Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2032 я взял такую за 230у.е, тихая и холодная, пока всем доволен. Тут о ней более подробно с тестами и картинками http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5067787
Симтотичная карта. На вид неплохая, глаза из орбит не вываливаются (после Gigabyte с ее системой охлаждения я их долго по полу искал, да и на место не хотели лезть - пока фотку не закрыл), судя по обзорам с температурой у нее проблем нет, тихая.... но... мне как-то побоку (играю на колонках - ядерную бомбу упавшую около дома не услышу).
Но есть пару вопросов: 1)Проблемы при устоновке были? 2)Что в комплекте шло? 3)Вибрирует сильно? 4)Кабель доп. питания крепко в пазу сидит? 5)Легко вошла в слот или пришлось поднадавить? 6)Сама конструкция карты прочная? (потрескивание при устоновке, люфты, перегибы, вмятины в пластике от любого касания...)
По моему, к сожалению горькому, опыту лучше все хорошо взвесить перед покупкой.
_________________ То не камень лежит - то солдат ПВО. Он не пулей убит - зае**ли его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Chastk писал(а):
Но есть пару вопросов: 1)Проблемы при устоновке были? 2)Что в комплекте шло? 3)Вибрирует сильно? 4)Кабель доп. питания крепко в пазу сидит? 5)Легко вошла в слот или пришлось поднадавить? 6)Сама конструкция карты прочная? (потрескивание при устоновке, люфты, перегибы, вмятины в пластике от любого касания...)
1)не было 2)карта, диск, и мануал (оем версия) 3)вибрации нет, кожух сидит мертво 4)крепко 5) я бы сказал средне, сидит в слоте без всякого люфта 6) конструкция не вызвала нареканий, все собрано и подогнано отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Вчера взял ASUS GTX 660 DCII на замену HIS HD 6850 IceQ X
подробности выбора
Хотя изначально хотел брать ASUS GTX 670 (и даже заказывал несколько раз в разных конторах, но за 2 дня карта так и не доехала до меня - то телефон не брали, то не перезванивали на онлайн заказ, то карта зарезервирована, а другой нету...), в итоге за выходные давящая жаба привела к мысли, что для 1080p производительность 670й для меня будет излишней (маркетинговая шелуха вроде "фпс ниже 60 - тормоза" не съела мой мозг), глянул обзоры: techpowerup.com guru3d.com (обзор на оверах от Феникса опустим, слишком он "перебирает") Эффективность карточки меня устроила (к тому же энергоэффективность всегда была для меня немаловажным фактором, именно поэтому 6850>460 для меня). 7870 от ASUS'a шумная в 3D, Гигу не перевариваю (похлеще Палита с Зотаком косячит, хотя и имеет все предпосылки к отличным по своим потребительским свойствам вк), да и тема, посвящённая соответствующим видеокартам, аж пестрит от набора глюков/багов/ЧЭ и прочего. Так что это поколение для меня за НВ (не смотря на завышенную стоимость, особенно это касается цен в Беларуси; однако, если б вопрос цены был для меня критичным, выбирал бы какой бюджетный палит).
По фоткам не особо крупная видеокарта, по факту её длина немного удивила меня (реф GTX 680 и то короче), комплектация... практически ОЕМ в коробке + краткая инструкция/диск и dvi-vga переходник. Зато сама карта приятно радует глаз. Накатил 306.23 драйвера, встали без проблем. По работе нареканий нету. Успел чутка погонять в Unigine Heaven и 3DMark'ах. Из игр - Diablo 3 и Sleeping Dogs. Буст почти всё время держится у отметки в 1110 Мгц, максимально карта прогревалась до 65 °C при 25 °C комнатных, обороты вентиляторов при этом составляли почти 2к - не смотря на внушительную цифру карта ничуть не стала выделяться (даже прежняя IceQ X от HIS на таких оборотах хорошо слышна), хотя по обзорам я видел, что она в нагрузке прибавляет всего 1 децибел, однако там не указывали rpm, иначе сложно было бы поверить. Но как есть - карта предельно тихая. Что интересно, в открытых стендах её разогревали до 65-66 °C, у меня в закрытом Zalman Z9+, находящемся в секции в столе, нагрев оказался фактически тем же. Сегодня чуть прохладнее (22 °C), в Sleeping Dogs карта прогрелась до 62 °C, а в Diablo 3 c фпс-лимитом в 30 - 39-40 °C (частота гпу основное время была какой-то не форматной, ~750 Мгц). По напряжениям. В простое/нагрузке 0.85V/1.175V. ASIC 79.9% (gpu-z 0.6.5). i5 2500k добавил ~5-6 °C по ядрам в нагрузке. Но примерно то же самое было, когда во 2й системе заменил 560Ti на 6950 (печка выносила мозг своим жужжанием), только с точностью наоборот. Видимо таким образом сказывается большая процессорозависимость (больше нагружает, соотв. греет). Доволен картой, при сохранении тишины и требований к системе на уровне HD6850, получил полутора-двукратный прирост в быстродействии. Ах да, не пищит и не издаёт никаких иных паразитных звуков.
2Jared_BLR
286 условно зелёных, сегодня цена снизилась до 284, что так же гораздо выше рекомендованной цены. Но, как я писал выше, если бы выбирал исходя из стоимости, взял бы наверняка 7870 от мощноцвета (чисто теория, такое случилось бы лишь в страшном сне), потому... Бзик такой, если угодно
Последний раз редактировалось thundra 24.10.2012 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Jo-Jo не амп..
по поводу 310.33, на них оказывается не запускается игрушка "Raiderz". пришлось откатиться на 306.23. заодно и проверил частоты. в отличии от новой беты: при слабой нагрузке частота ядра падает. так же после выхода цивильным способом из игр частота мгновенно уходит в 2d. короче как и думал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
У меня на гиге, на родной частоте блэк меса вылетает. Посмотрел, прикинул, что загружает она слабо и напряжение и частота скачут, а стабильности нет. Как бы повысить напругу на чипе. Вроде на 680ой можно в HEX редакторе как то править. Для 660ой бы так сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Jo-Jo попробуй 310.33. в них частоты не скачут при слабой нагрузке (скрин выше). так же можно поставить режим максимальной производительности в драйвере, частота ниже дефолта падать не будет