Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
MAKCbIMKA Ну тогда можешь попробовать поискать в продаже NV5 Silencer, ака Arctic cooling, там крепления вроде на референс подходят.Правда, иногда шумит эта СО на высоких оборотах, но стоящая вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Dark Knight а он память покрывает?
В общем идея у меня такая: взять референс от 6800Ультра и вместо стандартного радиатора на ГПУ поставить что-нить на тепловых трубках, а все олстальное оставить как есть. Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды не силенсер не подойдет...
Ну продайте мне кто-нить референс кулер, купите потом залман вф700
У мя такая же плата, взял за 500 баксов, и ни хрена она эти деньги не оправдывает, результы в марках вообще ничтожны в 03 всего около 10000, а в 05 дак вообще около 2500
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Rusover Профиль не заполнен, настройки тестовых программ и драйверов ну озвучены, а ругаемся.
Для справки: я на А64 SanDiego 2,9ГГц и 6800У 460/1250 получал 15К в 2003 и 6,5К в 2005.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
У меня когда-то была 6800 Ультра. На Атлоне 64 Х2 2.7 ггц было в 2001 - 27k, 2003 - 14k, 2005 - 6k соответственно на НЕ разогнанной, а так гналась с 425/1100 до 450/1180.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Былые времена возвращаются!! Бывший хай-энд еще не мертв!!
Решил тут над своей картой поизгалаляться. Разгон составил 473/1311 МГц. Хотя пишет и 59 град, но грелась карточка ощутимо более после прохода марков, пришлось крышку с корпкса снять и вентили корпусные врубить. Rivatuner 15.8, дрова на момент эксперимента 81.85 старые( на 81.98 почему-то не сохраняла настройки разгона ..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
A4-Lex Какие еще тайминги для чипа?????? Их нет.
Для моего биоса, как ни странно, оказались самыми производительными родные. Изменение таймингов вручную к лучшему разгону памяти или произволительности не приводили.
Advanced member
gravemaker Опа!! Еще оказывается карточки живут!!
Смотря при каком разгоне.
Прирост есть, порядка 20-25% (субьективно так) , в основном в марках заметен, в играх не так заметно, но все равно есть. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Да, карточки живы! Сам Прей на такой гоняю на макс настройках и радуюсь. А 7800 мне не очень хочется - у меня есть подозрения что часть глюков у них оттого, что шина АГП для них не нативная....
Всем привет. Столкнулся тут с одной проблемой... Вообщем карточка ASUS 6800 ULTRA. Недавно поставил себе водянку Thermaltake Bigwater SE. Теперь в 3Д марке '05 и любых других 3Д приложениях наблюдаются тормоза и фпс падает в 2 раза. В посике нашел тему про холодный тротлинг видеокарт, но там у всех температуры были 30 с лишним градусов, я же нагонял температуру и до 56 градусов - всеравно результат один и тот же. Потом я подумал, что у меня перегревается северный мост, т.к. на нем остался только стандартный радиатор (мать P4P800 SE). При длительной работе компьютера температура на нем была 41-44 градуса. Дабы убедиться точно, я запустил 3Д марк сразу же после включения компьютера, когда температура северного моста была 26 градусов. Результат такой же - падение фпс в два раза. Спустя некоторое время, я мельком где-то прочитал, что карта может мониторить напряжение на разъеме питания для кулера. Т.е. в моем случае при снятии его напряжение становилось 0, и карта якобы переходит в ослабленный режим работы. Ну я естественно решил проверить это - вытащил корпус, снял боковую крышку, подключил чисто символически вентилятор и загрузил винду. Что ж, запустив 3Д марк, я увидел, что фпс в норме. Казалось бы причина найдена, НО! Я снова отключил вентилятор и ради интереса загрузил винду. Запустил 3Д марк и что я вижу - фпс снова в норме! Без вентилятора! Перезагрузился пару раз, чтобы проверить не случайность ли это. Все нормально... Ну что же, работает без вентилятора - тем лучше для меня. Вставил снова боковую стенку, поставил корпус на место, загружаю винду, запускаю 3Д марк... Опять фпс упало... Тут я уже совсем запутался и решил отпостить на этом форуме, в надежде что кто-нибудь сталкивался с подобным. Да, еще хотел бы отметить одну особенность - работа карты в этом замедленном режиме (называйте как хотите), сопровождается более громкой и медленной работой жестких дисков. Т.е. когда я запускаю 3Д марк и вижу, что полоса загрузки теста движется медленнее и рывками, сопровождается трещанием хардов, я уже понимаю что фпс будет понижено в два раза. Соответственно, когда фпс в норме полоса движется быстро и равномерно, хард при этом практически не шумит.
Проблема с PCI-E 6800 Ultra 256Mb 2xDVI [MSI NX6800Ultra-T2D256E]
При включении притания выдаёт вместо нормального изображения BIOS'а цветные полоски, которые переходят в квадратики при дальнейшей загрузке WinXP.
WinXP загружается нормально и выключается по кнопке выключения штатно, но на дисплей выводится ерунда.
Лечится нажатием RESET'a от 1 до 3 раз при работе BIOS POST.