Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Ну по отключении монитора вентиль и так останавливался. Только смысл зерокора насколько я понял - вентиль должен тормозить на чистом рабочем столе, а не при выключении экрана.
Володя, так купил бы себе заводской тихий безвентиляторный сапфир.
Баг с подёргиванием внизу экрана ушёл с перезагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Dick Justice Да+ тв по хдми.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 14 секунд: Сегодня поэкспериментирую - подключу стоковый кулер, отключу телевизор и посмотрим... А что если дело в телевизоре? Ждать когда допилят драйвера (и допилят ли), обидно, если ЗероКоре не будет у меня работать. Интересная функция вообще-то.
Добавлено спустя 6 часов 15 минут 40 секунд: Результаты экспериментов несколько обескуражили: стоковый вентиль видимо бракованный, т.к. он вообще не крутится.... никогда. Запустил фурмарк - перегрев, выключение. Поставил обратно термалтейк - все ок. Потыкал в разъем вентиля индикаторной отверткой -светится, другого вентиля с маленьким разъемом нет, проверить больше нечем.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Видеокарта Radeon hd 7770, драйвер каталист 12.3, винда 7 х64 (переустановка не помогла). Такая проблема: если включено (по отдельности либо вместе, без разницы) аппаратное ускорение в браузере (фф, хром, ие - последние версии) и\или флешплеере (посл. верс.), то экран периодически дёргается вверх-вниз, пикселей эдак на 40, то есть не только окно браузера прыгает, но и всё остальное что есть на экране. Если аппаратное ускорение отключить во флеше и браузере то всё норм. Игры и бенчи таких глюков не вызывают. Видео недавно выпустили, может драва кривоваты ещё. Есть тут владельцы 7й серии, как у вас ведёт себя видеокарта в браузерах?
В браузерах отлично (Сапфир 7750 1 Gb GDDR5 самая простая и дешевая), зато в винде просто ад!!!! БСОДы ежедевно, по причине драйвера atikmpag.sys ошибка 116. Карту уже поменял в магазине - те же яйца, вид сбоку. Говорят что это из-за того, что у меня 2 монитора, один через HDMI (1920*1080 + колонки встроенные), второй через DVI (1600*1200), и что-то там с переключением питания не срастается, и оно какое-то низкое - короче я пока не особо в это вник. Посоветуйте что делать? Как поднять навсегда напругу в БИОСе? Trixx не хочет ничего оверклочить - я хотел попробовать - повлияет ли напруга GPU на отсутствие БСОДов. Win 7 64, 8 гиг памяти, Каталист 12.3.
Member
Костяныч
бред тебе в магазине говорят. попробуй переустановить систему. Если что то с переключением питания не срастается, то это производственный брак и они эту партию обязаны вернуть. Более дешёвые карты справляются, а эти нет? Если после переустановки ос проблема повторится, то попробуй с картой другого производителя. Короче не должно быть так.
Костяныч, в триксе ничего не меняется, только в мси афтербёрнере, хотя хз есть ли на 7750 возможность регулировки напруги. Попробуй переустановить винду, всякое бывает. Если будет повторяться то думаю стоит поменять карту на другого производителя.
_________________ 890GPA-UD3H, Phenom II X4 2800@3500, 8 Gb, Sapphire Radeon HD 7770@1050/1550, 500W, 500 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Костяныч писал(а):
БСОДы ежедевно, по причине драйвера atikmpag.sys ошибка 116.
Возможно у вас Каталист версии не 12.3, а 12.2, так как обе версии отображаются утилитами, как 12.3. Проверьте поведение карты на 12.1/12.3/12.2, но начните обязательно с 12.1, на 12.2/12.3 жалоб несколько больше обычного. И не забывайте после деинсталляции каталиста чистить остатки в VGA-режиме Driver Sweeper'om и лишь потом накатывать другую версию. Если смена дров не поможет, то как и рекомендовали выше стоит переустановить винду. Если и такой вариант не поможет, то не исключено, что проблема в другом железе или вы настолько везучий, что вам дважды повезло наткнуться на брак, хотя не стоит исключать, что вам дважды вручили одну и ту же карту.
БСОДы ежедевно, по причине драйвера atikmpag.sys ошибка 116.
Если смена дров не поможет, то как и рекомендовали выше стоит переустановить винду. Если и такой вариант не поможет, то не исключено, что проблема в другом железе или вы настолько везучий, что вам дважды повезло наткнуться на брак, хотя не стоит исключать, что вам дважды вручили одну и ту же карту.
Я перепробовал ВСЁ! И винду переставлял, и драйвера менял, и как только не чистил - всё без толку. И без этой карты (просто на встронной графике Интел) всё работает, я уверен, что и любая другая, не 7xxx - заработает. Хотя мне говорили, что такие проблемы встречались (при двухмониторных конфигурациях) и у 5770, и у 6xxx.
Ну и карту мне дали точно другую.
Пока остановился на том, что поставил Catalyst 12.4 Beta.
Member
Была ошибка с вылетом дров из за бракованной плашки памяти. Сборка нулёвая была. Тоже грешил на видюху, пока не дошёл до мемтеста. Пошёл поменял и всё заработало. А так тоже переставлял винду раз 5 с дровами.
Была ошибка с вылетом дров из за бракованной плашки памяти. Сборка нулёвая была. Тоже грешил на видюху, пока не дошёл до мемтеста. Пошёл поменял и всё заработало. А так тоже переставлял винду раз 5 с дровами.
Мемтест гонял часов 10 (на ночь оставил) - ошибок вроде как "ноль". Сюда картинки напрямую можно постить или надо только через фотохостинг? Я на мобильник сфокал, и результаты мемтеста, и вот сегодня очередной БСОД. Ставлю новый эксперимент - один монитор к 7750 по ХДМИ, второй через DVI к встроенной Интел на мать-плату. Удивительно для меня, но в винде оба монитора кажут - ну когда драйвера уже подгружены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 6
Костяныч у меня встройка автоматом отключается при вставленной дискретке- может конфликт 2х видях?
Добавлено спустя 5 часов 10 минут 12 секунд: Так, теперь выскакивает, что "видео драйвер перестал отвечать...", чувствую, что карта по гарантии поедет.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Костяныч Так, теперь выскакивает, что "видео драйвер перестал отвечать...", чувствую, что карта по гарантии поедет.
Да у меня тоже сейчас про неотвечающий драйвер пишет. Я очень надеюсь, что это кривые дрова - спецификации карточки мне очень нравятся и другую не хочется. Но если не изменится ситуация - что ж, придется что-то выбирать.
Костяныч, может тут тоже дело как и в моём случае - в переключении частоты памяти. Можно попробовать выставить максимальное значение для всех режимов, только хз как это сделать в винде, я биос редактировал для этой цели.
_________________ 890GPA-UD3H, Phenom II X4 2800@3500, 8 Gb, Sapphire Radeon HD 7770@1050/1550, 500W, 500 Gb
Костяныч, может тут тоже дело как и в моём случае - в переключении частоты памяти. Можно попробовать выставить максимальное значение для всех режимов, только хз как это сделать в винде, я биос редактировал для этой цели.
И как влияет переключение частоты памяти, как ты думаешь? Может проблема в напряжении питания?
Как "запилить" БИОС? Есть FAQ? Я уже морально на всё готов. Говорят на Сапфир БИОС от Гигабайта встаёт.