сайте Ф-центра почитайте какая видеокарта сколько кушает, а производители всегда перестраховываются, да и если незнаете то ваты высчитываются умножением напряжения на потребляемый ток.
а Я ТУТ ЧУТЬ РАНЕЕ СПРАШИВАЛ. мНЕ ВООБЩЕ ЧУШЬ КАКУЮ ТО ТУТ поНАПИСАЛИ. P2780 в Mark 11 на первых порах хватит. Потом скорее всего на кросс от ати перейду.
vakylisa писал(а):
да и если незнаете то ваты высчитываются умножением напряжения на потребляемый ток.
Пустое это. Пусть и дальше эти сокровенные ватты будут оставаться суеверием и культом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
noTSee писал(а):
Если у тебя 9800 работала без проблем то менять БП не было смысла
В том то и дело, что и 9800 GT работала не совсем без проблем, а ведь это карта была Green версии. Вентилятор БП каждые пять минут раскручивался как бешеный и сильно шумел, а когда я поставил 550 Ti, то испугался, как бы БП не вышел на орбиту. БП был какой то Foxconn FX-450, про который и в интернетеах нет ничего.
RusR писал(а):
а В ЧЕМ ФАНАТИЗМ?
Если бюджет позволял бы, то я бы взял не 560 GTX, а две 580-х. Вы, случайно, не родственник bartx2-а?
а Я ТУТ ЧУТЬ РАНЕЕ СПРАШИВАЛ. мНЕ ВООБЩЕ ЧУШЬ КАКУЮ ТО ТУТ поНАПИСАЛИ. P2780 в Mark 11 на первых порах хватит. Потом скорее всего на кросс от ати перейду.
vakylisa писал(а):
да и если незнаете то ваты высчитываются умножением напряжения на потребляемый ток.
Пустое это. Пусть и дальше эти сокровенные ватты будут оставаться суеверием и культом.
Если ты купил 550TI, то вполне разумно стоит задуматься о переходе на sli в будущем. Пара 550TI равна 560TI, как по цене так и по производительности, я беру в расчет 2 гб. версию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Беларус Фото: 6
Купил недавно вот такую MSI GeForce GTX 550Ti Cyclone (чип на 950Мгц), взял б.у один месяц за 70 у.е. Видеокарта довольно тихая, температура в нагрузке не превышала 60 градусов. До этого стояла MSI GTX260 Twin Frozr. По тестам и ощущениям быстрее 260-ки на 10 процентов. Играю в разрешении 1650 на 1050. В принципе производительности для большинства игр хватает, только метро 2033 на высоких и с д11 не тянет еще просадки в сегуне тотал вар до 18фпс. Естественно все настройки на максимуме без сглаживания. Заказал новую 470-ку все таки побыстрее будет и небольшой запас на будущее. Получается сомнительный апгрейд для владельцев 260 и 450 - ок.
sva2007 А чево вы хотели от 550 , не просто 1ый владелец продал. (а вообще какрта это маркетинговый ход).
Ну так можно и сказать про 5770, и те кто меняют ее на 6770, а такие уверен есть. Другое дело, то что если сравнивать ее с 450, то различия есть, да там не будет 2-х кратного прироста производительности, но все же она есть и вполне нормальная. Ну а целесообразность замены с карты на карту нужно смотреть по тем же тестам, а не полагаться на авось и потом кричать- маркетинговый ход.
Member
dimkahon писал(а):
и в чем, извиняюсь, х...ня?
Потребление 6770 нисколько не меньше 550Ti.
noTSee писал(а):
Другое дело, то что если сравнивать ее с 450
Я поменял 450-ю на 550-ю Исключительно из познавательных соображений. после написания обзора о 450-ой она мне стала неинтересна, как объект исследований
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Пассивная система охлаждения, заниженные частоты+ GDDR 3 и отсутствие дополнительного коннектора скорей всего и чип поставили более энергоэффективный именно для снижения нагрева и прожорливости карты. Довольно унылая карта даже для 450-ой.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Как вам уже сказали снижены частоты ГПУ и Памяти, потому она и нетак греется, да и память ГДР3 насегодняшний день неахти. А вот по поводу того чьто есть енергоефективные чипы так это заблуждение, просто снижается частота и вольтаж, вот и получается чьто карта меньше кушает. А вот таким способом производитель избавляется от бракованных чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
max-sever писал(а):
dimkahon писал(а):
и в чем, извиняюсь,мат?
Потребление 6770 нисколько не меньше 550Ti.
Сорри, шота загнался на етих радеонах, посему то думал, шо они холоднее и менее прожорливы, а оказалось совсем наоборот. Но тогда... это... это - прекрасно, значит, я взял неплохую карту? По нормальной цене?
Кстате, смущают низкие показатели в марках, в 2006 - 12200 всего, в вантаже - 9890, оказалось, из-за процессора. Почему то проц набирает в вантаже около 10к, а раньше набирал около 34к, кто знает, в чем причина?