Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Я у себя фриз особо не замечал, а вот не полная загрузка карты и в следствии чего падение кадров было постоянно. Очень хорошо это проявлялось в Metro Last Light, вот идешь 90% загрузки и на тебе, опа и уже 40% и 20-30 кадров, а в бою бывало и 10-15 с не понятно чего. И это не самое плохое в ней было, шум от дросселей был не выносим и со временем увеличивался... ( возможно последние казалось ) Не прошло и 4-х месяцев и карта умерла.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Frezer писал(а):
там сама система охлада ужасная
Та да... Вот, думаю, как с этим бороться... Нужно как-то весь горячий воздух, проходящий через радиаторы, наружу выдувать. А еще - руки оторвать тем инженерам, которые его проектировали. Алюминия на моей 7990 столько же, сколько на одночиповой 7970 от HIS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Да, у меня тоже несмотря на то что в корпусе стоит 4 140-мм кулера (2 на вдув и 2 на выдув), рабочая тем-ра видеокарты начинается от 60 градусов. Выключение красного окошка Warning от AI Suite уже давно стало привычкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Html писал(а):
Да, у меня тоже несмотря на то что в корпусе стоит 4 140-мм кулера (2 на вдув и 2 на выдув), рабочая тем-ра видеокарты начинается от 60 градусов. Выключение красного окошка Warning от AI Suite уже давно стало привычкой
На каких частотах работает видик? Я в своей 7990 биос отредактировал, понизив частоты и напряжение. Теперь не так уж сильно греется.
Ребят кто подскажет. Вообщем играю в Titanfall. Происходят иногда проваливания в кадрах(на полсекунды или даже на треть, раз в 30-50 секунд стабильно происходит подвисания). Были подозрения на загрузку харда, но отпали так как, в мониторинге во время проваливания там всё ровно(до этого просто заметил в windows 8.1 были непонятные 100% загрузки харда, отключил файл подкачки и superfetch, загрузка отпала, и хард оправдал приговор). Проверил проц(i7 2700k 4.6 разгон включен, HR включен, загрузка во время игры 26-40% темпертаура в районе 52-54 гр). Грешил на плохую работу кросса, отключил 2-ой гпу в игре. Ничего не изменилось. Понижение настроек с самых максимальных снизило время подвисания, но не снизило частоту его появления. Повышал power limit в msi afterboorner, не помогло. (гп сообственно особо и не нагружается50-70% при максимальных настройках в разрешении 2550-1600 при включенном трилейной фильтрации текстур и отключенном сглаживании. Результат таков и при использовании одного гп и при двух). Просто проваливается по мониторингу в эти моменты, частота ядра и напряжение ГП на долю секунды. Предпологал может проблема в нагреве памяти ГП поэтому повысил скорость кулеров ГП(fan speed), до максимальной, ничего не изменилось . И напоследок пробовал разгон, до 1600 по памяти, и по ядру 1110 с установленным power limit в 20%, не помогло. Ну и для справдливости через Msi Afterboorner отключил режим ультранизкого потребления(Ulps) дабь проверить- тоже не помогло.
Есть только два подозрения, или не справляется блок питания... Либо менее вероятно, то что GPU используется биос в фазе 2 , который только для чтения(переключатель двух биосов, у кросс кар. Первым немножко запорот, руки не дотягиваются заняться им : )(просто не знаю точно как Msi afterboorner отключает Ulps, программно или через биос карты, или вообще не работает ).
Конфигурация компьютера такая : GPU XFX Radeon 7990; ЦП I7 2700k (4.6к включен HR 1.45 напряжение, иногда снижаю до 4.5 и 1.4 напряжение но в данной игре не помогает; память 2X4gb Geil(Сl 10-11-11 DR-2133, на её раздел в overclocking не трогал) режим Dual, материнка gigabyte UD5-b3 bios r9, 3-и HD по 3ТБ (загрузка у всех порядка 80%). Звук asus xonar DX. Ну и собственно блок питания Corsair CMPSU-TX650 V2 650W. Жду помощи P.S драйвера видеокарты последние AMD-Catalyst-14.9.2Beta , на на Stabil edition тоже проверял, ну то есть просто драйверах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
TrueTidus Может это проблема самой Titanfall. В других играх есть такое? ZMR Я такое пробовал - профит есть но не везде. #77 #77 #77 #77 #77 Такой тандем хорошая альтернатива 290X - CFX.
Всем привет, ребята нужна помощь, на днях приобрел карточку HD7990 б/у и столкнулся с проблемой, работает только один чип и память половина, в играх, в тестах MSI, FurMark. Подскажите это нормально или карта не рабочая или надо где то галочку поставить?