LSSAH понимаешь у нас в россии например!!! тем более на дальнем востоке ценовой вопрос играет немалую роль да и на блок я например никогда не жаловался он у меня всегда нормальный быль никогда не глючил!!!! Но вот силенок на такую видяху у него явно нехватило! А вообщу у нас почти все в россии ну незнаю как в москве и в питере!!!! так ето с китая так че выбора то особого нет!!!! собственно как и денег!!!!))))))))))) Хотя судя по тому что берем с никса там такаяже ситуация в москве!!!!
Поетому то что у когото криые руки мож расмотреть толко сблизи и то у себя!!!!
И железо не гавно а просто у каждого есть свой потенциал !!!!! коий у моего например оказался невилик но на 5600 и на разгон атлона его хватало без глюков!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
СолнышокПодлышок
Цитата:
FORZA NVIDIA
Цитата:
По -русски , пожалуйста
В переводе с итальянского- мощь,сила и.т.д.
А вообще вопрос по теме: Prolink PixelView GeForce FX 5900LE 128MB
или ALBATRON GeForce FX5900XTV 128MB , 256BIT , VIVO .
Первая карта на 10$ дешевле. Sparkle Geforce FX 5900ХТ 128MB DDR DVI Retail Video Card
256bit 2.8ns memory на 20$ дороже.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Пенза
Цитата:
А вообще вопрос по теме: Prolink PixelView GeForce FX 5900LE 128MB или ALBATRON GeForce FX5900XTV 128MB , 256BIT , VIVO . Первая карта на 10$ дешевле. Sparkle Geforce FX 5900ХТ 128MB DDR DVI Retail Video Card 256bit 2.8ns memory на 20$ дороже.
А понтов? Они как близнецы однояйцевые, так зачем платить больше ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Насколько я понимаю, карта
Prolink PixelView GeForce FX 5900LE http://www.prolink.com.tw/2003/english/products/VGA.htm является урезанным вариантом 5900, но без приставки XT, с частотами 400/700, в отличие от XT - 390/700
Хотя если взглянуть на название моделей:
MVGA-NVG35BA(LE) - модель LE (память ?)
MVGA-NVG35BA(w/128M,VIO,DVI) - полный 5900 (память 2,2нс Hynix)
PV-N35XA(128JD) - модель XT (память ?)
то можно увидеть сходство в первых двух - навевает хорошие мысли о таком же сходстве в работе
smile Становиться этаким героем я не собирался, а писал то, что есть
Твой топик был единственным и неповторимым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Я пока только планирую такую видяху к приобретению... Вот, читаю, учусь на чужом опыте. И, как я понял, почти на всех видяхах GF FX5900XT/LE есть проблема с зазором радиатор/чипы памяти.
Кто-то тут же начинает всё переделывать, кто-то старается выжать максимум из уже имеющегося,
а кто-то из опасения оставляет всё как есть. Совет последним на пробу: что если убрать намазанную
на чипы (как я понял по большинству высказываний - толщиной 1-1,5мм) каку, а в качестве
прокладки (прошу прощения ) использовать тонкую медную пластину, с одной из сторон (любой)
на термоклее, с другой - на термопасте. АлСил - 3/5, например. Это ведь будет уже что-то!
И никаких серъёзных доработок (возможных повреждений), на случай money-back не будет.
У кого есть возможность - попробуйте и расскажите нам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Питер
tofsla На Пролинке 5900LE заменил кулер на оставшийся от боксового Бартона(без меди), пасту на АлСил. Температура понизилась градусов на 12, проц погнался только на 15mhz(495). С радиаторами на памяти пока ничего не делал а надо бы, приклеено плохо, с зазорами.
Member
Вот такая у меня завязалась беседа с продавцом по мылу, он пишет, что:
"Видеокарта Prolink Pixel View GeForce FX 5900 LX, построена на чипе 5900XT. Отличие от полноценного 5900 заключается в урезанной частоте памяти и наличии четырёх конвееров редринга, вместо восьми."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
laNNal НЕТ, не прав. Так как я общаюсь в кругу продавцов железа могу сказать, что и не такое слыхивали От обычного 5900 она отличается упрощенным дизайном печатной платы и заниженными частотами. И на счет конвеерной формулы. На всех 5900 формула 4х2.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Ну что-ж вот уже можно кое-какую статистику представить по карте
Prolink Pixel View GeForce FX 5900 LX
Благодаря VIP_UA, Anpaga и nGuru вырисовывается следующая картина:
VIP_UA - 450/950
Anpaga - 490/890
nGuru - 450/900
Что в среднем даёт - 463/913
Таким образом, при невысокой цене данной карты, можно сказать, что это оптимальный вариант на сегодня.
Добавлено спустя 27 минут, 42 секунды: С учётом того, что 5900Ultra - это частоты 450/850, и минимальная стоимость в СНГ (Москва) 5900Ultra - 350$ (в Киеве 400, в Одессе и того больше)
то это даже очень привлекательная покупка.
у меня Гигабайт 5900хт ... я тут када-т писал о нём ... всё же никак до конца не определюсь ... ещё раз в кратце ... всё промазано серебрянкой титановской (что было под рукой) ... как следует прижато болтами вместо птастмассовых ушек ... добавлен с лицевой стороны 90 мм залман (маленький родной вентиль стоит под ним...его не снимал) ... напругу не поднимал ... 2.4с@3.2 частота системной шины 265 + ddr400@3200/2.5-3-3-6/+3харда-с охлаждением+rw-корпус и блок питания инвин ... напряжение не поднято ниначём ...
так вот в состоянии 450-800 в непропатченном 3дмарк03 проходит без артефактов и получается 6205 ... но если хотя 455 уже через некоторое время появляюца паузы на несколько секунд ... это перегрев ГПУ? ... это значит что для моего камня это предел? ... оверклокеры ... помогите ... 800 по памяти меня устраиает ... а вот камень расстраивает ... посоветуйте что делать?
почему предел-то (( ... он же пашет ... просто потом начинает давать простои .. причём раньше он их давал на 430 ... теперь 450 играет хорошо ... наверняка чтото можно улучшить?! ... ну подумайте ...
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: а как её проверить?? нигде нет датчика!!! может я чё-то не знаю?!