Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 13 из 23<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Angalap
из тугого, ключевое слово.... тугого и пластичного

как вариант - в этот пластилин втыкнуть расправленую скрепку с заранее подготовлеными насечками, или подловчиться и запомнить/заметить где останется след пластилина.

Партнер

Member
снял крышку с кристала профильной карты нагрев её зажигалкой и поддев канцелярским ножом :D минут за 10-15 управился. Вот ток как теперь без крышки плотно установить охлад заводской, ибо там не хилый зазор...

Member
Фото: 86
>Frost< писал(а):
Вот ток как теперь без крышки плотно установить охлад заводской, ибо там не хилый зазор...

:lol: Никак, придется на место ставить крышку.Зачем снимали то? Ваша профильная карта не такая горячая, другое дело GTX470/GTX480 - печки еще-те.

Member
Overclock[er] дык понимаете, сегодня до 80 дошло в игре, и зависло всё... Решил снять, снял, (и че так все боятся снимать ее, не понимаю, делов то)) заменил ТП на кристале, крышку вернул пока обратно, 68 теперь держит, но хотелось на чип поставить) или уж залман 3000 взять как-нибудь)

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
всё-же интересно, если на чип поставил бы охлад, то сколько б сбросил по градусам? Я так понимаю, эта крышка портит всё. А если из чистого аллюминия вырезать прокладку по размеру чипа, и через термопасту с обеих сторон ее положить и придавить СО, результат должен измениться? Ведь аллюминий тепло проводит на раз.

Добавлено спустя 36 секунд:
всё-же интересно, если на чип поставил бы охлад, то сколько б сбросил по градусам? Я так понимаю, эта крышка портит всё. А если из чистого аллюминия вырезать прокладку по размеру чипа, и через термопасту с обеих сторон ее положить и придавить СО, результат должен измениться? Ведь аллюминий тепло проводит на раз.

Member
>Frost< писал(а):
А если из чистого аллюминия вырезать прокладку по размеру чипа

Алюминий проводит тепло хуже меди, а крышка штатная из меди

Member
#77 хм, разве это медная крышка? Ну, вырежу из меди прямоугольник (со штатного боксового кулера идущего в комплекте проца феном 955) будет толк? В наших магах нет залмана 3000(

Member
>Frost< Зачем изгаляться, если уже есть готовая заводская медная пластина? Или на кристалл сразу ставить или приклеить крышку назад, можно под крышку ЖМ - в этой теме отписывались о тонкостях такой установки.

Member
SAYRUS KUB да, логично) я ее обратно вчера еще поставил) вчера когда открыл, ужаснулся. Заводская термопаста аж посыпалась. Заменил на кристале пасту и прилепил обратно крышку) по градусам в простое 33-35, в играх 68-72.

Member
Фото: 86
>Frost<

Кстати да! Я бы на вашем месте сделал бы так: ЖМ-6 под теплораспределительную крышку, после крышку на клей и на место ее и тогда градусов 10 бы точно сбросили! :ok:
Возможно после этих манипуляции ядро чуть лучше погонится.

>Frost< писал(а):
сегодня до 80 дошло в игре, и зависло всё.

:lol: GPU тут не причем! 80 градусов это вполне рабочая температура для любой из карт.

Member
Overclock[er] а в чем тогда может быть причина? Было 80, артефакты цветные, и дальнейший крах( щас вот день играю, и кризис 3 до 72 прогрел моментально, настройки высокие, и вылетов нет.

Member
Вот начитался я позитивных отзывов (удачного скальпирования) и решил на печке 460 тоже сделать , потому что резкие перепады t.
Подсовывал 4 лезвия (так глубоко насколько смог 1-1.5мм) и грел обыкновенным феном для волос (градусов 70-80). В итоге крышка не сдвинулась с места вообще.
Владельцы 460 можете просветить как вы снимали крышку? Буду очень благодарен.

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Member
Ура снял крышку с gtx 460 . Пришлось дать темпу чуток больше 100гр (120гр) и тонким ножом подлез под правый нижний угол (маленькое усилие) и крышка отвалилась. Под крышкой был обнаружен "цемент" , заменил на ЖМ и при помощи авто-гермека прилепил крышку обратно. Собрал видик все фурычит , только засада---ничего я с этого не получил . перепад температур 6-7гр в сек , при нагрузке и снятии нагрузки.

[url=https://forum.overclockers.ua/search.php?keywords=crossbow&terms=all&author=&fid%5B%5D=44&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2031805#p2031805]я в проверенных[/url]
[url=http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?p=2032341#p2032341]типа отзыв))[/url]

Забанен
Angalap писал(а):
Читал в здешних форумах, что жидкий метал имеет неприятное свойство присыхать, и его не ототрешь. Кто что знает об этом?

Касательно Куллаборатори врут. на счёт Галид ЖМ-6 скорее всего речь идёт.
Уже больше 10 видюх на металл посадил, более 15 процов, даже ноутбуков и еще не было никаких проблем.
Надо тщательно обезжирить, протереть, высушить и нанести слой для "смачивания" обоих поверхностей. Профит

Advanced member
Overclock[er] писал(а):
80 градусов это вполне рабочая температура для любой из карт.
Я понимаю, что offtop, но это крайне опасное заблуждение. Температура в 80-100 градусов только на поверхности полупроводника. При этом остальные компоненты GPU имеют значительно меньшие температуры. В качестве примера, для оценки, могу сослаться на процессоры Intel/AMD - первые показывают температуру на поверхности пластины, вторые - "опосредованная" (по бОльшей части это температура радиатора). Для первых это 90-10% градусов, для вторых - 60. Разница, думаю, заметна.

Junior
Здравствуйте, имеется Zotac gtx 560 AMP! http://iline.com.ua/media/products/937c3416979c632c699f833600d9b3ab.JPG. Начала перегреваться, в играх комп уходит в ребут. В FurMark за 15 секунд 85 градусов и ребут(СО вообще не реагирует на повышение температуры крутит на 40%). Через MSI Afterburner поднял обороты до 100%, результат - Furmark за 2 минуты 85 градусов и ребут. Термопасту менял, это не помогло(5-6 видов пробовал, кроме coollaboratories). Заказал http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/375/accelero-twin-turbo-ii.html, но почитал форум и понял что надо снимать крышку видео чипа. Собсно вопрос, после снятия и зачистки промазать термопастой и одеть крышку на место или новое СО на голый кристал посадить?

Member
Zla9_Ptica писал(а):
В FurMark за 15 секунд 85 градусов и ребут

Исходя из этого делаю вывод что крышка не контактирует с кристалом. Выход -снимать крышку.
Zla9_Ptica писал(а):
Собсно вопрос, после снятия и зачистки промазать термопастой и одеть крышку на место или новое СО на голый кристал посадить?

А насчет этого совет №1 : сначала посмотрите установится ли новое СО прямо на чип (зазор) . И неплохо было бы намазать ЖМ (жидкий метал) под крышку но мазать его нужно очень окуратно , он токо-проводящий. Лично я решил эту проблему замазыванием СМД кондеров под крышкой лаком для ногтей и не зря, ЖМ всетаки попал на СМД (но они уже были под лаком)
№2 если всетаки можно установить прямо на чип, то смотрите чтобы небыло перекоса при установке радиатора (сколоть кристал можно) . Но в этом случае выиграете в t.

Junior
crossbow писал(а):
Исходя из этого делаю вывод что крышка не контактирует с кристалом. Выход -снимать крышку.

А насчет этого совет №1 : сначала посмотрите установится ли новое СО прямо на чип (зазор) . И неплохо было бы намазать ЖМ (жидкий метал) под крышку но мазать его нужно очень окуратно , он токо-проводящий. Лично я решил эту проблему замазыванием СМД кондеров под крышкой лаком для ногтей и не зря, ЖМ всетаки попал на СМД (но они уже были под лаком)
№2 если всетаки можно установить прямо на чип, то смотрите чтобы небыло перекоса при установке радиатора (сколоть кристал можно) . Но в этом случае выиграете в t.

Спасибо за ответ. Пришел мой твин турбо 2, но он не стает на кристалл (там "странная система" - он даже на крышку не полностью становится). Снял СО зотака, и действительно между крышкой и текстолитом расстояние 0,5 мм. Заказал ЖМ. А крышку после снятия реально приклеить на место? Оба СО по моему мнению не станут на кристалл. Хотелось бы еще совета по возвращению крышки на место, после того как намажу кристалл жидким металлом и вскрою СМД лаком(мазать добротно или достаточно слегка покрыть?). Приклеить на термо клей(в комплекте с твин турбо идет клей для радиаторов на память)он подойдет?

Member
Zla9_Ptica писал(а):
Заказал ЖМ. А крышку после снятия реально приклеить на место? Оба СО по моему мнению не станут на кристалл. Хотелось бы еще совета по возвращению крышки на место, после того как намажу кристалл жидким металлом и вскрою СМД лаком(мазать добротно или достаточно слегка покрыть?). Приклеить на термо клей(в комплекте с твин турбо идет клей для радиаторов на память)он подойдет?

Хочу ещё раз предостеречь что ЖМ токо-проводящий. Лично я на своей gtx 460 сделал в такой последовательности:
1-снял крышку
2-вскрыл лаком СМД (3 раза) ---чтобы было надёжнее)) и как оказалось не зря . ЖМ попал на пару СМДешек. но это не страшно так как они под лаком.
3-намазал ЖМ (мазал ватной палочкой для чистки ушей :D) но потом понял что можно было на палец надеть полиэтиленовый пакет и размазать на крышку и сам кристал
3-по возможности окуратно счистил клей или компаунд (непонятно) на котором крепилась крышка для уменьшения зазора
4-приклеил крышку обратно при помощи Автомобильного термостойкого черного герметика (продается в тюбиках). И зразу же собрал видеокарту---для того чтбы охлаждением прижать крышку. Но тут возникла маленькая проблема--было тяжело поставить охлад на место не сдвигая крышку. Но всетаки у меня получилось.
Держится крепко--не отодрать , только если опять лезвиями разрезать)))
Это кстате был мой первый опыт скальпирования и вполне удачный :dance: :super:

Junior
crossbow писал(а):
Хочу ещё раз предостеречь что ЖМ токо-проводящий. Лично я на своей gtx 460 сделал в такой последовательности:
1-снял крышку
2-вскрыл лаком СМД (3 раза) ---чтобы было надёжнее)) и как оказалось не зря . ЖМ попал на пару СМДешек. но это не страшно так как они под лаком.
3-намазал ЖМ (мазал ватной палочкой для чистки ушей :D) но потом понял что можно было на палец надеть полиэтиленовый пакет и размазать на крышку и сам кристал
3-по возможности окуратно счистил клей или компаунд (непонятно) на котором крепилась крышка для уменьшения зазора
4-приклеил крышку обратно при помощи Автомобильного термостойкого черного герметика (продается в тюбиках). И зразу же собрал видеокарту---для того чтбы охлаждением прижать крышку. Но тут возникла маленькая проблема--было тяжело поставить охлад на место не сдвигая крышку. Но все таки у меня получилось.
Держится крепко--не отодрать , только если опять лезвиями разрезать)))
Это кстате был мой первый опыт скальпирования и вполне удачный :dance: :super:

Если сегодня заберу ЖМ, думаю сразу приступлю. Благодарю за советы, очень помогли и воодушевили :-) .

Junior
Снял крышку посадил, СО на чип. В простое 27, в фурике 55 и РЕБУТ :bandhead: . Выключил, дотронулся к плате ВК и получил ожег...
http://s019..radikal.ru/i602/1306/c8/c986f6ae90ff.jpg дотронулся в месте обведенным красным, с другой стороны там память.
Поставил на нее радиаторы, в итоге фурик 65 и ребут. Как я понял греется память, это ремонтируется или это выбрасывается и покупается новое? Второй вариант менее вероятен, так как в бюджет "новое" не входит.
Есть у кого-нибудь советы или рекомендации?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 13 из 23<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа