Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
catharsis91 писал(а):
в фурмарке в стоке показывает 1.16 щас проверил.
catharsis91 писал(а):
А вольтмод делали. Пару страниц назад писал человек.
Я вольтмод не делал, но если судить по этой проге то напруга тоже 1.16, однако выше 875 по ядру не идёт, да и вообще ни у кого тут не было реза выше стабильных 900 без вольтмода, вот только в обзоре на укр.оверах взяли 925, наверное как повезёт.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
svin, подозрительно энергопотребление в этом обзоре выросло при поднятии частоты. У меня оно от поднятия частоты не росло, а вот от поднятия вольтажа - да.
dactil, толк от 2ух гиг есть. Запустите Кризис 2 на максимальных и увидите сами сколько он откушивает. )
tiggy, мне удалось, читайте тему внимательно. В стоке 1,09. Это на 6970 - 1,175 в стоке. Да и не на всех. Но там система питания куда получше, как и охлаждение.
catharsis91, и в стоке у вас 840 мегагерц на ядре? Не верю! Могу лишь предположить, что у вас, как и у 3Dnews, карта с изначально поднятым вольтажом. Почему так - загадка. )
Lorichic, у них вольтмод, иначе как у них в разгоне карта тянет электричества столько, сколько 6970 в дефолте?
DimkaUA Отлично. Да, вспомнил, что-то с БИОСом делали. Сегодня вечером погоняю фумарк, посмотрю предел для разгона без поднятия напряжения. Вчера играл в БФ3 и Скайрим (последний не очень требователен к графике) на 850/1300 - без проблем.
Member
tiggy , планку отлично спускает Кризис 2, который нагружает память и ядро по полной. У меня без поднятия вольтажа стабильно видяха работала в разных играх лишь на 900/1450. Впрочем по памяти я лишь на 1500 артефакты ловил, а между 1450 и 1500 еще расстояние есть.
DimkaUA Я думаю, что Кризис 2 сам по себе так нагрузит эту карту так, что 2й гигабайт тут не поможет. А если и поможет, то очень незначительно. Но если разница в цене 1гб и 2гб 10$, то спору нет - надо брать 2гб.
Member
dactil, я не любитель этой игры, но была надобность установить её. Вот и погонял на максимальных настройках. Когда в Кризисе используются хай-рес текстуры, вот тогда они в память и подгружаются. 2 гиг мало. В Скайриме больше 1300 метров на ультра-настройках откушивало. Эмулятор PS2 - PCSX при определенных настройках качества может и больше 2 гиг скушать. А там, того гляди, через полгода-год еще игр выпустят новых и более требовательных. Я такой, что видяху на 2-3 года обычно берую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
DimkaUA я имел ввиду, что вольтаж в стоке. карту гнал, это да. Мб переходник биоса что то меняет? Я просто когда купил тыкал его туда сюда)
А про крайзис 2 если говорить у меня наверн проц не вытягивает. Кстати, вопрос, какой проц нужен-то для оптимального раскрытия потенциала данной видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Итак, пришли Sapphire 6930 HD 6930 Sapphire (11198-00-20G) [256bit, GDDR5] RTL. До этого стояла HD 6930 PowerColor PCI-E 1024Mb (1GBD5-2DH) RTL PowerColor все таки казался слишком шумным, поэтому решил потестить Sapphire.
Что бросилось в глаза - плата Sapphire`а короче, разъем кроссфайр только один против 2х у PowerColor`а, вентиляторы на Sapphire`е меньше в диаметре, зато 5 тепловых трубок против 2 у PowerColor`а. Ну и разъем DP 1шт против 2шт miniDP у PowerColor`а. Комплект немного разный, но это для меня не принципиально. Качество фоток плохое, снимал на телефон.
10 минутный прогон фурмарка дал довольно интересные результаты (1 - Powercolor 2 - Sapphire). #77 #77
У PowerColor`а после 10 минут теста температура приблизилась к 80 градусам, вентиль дико ревел на 80% оборотов. У Sapphire`а после 10 минут теста температура держалась на 66 градусах, вентилятор практически не было слышно на 45% оборотов. (Кстати у Sapphire`а показывались обороты кулеров, у PowerColor`а нет, ну и разница в 1 FPS - хоть в чем то Powercolor лучше ). Уж не знаю, может это особенность именно этой карты PowerColor, но разница в издаваемом шуме была сильно заметна, причем далеко не в его пользу, и обратите внимание на разницу в нагреве в 12 градусов в пользу Sapphire`а при практически не слышной системе охлаждения. Так что мой выбор был однозначен. Ну и до кучи 3DMark11. #77
З.Ы. Есть еще Хисы, но система охлаждения с одним вентилятором, не думаю что будет тише Sapphire`а.
Последний раз редактировалось brin 19.01.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
DimkaUA писал(а):
пять тепловых трубок делают свое дело )
теплотрубки не охлаждают, они переносят тепло с теплосъемника на ребра радиатора. В данном случае, возможно, проблемы с термопастой и/или установкой кулера.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 25