Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 13 из 44<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)

=============

FAQ

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 15
_ALcAtRaZ_ не унижайся, прочти страницу с начала.

Member
_ALcAtRaZ_
вот мой резалт на 2600К 4400 гГЦ + 950/1200 1,8 в. обрати внимание, что прессеты у Мрака 11 есть entry (E), performans (P) и xtreme (X). У тебя, похоже, прогнан профиль X. Поэтому и такой резалт, гони 2600К до 4,5 гГЦ, "врубай" второй биос, смело ставь 950 мГЦ и 1,2 в. вперед...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
а вот без разгона.

Junior
`AStaroth
У меня проц на 4.6 работает
Карточка 880/1500
И в extreme preset graphic score 2700

Member
_ALcAtRaZ_ писал(а):
У меня проц на 4.6 работает
Карточка 880/1500
И в extreme preset graphic score 2700

прогонит в перфомансе...

Junior
`AStaroth
Я смогу только вечером.(((
Может вы попробуете на extreme

Member
_ALcAtRaZ_ писал(а):
Я смогу только вечером.(((
Может вы попробуете на extreme

я сделал один грамотный шаг - избавился от 6990... теперь у меня... (посмотри профиль).

Junior
`AStaroth
А почему грамотный??
Я вот например не большой поклонник "Джифорсоф"

Member
_ALcAtRaZ_ писал(а):
А почему грамотный??
Я вот например не большой поклонник "Джифорсоф"

посмотри список моих последних карт: XFX5870, HIS 5970, Club3D 6990, макс. производительности в играх нет, дрова сделаны через ... одно место, поддержка игроделов и дровописак - никакая. "Зеленые" после выхода Кривиса 2 уже и дрова подправили, производительность значительно повысили, а у "красных" все очень печально в этом плане, хотя сам не любил "зеленых", до этого были ПЕЧ260, ПЕЧ295, потом только топ от АТИ.

Junior
`AStaroth
Ну если брать только производительность то ATI намного обгоняют NVIDIA
Сравнить тот же 6990 и 590 результат очевиден..

Member
_ALcAtRaZ_ писал(а):
Сравнить тот же 6990 и 590 результат очевиден..

не смешно, даунклокнутый чип идет практически вровень с разогнанным 6990...:fingal: почитай

Junior
"Джифорсы" заточены под игры но в плане производительности и бенчмарков ATI рулит

Member
_ALcAtRaZ_ писал(а):
"Джифорсы" заточены под игры но в плане производительности и бенчмарков ATI рулит

а ты собрался в бенчи играть?

Junior
смешно
Но в каком нибудь crysis 2 ATI Будет посерьёзней

Member
`AStaroth фанат

Member
noobkillerlist писал(а):
`AStaroth фанат

ты мой профиль посмотри, там месяц назад 6990 была, а чуть ранее 5970, а так да, я фанат неВидии и дядюшки Ху!!!! :super: :lol:

Member
у 6990 и памяти больше и питальник путевый, в отличие от 590. сравнение с 2мя 580 не совсем корректно.
выигрыш нвидиа в крайзисе могу объяснить. игра сделана криво. например, если на экране на самом горизонте видна вода(океан), то будьте уверены, что карта рассчитывает воду везде. то есть на самом деле вода будто под землей, вы будто стоите на океане, но виден он только на горизонте-где более высокий слой земной поверхности не загораживает слой воды. то есть вода рассчитывается, но не прорисовывается - перекрывается поверхностью .. подобного бреда в игре очень много. фпс падает вникуда, но мы не видим почему.
допустим для рассчета поверхности воды, волн нужен сильный блок геометрии, который у карт нвидиа сильнее. а раз под нами везде океан, который необходимо рассчитывать, хоть он и не отображается - карта с более сильным геометрическим блоком выиграет.
такими вот наглыми способами занижают производительность и выигрывают преимущество, опираясь на сильные и слабые стороны архитектуры.

при включении тесселяции многие мелкие несложные объекты начинают состоять из миллионов полигонов. визуально разница не будет заметна, однако такое количество тесселяции ударит по картам амд прошлого поколения..
ну и так далее.
в общем ссылаться на крайзис для сравнения производительности нельзя. потому что там логотип nvidia it's mean to be played.
но даже со всей этой фигней 6990 обеспечивает достойную производительность, дискомфорта не будет. так что черт с ним.

если провести оптимизацию, а не специальное мошенничество такими способами, карты амд будут безусловными лидерами производительности. пример тому-синтетика. тесты очень сильно оптимизированы для выжимания максимальной производительности.
еще один очевидный пример - рассчет валюты Bitcoin. сравните вычислительную мощность карт нвидиа и амд. разница шокирует!
математические вычисления, оптимизированные с учетом архитектуры полностью раскрывают потенциал карт. тут амд безусловный лидер.

я ничей не фанат. последние 4 карты у меня были от нвидиа. но сейчас выбрал 6990.

Member
noobkillerlist писал(а):
`AStaroth фанат

что там с твоей безвременно ушедшей 590-й, доразгонялся, к сожалению даже в 6990 защиту от СД не встроили :cry:?! :lol:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
_ALcAtRaZ_ писал(а):
Но в каком нибудь crysis 2 ATI Будет посерьёзней

одна из причин перехода на НеВидию стали жесткие просадки в мульте кривиса 2 до неиграбельных 12-14 ФПС, хотя верхняя граница на директ 9 на патче 1,8 могла и до 200 выскакивать. После патча 1,9 и установки хайрезпака в директ 11-м комфортно можно было играть лишь на качестве экстрим, а еще лучше на первом уровне качества. В тесселяции она конечно же мощнее 5970, но гораздо слабее ПЕЧей, до дров 11,8 приходилось переименовывать Cryrsis2.exe в Bioshock.exe иначе возникало жуткое мерцание текстур, добавь суда просто "аццкий" вой от турбины и обогреватель внутри корпуса - получишь полную картину, если бы это была быстрая, нешумная и холодная карта, как думаешь я поменял бы ее на ПЕЧки? :roll:
Могу привести здесь список камрадов, которые поступили также, пополнив ряды "зеленых". К сведению: чутка добавив мог взять вместо двух 580-х, 2 6990-х, как думаешь почему я это не сделал? ;)

Member
`AStaroth не суди по crysis 2, я уже объяснил. на это зеленые и рассчитывали.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
`AStaroth не суди по crysis 2, я уже объяснил. на это зеленые и рассчитывали.

а БФБК2, Deus EX HR, даже "красноватые" Дерты 2-3 и AvP 2010 - все идут лучше с большим количеством кадров на "зеленых", естественно в СЛИве... Сам защищал "красных" до тех пор пока не увидел какое ... творится с их дровами...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хочешь, прогони 11-й мрак или Хэвен 2,5 на 6990 на частотах первого бивиса, а я на ПЕЧках без разгона, частоту проца - выбирай сам, (могу до 4,8 гГЦ разогнать), только уверяю тебя, будешь удручен результатом :fingal:

Member
Ну, не знаю, я выбирая между 590 и 6990, сделал выбор в пользу последней, пока не жалею...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 13 из 44<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа