Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Enzo174 Смысл есть только если монитор 120Гц и любите поиграть в 3D Vision, только для этого я и взял вторую GTX670, если бы не поддержка 3D Vision вторую карту не брал бы вообще, для 1920/1080 FHD мне лично и одной хватало, а вот в 3D Vision ( особенно в серьёзных играх) при ультра и максимальных настройках наблюдались местами нехилые просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Enzo174 Смотря какие игры. На 680 счас все абсолютно летает в Full HD. Я считаю особого смысла брать 690 нет. для 3Д и 2560х1440(1600) смысл однозначно есть. а ниже помоему не рационально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Сегодня поставил водоблок на 690. Прогнал пару тестов. Частоты ядер от 1190 до 1220. Температура в профильной системе вода 30 , ядра 50. Результатом доволен.
Громко сказано, жаль что не правда. bf3ak с ультра на каспии или новых картах, при 64 касках, sleeping dogs, бордеры2 с физиксом, guild wars. На мой взгляд необходимо выбирать по своим потребностям, а не по тенденциям
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Ржев-Кронштадт
бодрого времени суток. подскажите целесообразно ли домашнего компа (игрухи в разрешении FullHD + работа Adobe Premiere Pro CS6(на уровне хобби)) покупать GTX 690 или лучше купить GTX 680? весь мозг сломал над выбором
_________________ Месть - это блюдо, которое лучше употреблять холодным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
hotvas Если у вас 120Hz монитор, и вы хотите 120+ фпс во всяких БФ3 и кризисах, то вы их не получите с gtx690. Если устраивает 60фпс, то одной 680-й хватит за глаза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
hotvas, GTX 680 для подобного разрешения. Вот, если бы 2560*1600 (1440), было ... А когда выйдут более требовательные игры, то поколение видеокарт уже сменится. А, вообще-то, на предыдущей страничке подобный вопрос задавался и ответ был дан.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Потому что даже в мультяшной бордельлансе2 нету стабильных 60фпс в замесах, что уж говорить о бф3 где фпс зависит от карт в метро к примеру зашкаливает, а на оманском заливе 120тью стабильными кадрами даж не пахнет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Россия
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой вентилятора на Palit NVIDIA GeForce GTX 690 попробовал запустить на ASUS P6T Deluxe V2 bios 1202, БП Thermaltake TR2 RX 1200W. При первой установке в слот где была установлена старая карта вентилятор вообще не вращался,переставил в другой слот начал крутиться на мин.оборотах. При попытке регулировки скорости вращения в MSI Aferburner вентилятор ни как не реагирует, хотя утилита показывает, что скорость выросла. В общем после манипуляций с перестановкой в слоты и удалением, установкой драйверов(ставились драйверы 306.23 WHQL) удалось запустить данную карту и даже выставить max обороты вентилятора. Попробовал запустить демку от Nvidia "A New Dawn" примерно через 2-3 минуты обороты вентилятора сбрасываются на минимум при этом температура растет, частоты не понижаются, пришлось принудительно отключать системный блок. Не знаю ,что это ,индивидуальная не совместимость с конкретной материнской платой или дефект видеокарты, на GTX 480 такого не было замечено. Есть мать еще ASUS P9X79 PRO, но на ней проверить пока не могу(процессор еще не приехал), никто не сталкивался с такой проблемой.
Junior
Lampogriz Спасибо за ответ,попробую в другой матери,если повториться буду отсылать(бралась в инт. магазине meijin ). Сколько было карт,с дефектом впервые.
Всем привет! В августе взял себе 690-ю, а до этого год на 590-й сидел. Daltonik У меня такая же матплата, только биос 1108. И видюха такая же, тоже в мэйджине брал, но с ней таких проблем не было. Перво-наперво надо карточку вытащить, и потереть ластиком контакты, только без фанатизма. Похоже на то, что карточка на складах лежала, и контакты окислились, бывает. И, лучше всё-таки ставить её в синий слот pci-e. Предыдущую видеокарту из синего слота выдернули, и новую туда же ставили? А потом переставляли в чёрный слот? Надеюсь, питание к карте подключали правильно (двумя восьмипиновыми коннекторами)?
Junior
Olev Первый раз вставлял в синий PCI-E второй раз в белый,питание подключал конечно 2 по 8 пин. Контакты не смотрел, с работы приду посмотрю. Может есть смысл мать прошить биосом 1108. У меня сомнения по поводу неисправности самой видеокарты,не типичные симптомы какие то,хотя все может быть.
Daltonik В блоке питания отдельные линии для видеокарты? Если да, то должно быть всё нормально. Проверить достаточность питания можно посмотрев на зелёную надпись "GEFORCE GTX" она должна гореть ярко и не мигать, на боку видюхи при включенном компе. Надеюсь, всё дело просто в окислившихся контактах. У меня такое бывало с видюхами и звуковыми карточками. С биосом врядли эта неприятность связана, ИМХО. Кстати говоря, сколько в мэйджине не покупал комплектующих, с браком не сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 27