Не вижу смысла в этом карта не греется больше 70 вряд ли проблема в этом. Помогает просто выключение включение монитора и прямоугольник пропадает. а вообще не хочется сидеть в как в самолете с гудящим кулером.
ну мне то всё равно в чём ты видишь смысл, а в чём нет, я лишь посоветовал то что у меня работает и ещё то что ты видишь 70градусов это ядро, а не память, температура памяти не показывается на этих видяхах, а прямоугольник из-за памяти, а не из-за ядра
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ZmeiX писал(а):
Вот умельцы сварганили утилитку Bonaire Power Management Tweaker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Что то я не пойму, почему настроить вентиляторы на 70% рекомендуется после того как не помогла прошивка bios, а не до этого? Не лучше ли сначала разобраться в чем проблема? А не перебирать все подряд после того как "стопроцентный" вариант не помог пользователю? Что то я сильно сомневаюсь в том, что память перегревается в режиме рабочего стола (в 2D), к тому же она часто(как в случае с asus) не контактирует с радиатором охлаждения, т.е. понтов добавлять оборотов вентиляторам ВК никаких! Не раз уже было отмечено что в случае с Bonaire раньше чем через месяц-полтора нельзя говорить о том что проблема решена!
an_9870_ - Да не нужная эта вещь и даже вредная..она действует по принцупу - Load Line Calibration на материнках..вот на моей видеокарте я проверял gpu-z включал и фурмарк в окне, и если больше +5 ставить то напруга прыгает и график вольтажа гребёнкой идёт ..а от 0 +5 ровный, поэтому больше +5 не ставлю, а если в минус ставить там по моему какие то блоки отключаються на видеокарте (их там много , геометрические,шейдерные и др) и вольтаж не меняеться а производительность падает.
Misteri19 Ясно, значит дело не в пониженной частоте памяти в простое на 150. А память то ты ставил на 1500..я это к чему у меня есть вторая сапфировская не разогнаная версия с подрезанной одной фазой по питанию она уже полгода работает на 1200/1500 память не трогал, только по чипу разгон и не разу чёрного экрана и прямоугольника.
Что то я не пойму, почему настроить вентиляторы на 70% рекомендуется после того как не помогла прошивка bios, а не до этого? Не лучше ли сначала разобраться в чем проблема? А не перебирать все подряд после того как "стопроцентный" вариант не помог пользователю? Что то я сильно сомневаюсь в том, что память перегревается в режиме рабочего стола (в 2D), к тому же она часто(как в случае с asus) не контактирует с радиатором охлаждения, т.е. понтов добавлять оборотов вентиляторам ВК никаких!
каждая видеокарта идёт с разным охлаждением, повышая частоту получается дополнительный поток воздуха который обдувает не только радиатор, при чём сам радиатор становясь холоднее отдаёт не так много тепла на окружающие его элементы, в том числе чипы памяти до которых обычно расстояние всего пару милиметров, вот тебе и результат будет от повышения оборотов кулера
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ZmeiX писал(а):
Ясно, значит дело не в пониженной частоте памяти в простое на 150. А память то ты ставил на 1500..я это к чему у меня есть вторая сапфировская не разогнаная версия с подрезанной одной фазой по питанию она уже полгода работает на 1200/1500 память не трогал, только по чипу разгон и не разу чёрного экрана и прямоугольника.
та да, долго я мудохался с разными биосами на этом асусе, и частоту менял всёравно прямоугольник появляется порой когда жарко, хотя вот сейчас уже давно его не было, просто температура в комнате упала по времени года ну и уже по привычке заходя в игру сразу кулер на 50% ставлю, ну а на рабочем столе у меня прямоугольник всего 2 раза был за 3 месяца. возможно из-за того что биос завышал напряжение порой в 2Д режиме и чип быстро перегревался... сейчас вот решил чисто ради интереса снова прошить второй модифицированный биос с частотами 1150 и 1700 ну и 300памяти минималка, прогоню пару игр счас проверю... помню ещё на 2-х биосах каких-то был такой глюк что если перезагружаешь комп то чёрный экран вместо рабочего стола сразу гарантирован, нужно было только выключать и включать комп, сейчас на этом биосе нормально пока с этим, походу тот парень его переделал ещё раз.
По моим наблюдением прямоугольник выскакивает даже если включить комп после суток не работы врядли память за 30 сек нагреется. так что вариант с перегревом памяти отпадает. Либо биос кривой либо что-то не продумано разработчиками АМД. П.с. сейчас на биосе от MSI прямоугольника на рабочем столе не наблюдал не разу и в играх тоже норм кроме выше описанного раза сразу после перепрошивки может притерся.
_________________ Asus M5A97 LE R2.0,AMD FX-8320, 4500 MHz GeIL CL10-11-11 D3-2133 2x4GB,Saphire260x2GbOC,KINGSTON120 Gb,Aerocool650 W,Windows10 64x,catalyst 15.11
Ох и запарил этот асус, уже бзодов 5 поймал (0x00000116), переодически комп зависает, всякие мерцания, моргания, лаги... вчера комп каждые 1-3 минуты моргал стабильно... Даже при включении компа бзоды ловлю, что-то там на айтишные дрова ругается...
Новый биос, получен от сапфировской техподдержки (для SAPPHIRE R7 260X 2GB GDDR5 OC 2x DVI) 015.042.000.003 пишут что это самый лучший биос для 260X, (исправляет чёрный экран...with Black screen fix and still PowerSaving enabled) подойдёт и для других видеокарт со стандартной системой питания.
Новый биос, получен от сапфировской техподдержки (для SAPPHIRE R7 260X 2GB GDDR5 OC 2x DVI) 015.042.000.003 пишут что это самый лучший биос для 260X, (исправляет чёрный экран...with Black screen fix and still PowerSaving enabled) подойдёт и для других видеокарт со стандартной системой питания.
А о прямоугольнике им кто-то писал и что они наэто отвечают?
_________________ Asus M5A97 LE R2.0,AMD FX-8320, 4500 MHz GeIL CL10-11-11 D3-2133 2x4GB,Saphire260x2GbOC,KINGSTON120 Gb,Aerocool650 W,Windows10 64x,catalyst 15.11
1 - поставить все драйверы на материнскую плату 2- отключить в биосе "PCIE Spread Spectrum", "PCI/PCI-e CLK Status" если есть такие там 3- уменьшить частоту памяти 4- в играх включать вертикальную синхронизацию
По крайней мере я решил в итоге свою проблему с синими экранами atikmdag.sys, как ни странно, видеокарта тут ни причем, дело было в оперативке, тоже AMD к слову (AMD R534G1601U1S-UO). Ни гналась, просто "работала" в штатном режиме. Снизил ее частоту с 1600 МГц до 1333 МГц и проблема решилась, кто бы мог подумать. Вот качество AMD одним словом. Уже сто раз подумал, что лучше бы заплатил на 30% больше, но купил комп на intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
an_9870_ Память от АМД=Патриот(!=Самсунг!=хуникс!=Крушал). Сам себе злобный буратино. Не стоит удовлетворяться на шилдик, только и всего. Грамотный сборшик смотрит только на маркировку памяти.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
an_9870_ не уверен я что это именно из-за оперативки у меня вот тоже эти синие экраны с такой же ошибкой, НО только тогда когда я пользуюсь фаерфоксом и открываю много вкладок, хотя память у меня работает на 2133 при том что планки 2400, я всё же думаю что это проблема драйверов. основной бразуер у меня IE11 и в нём никогда нет синюх так же как и в играх, а вот стоит попользоваться фаерфоксом и открыть 5+ вкладок то синюха гарантирована с этой же ошибкой а у вас повсеместно эта ошибка или только в бразуере?
Misteri19, у меня повсеместно. Основной симптом был такой: нагрузить проц (скажем запустить конвертацию видео) и использовать ПК, например серферить в браузере - > уход в синий экран atikmdag.sys; игры - в RAGE, уход в синий экран сразу после загрузки уровня, в считанные секунды; в wolfenstein the new order сразу после загрузки уровня; в 7 days to die работала более стабильно, но все равно через минут 15 поймать синий экран можно было.
При этом OCCT гонял часами, ошибок небыло. Запускал и MemTest86 (часов 8), и, не помню какую, тулзу по тестированию памяти видеокарты из DOS, тоже часа 3 - все без ошибок. Носил видеокарту в сервис центр, я уже писал раньше, сказали норм. Меня это серьезно нарушало, даже спать стал плохо )))
В Биосе матплаты перепробовал множество разных вариантов, и в итоге, когда уже ничего не ожидал, занизил частоту оперативки - каково же было удивление, когда после этого RAGE перестал вызывать перезагрузку ПК. Просто стал нормально работать.
Я кстати где-то видел, на другом форуме человека с такими же симптомами, на сколько помню он решил свою проблему купив новый компьютер. Для меня это дорого, просто купить еще один ПК.
Что касается Мозиллы, то сидя в ней тоже ловил эти экраны смерти, особенно при нагрузке на проц. Но прямо связать с мозиллой не пытался, так как и в Опере тоже вроде ловил, да и просто в оболчке винды, если кликать много ))
В мозилле есть фича - использовать аппаратное ускорение, понятно что оно уменьшает стабильность. Но это не панацея, проблема то глубже явно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Что бы произошло чудо, надо что бы о проблеме знал не только пользователь! Копию письма ответа техподдержки покажите. Потом надейтесь на чудо. Надо что бы проблема приобрела оф характер. Пока этого видимо нет.