ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
KoSoY писал(а):
а на 290й 70-75%
К примеру на 7950 в The Bureau XCOM Declassified вообще загрузка чипа 40-60% при 30-45 фпс с посадками до 10 кое где! А на 780 загрузка плавная 80-90% с идеальным фпс везде. Все просто! Игра заточена под нвидию. Нада ждать оптимизации патчем\дровами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
_Makaveli_ судя по отзывам разлок был только у нескольких Powercolor и одной XFX (Sapphire и MSI в пролете)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: и еще пост свежий нашел , купили gigabyte r9 290 - разлок не получился, поменяли на powercolor и разлочили. видать хитрая партия у Powercolor пошла в продажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Visionaire
Цитата:
В uber всё веселее - обороты наращиваются агрессивнее, частота практически не опускается (980 Mhz - минимум). Турбина легко раскручивается до 3К, затем обороты колеблются в пределах 3050 - 3100.
Сколько раз уже упоминалось - тесты бублика с MSAA ничего не отражают. Совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Всем прив. Давненько ничего не покупал сидел на ноутах.... Немного почитал тут и там )))) ностальгия задолбала и таки решил собрать новый десктоп. Ну наверное хватит лирики... Пораскинув мозгами остановился на R9 290 (самый оптимум при замене охлада ИМХО). Решил немного побаловать местную публику и описать что я получил. Итак с чего начать? Сама система ОТКРЫТЫЙ СТЕНД конфиг: VGA Sapphire ATI 290, MB MSI Z87-G45 Gaming, CPU 4770K, БП Zalman ZM1250 (platinum), MEM Team Vulcan DDR3 2400 8gb (2x4), На проце Noctua NH-C14 с верхним NF-A15.
Первое что сделал это протестил сток без разгона проца и видео Второе с разгоном проца и оперативки, видео сток. И третье самое вкусное разгон проца/оперы + разгон видео с cамой мощной воздушной системой охлаждения ProlimaTech MK26 ИМХО + 2x Noctua 14см NF-A14.
Теперь обо всём по порядку.
Собственно по первому пункту ну что сказать всё печально, 5 мин волосатого бублика температура 95 град и растет, сток кулер 2730 об. частота падает вплоть до 662 Mhz. 3D mark 11 так не греет так что тротлинга не было, получился адекватный тест. (картинка слева) Дальше для частоты эксперемента протестил всё тоже самое 3D mark 11, только с разгоном проца 4770К до 4500Mhz и оперы да 2400Mhz. См. скрин ниже (картинка справа).
И наконец поменял охлад на ProlimaTech MK26 + 2x Noctua 14см NF-A14 встало всё нормально без напильника. Единственное это недостаточное количество радиаторов на память, комплект явно не расчинан на 4 гб, но был в комплекте дополнительный радиатор на моcфеты, который мной был сразу же приспособлен для охлада микросхем памяти, на которые не хватило основных радиаторов.
Волосатый начал артефактить на частоте GPU 1132 Mhz при температуре стабильной 72 град, вентиляторы 1450 об фул Heaven 2.5 прогрел карту до 63 при оборотах ~1000 3d Mark я уже тестил со стабильной частотой 1123 Mhz. См. скрин ниже.
Игрульки пока не тестил. Планирую протестить позже, когда упакую всё в кейс. +/- на днях. Ну вот как то так. Понимаю что в нете информации мало, так что если есть вопросы, задавайте, попробую помочь.
_Makaveli_ 2-ой результат Extreme я так понимаю это с откл. тесселяцией? X5044 X6046 Я вижу ты бедняга во время тестов МЕРЗ не по детский? Мин. темп. проца 8гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Цитата:
я так понимаю такое же же как у 7950/7970.
Спасибо! Что и требовалось доказать.А еще учитывая что камень не утоплен ,как на предыдущих,так переезд Арктика вообще сможет пройти на ура. Теперь надо только нормальных камней дождаться.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
~Valera~ Тести игрульки, на марки тут уже все насмотрелись. Очень интересно будет узнать, насколько стабильная частота гп в разгоне и фпс при длительной (хотя бы полчаса) игре. А так спасибо за тесты, разгон конечно удручает пока... С разогнанной по максимуму 7970ГЕ до 1200-1250 там будет разница в производительности процентов 15 думаю. С другой стороны явно видно, что с хорошим охладом даже в максимальном разгоне температуры очень и очень приемлимые и на посты про вулканы, пуканы и тд можно положить болт.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
Полностью обновил комп, дело осталось за "малым" - видеокарта, а тут время ещё смутное наступило: что-то дешевеет, что-то новое появляется, цены скачут - ужас! В общем остановился на 290 без икса, как на более перспективном по моему мнению решении за умеренную цену. Головная боль в другом: охлаждение. Стоит ли ждать нерефы или взять сток и охлад, а присмотрелся я к гибриду от арктика, а может паверколор подождать? (чем чёрт не шутит =) ) Подскажите выиграю ли я в температуре по сравнению с лучшим СО нерефа. Цену в расчет не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Я думаю стоит взять самый дешевый сток и нормальный охлад. В итоге получим карту с норм охладом по цене нерефа (который вообще не понятно сколько ждать). 290 вместе с аселеро 100% будет тише и холоднее чем самый лучший нереференс. Решать вам. Я свой выбор сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
~Valera~ писал(а):
290 вместе с аселеро 100% будет тише и холоднее
он же без танцев с бубном не ставится - на thg писали про это и обещали выложить их гайд на тему допила и присобачивания Accelero Xtreme III на 290. Мне в этом плане МК-26 (хочу черный - в комплект к CPU собрату ) приглянулся и фиг с ним, с 2-мя вертушками которые надо в догонку купить - зато выбрать самому можно будет.