Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 13 из 694<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
xart Я не гнал MSI Autoburner-ом, выкрутил ползунок на максимум во катаклизме и проверил на стабильность вышеуказанным софтом, играми...

Member
забавно:
прибил напряжение на 1,160 (Afterburner выставил 1,162) и погонял Crysis 2: максимальная температура 59 (вместо 61), обороты кулера - 36% (вместо 39%).
Чуть позже продолжу занижать вольтаж.

Member
Мои данные:

Sapphire 11199-03-20G, HD 7870

ASIC 86.4

VDDC 1.102

Погонял OCCT на штатных частотах - максимальный прогрев 80, вентиляторы при этом работали на 70%.

На разгон не проверял. Да и нужды для меня нет. Субъективные впечатления - карта понравилась. Но я ее слышу при 20%. Кроме нее в корпусе шумят только 4 зажатых на 700 оборотов Залмана F3, так что это неудивительно, ибо их я не слышу. А вот ее шелест - слышу.

Member
забавно №2:
Прибил напряжение на 1,000 и погонял Crysis 2: максимальная температура 54, обороты кулера - 30% (~1180 оборотов).
Любопытно - напряжение меньше почти на 18%, а работает все как обычно (вроде как).

Member
Предел энергопотребления ПЭ(от -20% до +20%) влияет как-то на величину разгона в Мгц? Или только на эффективность(кукурузность) полученных Мгц?

По тому, что после разгона до 1200МГц макс. температура возросла до 64 гр, а обороты до 1534 можно сказать, что планка в 190Вт (максимальное энергопотребление карты 7870, ПЭ=0%) не была достигнута ни в одной протестированной мной игре. Надо проверить нижнюю границу в 190Вт - 20% = 152Вт. Может получится вычислить энергопотребление карты. :writer:

Member
Друзья появились в наших розницах Saphhire 7850 OC 2gb Цена оч приемлима.
кто пощупал уже в живую какие явные недостатки?
одним из самых важным чтоб была тихая , разгон не завышенный так сказать средне сатистический.
стоит брать ,либо дать что то её?, думаю будут у наших поставщиков msi,asus,gigabyte.
зарание спасибо.

Member
Battlefield 3 .
12.3 WHQL.
2x7870 2gb ( референсы)

Наблюдаются ужасные проседания производительности на профильной конфигурации.
Стало заметно еще даже на 6970х. Особенно тормозит анимация рукопашного боя(когда режешь кого то ножом).

Загрузка второй видеокарты колеблеться от 40 до 100%.Нитевидно с пляской от и до.. ежесекундно.
Подозреваю что это драйвер.

Кто пробовал 12.4 Бэту? Что то поменялось в этом плане или нет?

Member
Индульгатор писал(а):
Кто пробовал 12.4 Бэту?

12.4 бета вроде бы от 15/03, а 12.3 - которая с "полной поддержкой" 78** - от 28/03. Поэтому я эту бету даже не скачивал. Хотя может стоит посмотреть - как на этой бете обстоят дела со скачками напряжения.

Member
xart писал(а):
Хотя может стоит посмотреть - как на этой бете обстоят дела со скачками напряжения.

Зацикливаться на скачках напряжения нет смысла.
Во-первых, не факт, что они есть на самом деле. Возможно, это косяк программы-монитора.
Во-вторых, Предел энергопотребления не даст видеокарте выйти за порог в 190Вт(дефолтные 0%). Т.е. спалить ее не получится никак.

P.S. У меня мониторинг напряжения ГПУ только в Аиде работает. А в ней я выше 1.211В ни разу не видел. :ok:

Member
RangerXP писал(а):
У меня мониторинг напряжения ГПУ только в Аиде работает.

так он же и в Afterburner работает - надо только в настройках галочку поставить.

Member
Есть ли карты с радиаторами на стабилизаторах напряжения? Никто не обратил внимания, но ситуация крайне серьезная исходя из скрина от немцев http://images.ht4u.net/reviews/2012/xfx ... bk_big.png температура в области стабилиазторов 79.3 на частоте 975 при этом эта область активно охлаждается вентилятором. На стоковых картах с одним вентилятором да и еще в разгоне темперутра будет доходить до 90-95 градусов что уже критично. Да и при 80 градусов ничего хорошего нет. Для примера у карточки 7970 в самом жарком месте под нагрузкой меньше, всего 72 граудса.

Member
Goder55 писал(а):
Есть ли карты с радиаторами на стабилизаторах напряжения?

этот вопрос надо изучить подробнее - но мониторинг Аиды у Сапфира 7870 (у них система питания прикрыта металлической пластиной) показывает температуру практически идентичную температуре GPU: ~30 градусов (в 2D, вечером могу посмотреть, что под нагрузкой показывает).

P.S. А XFX прикольная контора - в одном из обзоров несмотря на все понты (Black понимаешь ли Edition и металлический корпус системы охлаждения - старший аналог видеокарты из обзора немцев) - температура под нагрузкой 86 градусов, в отличии от Сафрира, у которого максимум 69.
собственно говоря XFX и тут отжигает: 85 градусов у 7870 (на уровне GTX 580!) и 76 градусов у 7850 (не далеко ушла от 560Ti).

к вопросу о температуре GPU VRM под нагрузкой:

Member
Протестировал разогнанную (1200/1450) карточку в Здмарке2011 выставив ПЭ= -20%. Т.е. ограничил энергопотребление видеокарты 152Вт. Результаты одинаковы c вариантом ПЭ=0%, разница в пределах погрешности. В играх, аналогично.
Вывод: даже с 20%-разгоном 7870 не потребляет больше 150Вт в реальных приложениях. Неплохой чип получился у АМД. :ok:

З.Ы. Забыл добавить про слабый Асик моего экземпляра. Не удивлюсь, если скоро появятся хозяева 7870 с максимальным потреблением в 100Вт.

Member
И еще кое что. MSi Разогнанная и нет отличаются только разгоном и коробкой. Да?

Member
GTnikito писал(а):
И еще кое что. MSi Разогнанная и нет отличаются только разгоном и коробкой. Да?

такое ощущение, что эту тему путают с гуглем... Тема маленькая - ее легко пролистать, аналогичная есть на хоботе (тоже небольшая). Пока отметились только владельцы Сапфира и PowerColor. Остальное таки придется гуглить.
Что интересно MSI Radeon HD 7870 Twin Frozr III OC - фирменная система охлаждения не блещет: 37 в простое, 69 под нагрузкой и 74 в разгоне.

P.S. под разогнанной версией производители понимают феерический разгон до 1050 Мгц, вместо дефлотных 1000 Мгц. Разница в цене с обычной версией тоже мизерная будет - отличия могут быть разве что в комплекте, но при такой несущественной разнице в цене - вряд ли.

Member
А что за три красных круглешка на картах 7850 от сапфира(на верхней стороне обода со). Это для красоты или это диоды и несут какю-то функцию?

Member
Goder55 писал(а):
А что за три красных круглешка на картах 7850 от сапфира(на верхней стороне обода со).

это просто пластиковая вставка - для красоты.

Member
xart писал(а):
статистика получается

Где посмотреть vgpu? В GPU-Z много значений.

Member
moborist писал(а):
Где посмотреть vgpu?

Afterburner - показывает после разблокировки мониторинга напряжения в настройках
+ его показывает AIDA - так сказать "по умолчанию"

Member
xart писал(а):
такое ощущение, что эту тему путают с гуглем... Тема маленькая - ее легко пролистать, аналогичная есть на хоботе (тоже небольшая). Пока отметились только владельцы Сапфира и PowerColor. Остальное таки придется гуглить.
Что интересно MSI Radeon HD 7870 Twin Frozr III OC - фирменная система охлаждения не блещет: 37 в простое, 69 под нагрузкой и 74 в разгоне.

P.S. под разогнанной версией производители понимают феерический разгон до 1050 Мгц, вместо дефлотных 1000 Мгц. Разница в цене с обычной версией тоже мизерная будет - отличия могут быть разве что в комплекте, но при такой несущественной разнице в цене - вряд ли.

Я про 7850.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 13 из 694<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа