Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мои данные:
Sapphire 11199-03-20G, HD 7870
ASIC 86.4
VDDC 1.102
Погонял OCCT на штатных частотах - максимальный прогрев 80, вентиляторы при этом работали на 70%.
На разгон не проверял. Да и нужды для меня нет. Субъективные впечатления - карта понравилась. Но я ее слышу при 20%. Кроме нее в корпусе шумят только 4 зажатых на 700 оборотов Залмана F3, так что это неудивительно, ибо их я не слышу. А вот ее шелест - слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
забавно №2: #77 Прибил напряжение на 1,000 и погонял Crysis 2: максимальная температура 54, обороты кулера - 30% (~1180 оборотов). Любопытно - напряжение меньше почти на 18%, а работает все как обычно (вроде как).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Предел энергопотребления ПЭ(от -20% до +20%) влияет как-то на величину разгона в Мгц? Или только на эффективность(кукурузность) полученных Мгц?
По тому, что после разгона до 1200МГц макс. температура возросла до 64 гр, а обороты до 1534 можно сказать, что планка в 190Вт (максимальное энергопотребление карты 7870, ПЭ=0%) не была достигнута ни в одной протестированной мной игре. Надо проверить нижнюю границу в 190Вт - 20% = 152Вт. Может получится вычислить энергопотребление карты.
Друзья появились в наших розницах Saphhire 7850 OC 2gb Цена оч приемлима. кто пощупал уже в живую какие явные недостатки? одним из самых важным чтоб была тихая , разгон не завышенный так сказать средне сатистический. стоит брать ,либо дать что то её?, думаю будут у наших поставщиков msi,asus,gigabyte. зарание спасибо.
Наблюдаются ужасные проседания производительности на профильной конфигурации. Стало заметно еще даже на 6970х. Особенно тормозит анимация рукопашного боя(когда режешь кого то ножом).
Загрузка второй видеокарты колеблеться от 40 до 100%.Нитевидно с пляской от и до.. ежесекундно. Подозреваю что это драйвер.
Кто пробовал 12.4 Бэту? Что то поменялось в этом плане или нет?
Member
Индульгатор писал(а):
Кто пробовал 12.4 Бэту?
12.4 бета вроде бы от 15/03, а 12.3 - которая с "полной поддержкой" 78** - от 28/03. Поэтому я эту бету даже не скачивал. Хотя может стоит посмотреть - как на этой бете обстоят дела со скачками напряжения.
Member
xart писал(а):
Хотя может стоит посмотреть - как на этой бете обстоят дела со скачками напряжения.
Зацикливаться на скачках напряжения нет смысла. Во-первых, не факт, что они есть на самом деле. Возможно, это косяк программы-монитора. Во-вторых, Предел энергопотребления не даст видеокарте выйти за порог в 190Вт(дефолтные 0%). Т.е. спалить ее не получится никак.
P.S. У меня мониторинг напряжения ГПУ только в Аиде работает. А в ней я выше 1.211В ни разу не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Есть ли карты с радиаторами на стабилизаторах напряжения? Никто не обратил внимания, но ситуация крайне серьезная исходя из скрина от немцев http://images.ht4u.net/reviews/2012/xfx ... bk_big.png температура в области стабилиазторов 79.3 на частоте 975 при этом эта область активно охлаждается вентилятором. На стоковых картах с одним вентилятором да и еще в разгоне темперутра будет доходить до 90-95 градусов что уже критично. Да и при 80 градусов ничего хорошего нет. Для примера у карточки 7970 в самом жарком месте под нагрузкой меньше, всего 72 граудса.
Member
Goder55 писал(а):
Есть ли карты с радиаторами на стабилизаторах напряжения?
этот вопрос надо изучить подробнее - но мониторинг Аиды у Сапфира 7870 (у них система питания прикрыта металлической пластиной) показывает температуру практически идентичную температуре GPU: ~30 градусов (в 2D, вечером могу посмотреть, что под нагрузкой показывает).
P.S. А XFX прикольная контора - в одном из обзоров несмотря на все понты (Black понимаешь ли Edition и металлический корпус системы охлаждения - старший аналог видеокарты из обзора немцев) - температура под нагрузкой 86 градусов, в отличии от Сафрира, у которого максимум 69. собственно говоря XFX и тут отжигает: 85 градусов у 7870 (на уровне GTX 580!) и 76 градусов у 7850 (не далеко ушла от 560Ti).
к вопросу о температуре GPU VRM под нагрузкой: #77
Member
Протестировал разогнанную (1200/1450) карточку в Здмарке2011 выставив ПЭ= -20%. Т.е. ограничил энергопотребление видеокарты 152Вт. Результаты одинаковы c вариантом ПЭ=0%, разница в пределах погрешности. В играх, аналогично. Вывод: даже с 20%-разгоном 7870 не потребляет больше 150Вт в реальных приложениях. Неплохой чип получился у АМД.
З.Ы. Забыл добавить про слабый Асик моего экземпляра. Не удивлюсь, если скоро появятся хозяева 7870 с максимальным потреблением в 100Вт.
Member
GTnikito писал(а):
И еще кое что. MSi Разогнанная и нет отличаются только разгоном и коробкой. Да?
такое ощущение, что эту тему путают с гуглем... Тема маленькая - ее легко пролистать, аналогичная есть на хоботе (тоже небольшая). Пока отметились только владельцы Сапфира и PowerColor. Остальное таки придется гуглить. Что интересно MSI Radeon HD 7870 Twin Frozr III OC - фирменная система охлаждения не блещет: 37 в простое, 69 под нагрузкой и 74 в разгоне.
P.S. под разогнанной версией производители понимают феерический разгон до 1050 Мгц, вместо дефлотных 1000 Мгц. Разница в цене с обычной версией тоже мизерная будет - отличия могут быть разве что в комплекте, но при такой несущественной разнице в цене - вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
xart писал(а):
такое ощущение, что эту тему путают с гуглем... Тема маленькая - ее легко пролистать, аналогичная есть на хоботе (тоже небольшая). Пока отметились только владельцы Сапфира и PowerColor. Остальное таки придется гуглить. Что интересно MSI Radeon HD 7870 Twin Frozr III OC - фирменная система охлаждения не блещет: 37 в простое, 69 под нагрузкой и 74 в разгоне.
P.S. под разогнанной версией производители понимают феерический разгон до 1050 Мгц, вместо дефлотных 1000 Мгц. Разница в цене с обычной версией тоже мизерная будет - отличия могут быть разве что в комплекте, но при такой несущественной разнице в цене - вряд ли.