Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Z_A_R писал(а):
это только для видео или всей системы? И какие 280х сейчас лучший вариант - тихие и мощные (msi gaming?)? Спасибо
2х300 видеокарты и 150 процессор в разгоне полистайте тему с 4 страницы, единого мнения о лучшем пока нету, кому-то не нравится шум (Sapphire Dual-X), кому-то, что много гарантийных возвратов (asus dc2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
zoomer-fodder писал(а):
самые лучшие это асус, они же самые тихие, они же самые качественные, а всё остальное - это когда у нищеброда на асус денег не хватило.
Брак есть у всех производителей и качество дорого железа примерно на одном уровне. Самая качественная компонентная база у MSI, там стоят лучшие из существующих дроссели SFC и твердотельные конденсаторы с низким ESR и повышенной наработкой на отказ. Фишка карт Gigabyte и XFX что они используют двойной слой проводящей меди в печатной плате. У Asus значительно переработана система питания, благодаря этому у их карт довольно холодная зона VRM(что является слабым звеном многих карт) и теоретически неплохие возможности разгона, однако большинство топовых и предтоповых карт Asus попадают в сервис именно по причине проблем с системой питания. Самые тихие из представленных на сегодня карт это Asus, HIS и XFX.
Но увидел новость, оказывается есть карты разных ревизий. Со старым графическим процессором XT2 и новым XTL. Как их отличить? Из всех производителей у Gigabyte увидел написано GV-R928XOC-3GD (rev. 2.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
temujin писал(а):
Классная новость! Ктонить тестил? С 1225 поидее и потенциал разгона выше стал. Про температуру я не парюсь, у меня выше 67 даже при полной загруженности тестами не поднимается. Хотелось бы ссылку на этот биос.
Я прошил. Все правда. И что биос они ему дали правда. Официально они его на сайте выкладывать не будут. А будут давать только тем, кто обратится с подобной проблемой. Это мне тоже в поддержке ответили. На слово поверите или скрины выложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
zoomer-fodder писал(а):
написало мне Matrix-R9280X-P
аналогично, ток в матриксе мониторится все подряд, даже противно Все никак не попробую, что она сможет по разгону, как воткнул прошел марк 2011 на 1200/1700 с дефолтным вольтажем, дальше не пробовал. асик 67.7
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
взял вчера Gigabyte 280x rev1.0. обнаружил неприятное поведение карты в игре (брал под BF4) - дергания и тормоза с редким постоянством. решил проверить по тестам: в "прогоне" furmark карта сначала работает на частотах 1100/1500 1.163V (cток); примерно через минуту-две по достижению температуры 70-71 градуса, частота начинает "прыгать" с 1100/1500 на 1000/1500; а еще через пару минут она на постоянке работает лишь на 1000/1500; нагрузка ГПУ при этом также "скачет" с 99-100% на мгновение спускается до 31%, 53%, 64% и возвращается обратно на 1000/1500; в эти же моменты частота ядра/памяти падают до "простоя" 300/150. (в прикрепленном файле время "2013-11-28 21:14:47" - четко видно "просадку" и по частоте, и по загрузке ГПУ) в играх соответственно это все выражается в "фризах". я так понял, что в карте срабатывает какая то защита, может от перегрева. тест был как в режиме разгона проца/оперы, так и на дефолтах. сама карта при разгоне до 1150/1500 и поднятии напряжения до 1.2 выпадает в черный экран даже при небольшой нагрузке, поэтому думаю что мой чип работает на пределе, оттого и сбои. ASIC 69%. И еще, при каждой загрузке винды карта то "определяется как новое устройство", то становится 7970, то нормально видится как R9 200 series. закономерностей не нахожу. драйвера 13.11 beta v9.4; монитор 22" 1680х1050, то бишь при 1080р ситуация может стать еще плачевнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
zoomer-fodder, а скажи пожалуйста, какая разница что там написано? Вот какое это имеет значение? Ты скрины тут какие то выкладываешь, а к чему? Непонятно. Просвети меня хоть. А то мне непонятны твои манипуляции. Если СPU-Z будет показывать что у тебя R280 тебе что полегчает? Спать спокойно станешь?
Сейчас этот форум просматривают: Yeart и гости: 75